刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: i_love_jack

[松迷交流] 七月之星 - Hermeios 石不语

管理员

原帖由 爱上松鼠牙 于 2011-7-2 21:23 发表 如果基准分是0的话,那对是否公平这件事我就没有异议了。不过适当的评分可以鼓励到大家。我仅仅是这个想法。

通街可以見的話,是可以不給分。
你有哪個不是通街可以見的帖子需要鼓勵,可以留言給版主。
你的算術可能有問題,開帖的基準分是3不是0 (Trying  to be sarcastic back)。而討論區是10

And close the topic at this post. 
這個帖子是[七月之星],有異議去提議帖或聯係版主。

希望接下來是討論hermeios與她對松劇的看法。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

回复 40# sharonpek 的帖子

“松哥在香港的劇,這種苦情戯不算多,除了《京華春夢》,好像只有《武俠帝女花》最後幾集的戯比較苦情”。

我想松哥的苦情戏首当“梁祝”,因为松哥的角色里很少有那么一个善良的多情的扮相俊美的形象在病痛与失恋的折磨里,含着流不尽的泪,口吐鲜血失意的离开人世的。

“ 我認爲他成功的一個因素,是演戲以外,我們並不認識這個演員。他緋聞也不多。甚至可以說,他有點神秘如果有演員經常有緋聞,戯外風風雨雨,會影響我對他們詮釋新角色的看法。若本身不檢點,演個正義的人物,說什麽我都看不下。上次有人說過,演戯是表現自己的經歷,有時候都覺得挺對的。”

一直欣赏松哥的特立独行,这种作风也直接影响着他的角色,没有“复杂”的经历,潜心角色的塑造,因此也赢得了我们的尊敬。

我爱松哥!

原帖由 侠盗露露 于 2011-7-2 15:32 发表 只是,把一個演員的成功歸之於他本身的外形與氣質,好像又怪怪的喔用你的这句话来说一说“展昭”,何家劲的外形加上他的表演已经把这个人物推向了一个近乎完美的状态,已在观者的心中形成了一种最佳的模式。为什么 ...

露露講到"文氣"....我忽然閃過一個例子,古裝劇的俠客多半會在夜深人靜之際月下吹簫,對比白日孤身面對江湖廝殺的內心寂寥.....

我記得松哥版的展昭,有吹簫的畫面(記憶有時不太可靠....:L )

但是,我確實不太能想像一臉俊朗的勁哥版展昭,月夜下吹簫的樣子.

不知道,這算不算對於"文氣"的體會??

原帖由 陌生人的孩子 于 2011-7-2 15:26 发表  歐? 石不語也是台灣人嗎? 你看過松哥以前在台灣拍的片子嗎?

1.現在只有台灣在用繁體字啊. 所以,看到松居裡的繁體中文,我都會特別看看他是那裡人.  當然,最厲害的是sharon,我發現中文的繁體,簡體,英文都難不倒她....不知道她會不會阿拉伯文??:[3]

2.台灣的松劇,我當然看過啊.....(這個問題有放水的嫌疑...:[54] )

管理员

原帖由 hermeios 于 2011-7-2 22:14 发表 露露講到"文氣"....我忽然閃過一個例子,古裝劇的俠客多半會在夜深人靜之際月下吹簫,對比白日孤身面對江湖廝殺的內心寂寥..... 我記得松哥版的展昭,有吹簫的畫面(記憶有時不太可靠....:L ) 但是,我確實不太能想像 ...

有的,《胭脂债》里就有。

他还有剧是拉二胡的!

*赶紧转简体*

除了"文气",还有"兵气"咯!
明轩的"兵器"绝对比我厉害

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

回复 51# hermeios 的帖子

hermeios ,你说的吹箫的镜头我也没有印象,我倒是很喜欢看李抑吹口琴的那种淡淡的伤怀的感觉。

松哥展昭的“文气”,不需要他吟诗抚琴来予以展现,有时候他静默的样子,就浑然一身的文气。

我爱松哥!

原帖由 sharonpek 于 2011-7-2 22:34 发表 有的,《胭脂债》里就有。他还有剧是拉二胡的!*赶紧转简体*除了"文气",还有"兵气"咯!明轩的"兵器"绝对比我厉害

1.胭脂債! ya!

2.明軒的"兵器"是指他的手杖嗎?  哇~那只是隨身武器啦~

管理员

原帖由 hermeios 于 2011-7-2 22:50 发表 1.胭脂債! ya! 2.明軒的"兵器"是指他的手杖嗎?  哇~那只是隨身武器啦~

How efficient am I?
截自第三集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

见习版主

つづく続く...

或許我該問...台灣的松劇你最喜歡哪一部?

见习版主

娇娇的老公

;P 拉二胡,我想到了靜默的革命和一路等候,吹簫我想到了木匠;P

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

见习版主

圈圈的老婆

;P 还有抑哥哥的口琴,露露姐说抑哥哥的口琴在我这呢!!:$

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

回复 55# sharonpek 的帖子

望塵莫及! 請受我一拜!Orz

原帖由 徐友娇 于 2011-7-2 23:55 发表  ;P 还有抑哥哥的口琴,露露姐说抑哥哥的口琴在我这呢!!:$

嬌嬌與圈圈, 又在曬恩愛了.....:)

我爱松哥!

在松哥的电影里面您比较喜欢那个角色,看的时候有什么感觉
木兰香遮不住伤