刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 人手流失荒 內聯網招兵 警急尋「狗仔」接班人

见习版主

護松隊副官

(綜合報道)(星島日報報道)隨着「Laughing Gor」升呢變「Laughing Sir」,在熱播劇集《潛行狙擊》出招培訓「狗仔隊」新血,將警隊神秘工作大起底;現實中的警方刑事情報科(CIB)跟蹤組亦為嚴重「失血」,急尋「狗仔」接班人,罕有在連續兩期內部刊物《警聲》,公開招募同袍加入,惟反應冷淡,需轉向刑事偵緝隊埋手挖角,警隊高層極感頭痛。

記者:陶法德

警隊刑事情報科急招「狗仔」新成員,以解決人手流失,在最近兩期內部刊物《警聲》刊登廣告,公開招募現役警長及警員加入,又透過內聯網廣傳招兵訊息,下周一(十五日)截止報名申請。 俗稱「狗仔隊」的CIB跟蹤組專門處理嚴重罪案,亟需新面孔進行低調跟蹤,搜集情報破案。內部揀選新人的要求極高,訓練非常嚴格,除品格審查及篩選,首要條件是必須外表平凡,靚仔靚女、外形突出者,或樣貌太似警察,一律都不及格。

新成員在執行任務前,需接受為期三個月特殊訓練,包括整體跟蹤「戰術」,學習平衡、前頭、高空、冷和熱跟蹤法;學習及背誦近一千個複雜的行動術語,學習使用監聽及偷拍等電子器材,甚至學習讀唇語等技巧。為應付不同突發性場面,新狗仔需學習駕駛電單車和各種汽車,亦可能要扮鬼扮馬,如師奶、白領儷人、清潔或地盤工人等,以掩飾身分。

接受三個月特訓

據情報科一名警官稱,狗仔最講求經驗及整體合作,通常由俗稱「狗頭」的小隊隊長帶領新人,臨陣決定及調配工作。然而,狗仔平日工作需高度保密,常不眠不休等候目標,或要二十四小時候命,不能回家,亦不能跟任何人傾吐不快,不少舊人因心理承受很大壓力,要求調職離隊。

消息透露,由於狗仔行事低調,難憑工作打響名堂,很多渴望上位的新紮師兄、師姐,對招募不感興趣,警隊內部反應極差,曾效力狗仔隊的舊人,也不願回巢,加上部分前綫精英需調返內部,接替已退休的舊功臣,無論內外人手極緊,高層煩惱不已,改向刑事偵緝隊招手。據知,刑事偵緝隊經常外出查案,可能面孔早已曝光,但高層為即時止血,也難覓對策。

==================================================================================================================

:[3]

不是應該劇播出之後,多人會申請的嗎??

见习版主

圈圈的老婆

潜行带动了cib招卧底咩!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

管理员

嚇,你們去不去報名?
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

圈圈的老婆

报告,老四说,她要给巩sir当卧底,无人工都得!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

见习版主

我感觉...有看潜行的,会有冲动想当CIB的..:[28] 要里面也真有个巩sir:[2] ...
Love CG,love his hobby!

见习版主

つづく続く...

有鞏sir就去...

我爱松哥!

看来都要有巩sir做条件。。。哈哈!;P

我爱松哥!

dolphy

会不会出现当年梁朝伟拍新扎师兄那样,剧集播出后,大批年轻人报名当警察呢

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

原帖由 徐友娇 于 2011-8-13 23:35 发表 报告,老四说,她要给巩sir当卧底,无人工都得!!

对,我是说过,真的奥!快点让我去给巩sir当卧底吧!不过,警队都配合拍摄,是不是当免费广告呢,哈哈,看看播出后是否有效吧!

垂下头颅
只是为了让思想扬起

见习版主

つづく続く...

原來tvb常常拍警匪劇的關係就是給香港警隊打廣告啊?

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

謝謝sarah分享消息~

哈哈哈,我們還等什麼?

sarah快點去報名喇!:[4]

不過如果沒看《潛行》都不知道有CIB這個部門...

就知道有CID咯~:[-surprised]