刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: i_love_jack

[松迷交流] 七月之星 - Hermeios 石不语

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

:[3]:[3] 此石不鸣则已,一鸣惊人也。。。。。。 

还说自己的文章很沉重。 一点也不觉得嘛。

写得那么有趣。 我倒是很想知道电得我七荤八素的帅贼在石老师眼中是怎么样的呢? 石老师身在教育界, 是否也认为帅贼的结局必须瓜才符合教育大众的基准?

我爱松哥!

原帖由 侠盗露露 于 2011-7-2 15:32 发表

为什么松哥的展昭会让我们摒弃这种模式,甚至有过之无不及的感觉?除了松哥对角色性格的再塑造,他本身那特有的气质,是何家劲没有的。松哥演武戏,也难掩他一身的文气,他总在他的武侠中很自然地柔和了他的情感,这种情感是一种很外在的,不需演绎的,仿佛松哥天生就是一个侠客,柔情满怀。许多武打演员在这方面可以说都逊于松哥,他们或太刚硬,或只善于柔情,不能如松哥这样亦刚亦柔,亦侠亦情。。。

松哥的那种文气是一种举手投足间不失侠气的儒雅

一说儒雅就有让我想起张五侠,我们的五哥

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

原帖由 爱上松鼠牙 于 2011-7-3 07:27 发表 在松哥的电影里面您比较喜欢那个角色,看的时候有什么感觉

1.松哥的電影,我比較少看.(因為....我習慣看他演主角,而且電視影片的長度,也比較令人滿足):)

2.說到松哥電影,我忽然想到《三国之见龙卸甲》.那是lena寫過的一篇題為<較量>的文章. 收在討論區裡. (推薦!!!)

她寫的非常好,看完後我忍不住寫了我在松居的第一個回帖.  其實,也是對她的致意.

我的原回帖如下:

所有的計謀到了極致,其實也只是稟氣凝神,一清如水的安靜,而非張牙舞爪.

諸葛亮的空城計如是,

看松哥演出的許多人物,亦給我如是的感受.

或許,一個偉大的演員,就在於透過他所創造的人物,讓我們去思索生命的艱難與殘酷,並進而更深刻的認識自己.

「人生空漠的悲情」….講得真好.

「回憶既然在戰場上失去,就要在戰場上找回來」其實這終究是英雄壯語,

「青山依舊在,幾度夕陽紅」

人類以主觀意志展開的各種追求,

或許到最後都只能化作滾滾長江東逝水般的無語天問吧.

不知道,這樣算不算回答.:L

一個歷史人物,在漫漫時空中流轉,等待...藉由一個好的演員的演出---死而復生,

讓我們看到他的理想與失落,愛恨與命運....

並在鏡子般的映照下,讓我們看到自身,並因此更瞭解自己....

一個好的表演者,以自身的經歷詮釋創造角色,在於使人"感",

至於,能不能使人"知",那就是觀眾自己的體會了.

看松哥演曹操,演勾踐....

我真的以為我看到曹操和勾踐啊....:[54] 而不是松哥耶!

不知道這是太冷靜, 還是太走火入魔喔?

已有 1 人评分金coin 收起 理由
爱上松鼠牙 + 5 好!

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

我爱松哥!

原帖由 hermeios 于 2011-7-3 11:00 发表

人類以主觀意志展開的各種追求,

或許到最後都只能化作滾滾長江東逝水般的無語天問吧.

..

让我想起来一句歌词:

来路短  去路长 人生百年多思量

唉!

原帖由 hermeios 于 2011-7-3 11:00 发表

或許,一個偉大的演員,就在於透過他所創造的人物,讓我們去思索生命的艱難與殘酷,並進而更深刻的認識自己.

另外一句歌词“红尘滚滚 天意无常 不遂我心不勉强”

不光是让我们认识自己,有时候对演员本人也是一种升华。

生命虽然艰难,但是有时候我并不觉得那么残酷,人的痛苦总是因为追求那些永远追不到的东西。

执着中生痛苦,这个世界就变成了艰难与残酷。

要是人都能“不遂我心不勉强”就和谐了

PS:总觉得我太理想化了,唉,从未涉世,不知世道多艰辛啊,嘿嘿,先暂时理想着吧:<43>

木兰香遮不住伤

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

原帖由 hermeios 于 2011-7-2 13:54 发表   

3四字詞形容松哥? 陣亡!這題太難了,可以先投降嗎:'(  4.如果li5y仔,可以示範形容一下,那就更好了!;P

嘩,你這個老師都說難的話,我就更加不可能想得到喇...:[8]

你試試自己作四字詞吧,不一定要是正統的,好像"他真聰明"都可以,不過要解釋咯~;P

我的解釋是...

