刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 毕业感言

管理员

也感謝松居

首先,给大家看今天毕业典礼的道具;我对这个道具的价格非常不满,太贵了

没想到一件衣服要烫1个小时

我的blouse只需要烫5分钟,很好穿的

家人送的花,很香

朋友送的,sunflower很美

我无法穿这双最挚爱,残而不废的鞋子 (真的很舒服,我穿了很多年);

不过太残了,家人百般劝之后,只好买双新的

新的道具来了,都挺舒服的。选得好辛苦,最近鞋子的款式都不喜欢!

不算太formal,不过裤子能盖到。

其实,我的眼镜也是新的,很尊重典礼吧!

典礼后的酬劳

气球

2005年.小女,我,踏入研究生活的開始,也是我在松居做英文區版主的同一年。

6年裏,研究經常很多問題,松居就成爲我每次relax與發洩的地方。有時候看看大家的帖子,看看松哥的照片,看看大家的評論,慢慢就覺得不是那麽煩躁。時不時我都會翻舊帖來看,有時不知道當時發帖的時候,怎麽會説話怪怪的,可能是實驗不成功啦!雖然工作的時間長,不過等待的時間有時候很多,除了看資料,我有時候會拍一下周邊的環境,食物給大家看看,讓大家知道我其實不是外星人,也不是在電腦前著另外一個身份的人。我真的是Sharon 啦!

我自己不收日记,不做私人blog;因为松居已经是我的日记。

前几天回看在旧居,我2008年的办公桌,http://118.123.8.172:81/dispbbs.asp?BoardID=67&ID=13385&replyID=&skin=1

我离开了这间实验室,现在已经不是我的桌子了。几个月前,我回去看到以前的桌子摆满仪器,

当时有少少伤感的,但我回看松居的帖子,却是开心的。

因为我拍下的,是当时的真实情况,加上桌上还有松哥的踪迹,觉得很可爱。

有一次,我做着试验,需要等2个小时,便靠在桌上睡一会儿。起来时,机器里面,找不到我的样品。很可怕吧? 当时大概是凌晨23点,根本没有人。我不知道是不是我睡觉的时候有小偷进来偷我的东西。我赶紧打开电脑里面的松剧,开得很大声。我还得重作咯!开着声音没这么可怕。样本再放入机器等。这时,我不睡了,浏览着松居,什么都别想。隔天,把事情告诉实验室的人,最后她在冰箱后面找到我原来的样本。这件事的可怕度可以和言哥坠楼那场戏一样咯!

当时,我除了累,第一就觉得有松居度过漫漫长夜和可怕的夜晚,真的很幸福。

这只是其中2个故事,记载着松居与我度过一部分的生活。令我上班,加班,下班,感觉好像多了一个同事

今天是我的毕业典礼;曲折的事很多,2009年交了论文,今天才能参加典礼 >.<

和10年前踏入这个校园有很大的差别,连车子能park哪里都不知道....

无论如何,我觉得现在生活的转变是好的。我分享的事和2005年必然会不同的。

很大的学习点就是不要把自己看得太大,要完成一件事,需要靠身边很多人!今天看到很多老朋友,前同事,真的很开心。

毕业代表着另一个开始。大家共勉之! 我们一起加油!Work Hard:<20>

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之后出去外面餐厅吃饭

报告完毕。

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;amp;extra=page%3D1

见习版主

娇娇的老公

:[42] 恭喜我们的杀姥姥终于毕业了。朋友送的花很漂亮。我可能中毒太深了,看到那堆气球时想到的是摘星松哥扎气球;P ;P ;P 第一眼看到杀姥姥办公桌时,首先映入眼帘的就是松哥的照片,台历,和电脑上开着的松居;P 其次是,杀姥姥的桌子真的好乱,我终于找到乱过我的人了;P ;P ;P ;P 最后杀姥姥又来放吃的,还是这个时间,害我好饿。:( 我都要谢谢松居,每次不开心上来松居转一圈心情都好很多。

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

恭喜baby sharon毕业了!:[42] :[42] :[42]

尊重毕业典礼是应该,毕竟那是一个很严肃的典礼。象征着学有所成,可以展翅高飞。希望你可以在自己所学的领域上,有所成就!:[30] :[30] :[30]

————————————————————

:L :L :L

每次都太准时放食物相片,搞到我肚子好饿!

我爱松哥!

恭喜殺殺畢業了.....:[42] :[42] :[42]

不過,我有點不甘心.....

原來....妳這麼年輕喔! 竟然還自稱殺姥姥.

我才真的是石姥姥啊:<6> !

