刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: sharonpek

[内地剧] 《新萍踪侠影》畅所欲言+片头片尾图

见习版主

古代人

每天晚上能看5集,第二天上午有重播,等于一天看10集啊。很开心啊。我觉得这次的松哥配音还可以,不错

我爱松哥!

看完5集,有点失望啊!第一集的水战非常不错,还有云蕾的出场也很经艳!

潘的张丹枫还是木木的,还一直有傻笑,看到丹枫我就出戏!剧情也比较拖,台词也不怎么吸引,看过潜行看这个真是没的耐性。

董洁还不错,很美很有气质,就盼着她出来救场了!

现在松米可是我唯一看下去的理由了!第5集谢大侠骑马真是帅啊!

管理员

原帖由 biglove 于 2011-8-7 10:51 发表  !第5集谢大侠骑马真是帅啊!.

不得不赞成,松哥版的谢天华骑马的架势很好看;
他们逃师兄那段,松哥将马由潘越明后面拉过去,我觉得控制得很自然。然后,再对徒弟说他们分道走

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

原帖由 薏仁同雪 于 2011-8-6 15:57 发表 刚看第一集,盈盈原本在说云蕾的时候一脸严肃,一看到师兄给她的信,一下子就像小孩子拿到糖一样,师兄要她等十年,她居然说,十年不算长,只要能和他在一起,再久我也愿意等。有多少爱就有多少恨啊,想到后来.... ...

真的吗? 国语? 其实我混想听原声,那两人的声音混好听~~~

就是就是,看着盈盈那一脸的幸福,“天华哥”那叫得,~~~  

那么青春的十年啊, 莹莹说“我等,我等…”  人生有几多个十年,就这样献给了哥哥。。。

而且后来那蘑菇,我实在实在不敢恭维,唉,哥哥,委屈你了。:[EM_Pink_Pig023]

我爱松哥!

云重整个一天然呆啊。
木兰香遮不住伤

我爱松哥!

松哥国语原音还好 米雪原音?? 看网上那视频 她就刘松仁哥哥说的最清楚;P 有没有人觉得片尾曲 叹浮生很好听的啊

我爱松哥!

5-10集看完,过来说说感想:

1.我们的谢大侠昨天5集都没得发挥,叶盈盈你快点出来!:'( 其实,我看谢大侠叫丹枫公子,王爷神马的是非常不习惯的!

2.到中原的剧情丰富点了,节奏也快点了,江湖上的各路人马相继出现,他们演的都挺有张力的,比如那个锦衣卫统领、旁照天、石英、周山民演的都挺好的,张丹枫基本上是酱油!

3.非常想说一下不喜欢的人物:就是那个脱不花,整天丹枫哥哥,丹枫哥哥的,我受不了那么大小姐的脾气!还有就是那个黑白双煞,太弱智了!

4.我真的很喜欢片头、片尾主题曲,每集最期待的就是结束后音乐响起,看到片尾帅帅的谢大侠单人照!

其实,我想说,松哥接得这部戏还挺好的,昨天细细看下来还挺有武侠的味道。可能因为我看的武侠片全是香港的,内地翻拍的基本上不看,两边的风格差的很多!这次失望的大部分原因都在潘的张丹枫!

不知道什么时候重点写谢大侠呢?继续期待,还好我老爸他也要看,不然我就看不到那么晚了!

我爱松哥!

原帖由 Fshine 于 2011-8-8 11:43 发表 松哥国语原音还好 米雪原音?? 看网上那视频 她就刘松仁哥哥说的最清楚;P 有没有人觉得片尾曲 叹浮生很好听的啊

------------------------------------------

是呀!真的好听呀!有时不经意间我就会哼哼的,而且感觉挺上口的!

我爱松哥!

11-15集看完,米雪终于出场了,13集刺天华那一剑时,好像又回到了老版云蕾和丹枫在古墓的那一幕,顿时真是感慨时光流逝。说实话如果不是松雪根本不会看这一部,但是他们的戏份真是少的可以

我爱松哥!

师兄的戏份还算多,不过酱油更多

见习版主

原先就想过这部戏会拍成怎样,暂时勉强看了5集,感觉还不如我的想象。

首先台词不精炼,许多的话似乎要前前后后说得完完整整,一件事情说的个一五一十我们才看的明白,或者说,情节处理的不爽快,所以可以拍得更长一些。

张丹枫的出场就显示了他超凡的少年英气,不群的武功,其实这种手法相比原版的深藏不露,一派书生气的形象,就逊色多了。
当他与云蕾在山洞打斗时,令云蕾亮了女妆,他才恍然。他恍然,我却大失所望。梁翁之所以写他的丹枫早知云蕾的真颜而不轻易说出口,在运功疗伤时才坦诚相告,叫小兄弟不用拘泥于世俗之见。这一番描述能充分展现张丹枫脱俗而高贵的品格。。。这一段被新版抛弃了真的很可惜。

总觉得潘粤明的形象与张丹枫相差甚远,编导欲借珠联璧合而引发收视的效应,难道不曾顾及艺术的效应?《萍》的灵魂人物是张丹枫,他的不足不可以通过其他角色的出色配合而得以弥补,就算其他的人物都选的得当,云蕾的演出相当精彩,都不可取代张丹枫所应展现的独特魅力。

有时候我想,我心中的张丹枫,也许并不一定就是松哥当年的形象,至少,它忠实于原著,他更接近我们心中的目标。
如今的改编,已是天壤之别,想必不会再听到那句令我们神伤的“你伤心不如我伤心”。。。既如此,何不如换个名字,别再叫《新萍踪》,换个名字,别再叫张丹枫,也许这样再去看这部戏,更能令我们接受。

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 10

总评分: 金coin + 10   查看全部评分

我爱松哥!

其实如果他们不是重拍《萍踪》,而是拍它的下一部《散花女侠》,然后再找松雪来演中年的丹枫和云蕾,可能会更容易被接受