他有我們這班支持他的成熟松迷,還不聰明咩~;P :$

见习版主

つづく続く...

松哥那麼多部劇裡,那部的角色是讓你看了之後感觸最多? 最後讓你覺得最痛心的?

我爱松哥!

原帖由 i_love_jack 于 2011-7-3 09:50 发表 :[3]:[3] 此石不鸣则已,一鸣惊人也。。。。。。 还说自己的文章很沉重。 一点也不觉得嘛。写得那么有趣。 我倒是很想知道电得我七荤八素的帅贼在石老师眼中是怎么样的呢? 石老师身在教育界, 是否也认为帅贼的结局必须瓜才符合教育大众的基准?..

1.看到帥賊那還能有別的想法啊!  當然是希望變成蓉蓉啊! :loveliness:

2.這個帖,既然是松迷交流,似乎不必一定要我長篇大論吧!   我記得露露很喜歡高哲,對於帥賊她一定可以講的比我好! 不知道可不可以請高手"俠盜露露"代為出招?:[83]  (其實是討救兵....露露快救我!)

3.什麼是"帅贼的结局必须瓜"?? :[3] (幫主的意思是"不容於世"嗎?)

4.教育大眾的基準? 好嚴肅喔.

我覺得不管是"俠"或"盜",其實都是一個社會的邊緣人,他們也因為某種理由拒絕被社會秩序所收編. 於是"俠"只容身於江湖,"盜"則不容於法治.  雖然他們往往因此更能保有自己的真性情.

作為一種戲劇的演出,當然可以有不同的結局. (例如:蓉蓉把高哲抱起來轉圈圈,如何?):[-surprised]

死亡的安排,除了教育的意義之外,就戲劇效果而言,有沒有可能更具震撼力?更讓我們記住高哲這個角色?  據說松哥會改劇本,這個結局說不定是他改的呢!

大家覺得呢??

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

:[3]:[3] 哦。。。 是哦。。。 我忘了我们有一个很爱改剧本的老板。。。 :[55]

高哲是我心中的痛。 当那一颗子弹射入帅贼的胸膛, 我发觉我自己的心也随着有着撕裂的痛。 呼吸仿佛也停顿了。。。 假如好人有好报, 那么我一向贯彻的信念也随着破灭。。。。

瓜材在广东话的意思就是死掉。。。。。

死亡的安排,除了教育的意義之外,就戲劇效果而言,有沒有可能更具震撼力?更讓我們記住高哲這個角色?  

假如这真的是老板改动的结局, 那么我只能说, 他很成功。。。。。非常的成功。。。。。

见习版主

圈圈的老婆

不能让帮主见到jack,不然她就会变的和唔冷静一样的咯!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

原帖由 陌生人的孩子 于 2011-7-3 18:03 发表 松哥那麼多部劇裡,那部的角色是讓你看了之後感觸最多? 最後讓你覺得最痛心的?

好狠的題目啊....據說松哥演過上百部的片子. 孩子這個題目,簡直是讓回答的人痛心----因為顧此失彼啊!:[67]

還有,松哥演的好多角色,以"虐"出名. "痛心"很難有最高級耶. 就像如果你問我:失戀 與 牙痛 那一個最痛,我也很難回答啊.:Q 因為都很痛!!!

呵呵~ 上面是鬧著玩的.

我比較好奇的是:為什麼孩子要談"感觸最深","最痛心"的人物?

痛,往往是一種主觀認知.  不能比較.

就像我們往往說:哀,莫大於心死.

但我卻認為:哀,莫大於心不死!(心死, 還有停損點啊)

你認同上面那一個說法呢?!

不知,孩子最喜歡松劇中的那個角色? 我們就來談那個角色吧!(如果我看過的話啦~)

管理员

原帖由 hermeios 于 2011-7-3 23:25 发表 好狠的題目啊....據說松哥演過上百部的片子. 孩子這個題目,簡直是讓回答的人痛心----因為顧此失彼啊!:[67]   還有,松哥演的好多角色,以"虐"出名. "痛心"很難有最高級耶. 就像如果你問我:失戀 與 牙痛 那一 ...

s人石仔。

孩子的问题,如果没有"最",那就讨论几个吧!

最讨厌有人提到牙痛,因为我正在经历中!
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;amp;extra=page%3D1

见习版主

つづく続く...

最喜歡嗎? 喜歡這個詞很難說欸....

我只能說,當初我給拐進來的昰任哥(男人之苦),但是影響我最大的是Jack哥,而最後結局讓我最難忘記的是言哥,最虐的角色是進新,你想挑哪個談?