见习版主

古代人

恭喜老殺畢業啦:[42] :[42] ,既然畢業啦,也是一個新的開始,祝老殺一切順利:[63] :[63] :[63]

你們戴的那是什麽帽子??不是應該四方帽的嗎??我看中央那個爺爺?(還是校長)戴的是四方帽哦。

老殺的桌子上一定有松哥啦,日曆挺顯眼,然後是jack gor。你们老师不会说吗??

再次祝贺你:[42]

我爱松哥!

wenxiu

热烈祝贺sharon顺利毕业,鲜花,掌声,学士服,美好的回忆,人生中的一个里程碑。算算日子,当真如之前所说,晚我一年毕业。恭喜恭喜,记得以前感受过你的担心与彷徨,但是现在顺利毕业,真是可喜可贺啊。学业有成,不外如是,看了你的学士服和礼堂的照片,可你想象当你站在台前簪缨,脸上那自信的微笑。求学艰辛,研究之路寂寞孤独,不过好在有松居,看到你纷乱的办公桌,松哥的日历真是显眼,无法不让人眼前一亮。念及自身,不禁感叹,有松哥和松居的日子真好。如今毕业了,想必日后工作亦是漫漫长路,上下求索。衷心祝愿你在你研究的领域作出一番成就,让松居,松哥和我们见证你的成功。:[79]
文休于指尖,心淡于四国

Snoopy

我系大马妹仔

恭喜 Baby Sharon 终于毕业!

以后是 Doctor Baby Sharon 了!:[79]

一直都听说念 PhD 很辛苦,所以念完就 Permanent head Damage 咯!:P

很大的学习点就是不要把自己看得太大,要完成一件事,需要靠身边很多人!

我喜欢这句...

一向来觉得,PhD 说的话特别有参考价值的咯!

嗯,大家都继续加油!

曾经有人告诉我,Work hard 需要很多时间缺乏效率,Work smart 虽然省了时间却不够踏实。

所以我们不应该 Work hard or work smart,应该 Work by Heart...

最后,看到你的毕业证书的日期,我才发现我忘了翻台历!

毕业过后的日子,看到的是彩虹瀑布,是好景象哟!

已有 1 人评分金coin 收起 理由
i_love_jack + 5 work by heart!

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

:[42] 恭喜老杀毕业~~~很喜欢那个向日葵,希望老杀每一天都过得如太阳般明朗、快乐~

我爱松哥!

恭喜杀姐毕业了

doctor哦,杀姐的doctor读了六年吗?明年我也毕业了,不过是本科毕业生。

你们的毕业典礼好隆重啊,衣服都要烫一个小时,我们的就直接披上就OK了。

毕业有时候真的是个伤感的词,前天有几个师兄激动过度喝进了医院抢救,每天楼下都有男生唱歌,唱着伤感的老男孩。

昨天晚上还有放烟花的。

“青春如同奔流的江河,一去不回,来不及道别”

每天在图书馆里,看着师兄师姐们办理离校,心里真的不是滋味,因为那时候我就要和最爱的哈工大,最爱的图书馆道别了

现在还没有轮到我毕业,我就这样了,真的不知道明年我毕业的时候我会是一个什么状态,唉。

还有就是恭喜杀姐毕业!!!  

希望杀姐很快就有第一作者的paper出来,加油!

松居真的有好多榜样啊,我要好好学习!!!

杀姐的毕业晚餐好丰盛,不知道我要不要读博士生呢

让我想起来以前高校里流传的一句话“女大学生是黄蓉,女研究生是李莫愁,女博士生是灭绝师太,女博士后是东方不败”:<18>

杀姐不要飞我菜刀哦,嘿嘿,just for fun:<43>

木兰香遮不住伤

见习版主

圈圈的老婆

恭喜杀姥姥毕业啦!!!

一看到桌子上帅哥的台历,帅哥的照片,就知道那是你的办公桌了!!

花很漂亮,那个大大的向日葵也漂亮!!

还有,看到最后竟然还有吃的,还好我肚子不饿~~;P

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

恭喜杀姥姥!!

看到你毕业, 也想起我的毕业典礼。。。。

当年我的毕业典礼, 我都不想去。 和你一样, 嫌那些道具很贵!! 后来, 为了我妈妈。 还是穿上毕业袍, 给她老人家一个美丽的回忆。 那张照片我阿妈笑得很开心呢。 毕竟女儿的毕业, 是他一生中最想要参加的典礼。

想和姥姥说句。。。。 你毕业穿的blouse怎么和我毕业时穿的blouse差不多一样滴??? 差别就是我的是短袖的。。。。 :[3]:[3]