刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 小猴

[ATV] [松哥@7樓 @25樓更正+50樓]演技派中的謫仙――關於《剑仙李白》的一些隻言片語

我爱松哥!

松哥又出现了?因为没看所以没有发言权呀,可是网上实在是找不到~~~~~~

★爱拼才会赢☆

我爱松哥!

其实我都不认识。。。。 戏也还没看 今天刚看2集。。。 优酷有的  不过是国语版 说的话和字幕对不上  片子有点花 配音有点不好听。。 [ 本帖最后由 Fshine 于 2011-8-23 21:49 编辑 ]

管理员

原帖由 Fshine 于 2011-8-23 21:47 发表 其实我都不认识。。。。 戏也还没看 今天刚看2集。。。

徐二牛(二牛哥)就是《劍仙李白》那位道長,也就是《千王之王重出江湖》飾演徐大山 (二哥)那位演員
已有 1 人评分金coin 收起 理由
小不点 + 10 谢谢告知

总评分: 金coin + 10   查看全部评分

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

为什么我这里的优酷看不到??难道是我这里的网络有问题??实在不行就找上海的死党求救,看她那里能不能搞到~~~~

★爱拼才会赢☆

我爱松哥!

为什么我这里的优酷看不到??难道是我这里的网络有问题??老杀,能不能麻烦你整个片段上来?

★爱拼才会赢☆

我爱松哥!

剑仙李白这部剧我是一边看一边感慨啊,松哥的诠释确实是太到位了。记得当年香港的报纸也是感慨除了松哥,再也找不出第二个人可以演绎李白..............

建议没看这剧的同学还是淘宝粤语版吧,与国语版那个老牛叫的配音天壤之别。

我爱松哥!

@ 杀姐 啊 千王之王对上号了 将进酒印象很深 是我们初中同学上课讲的一首诗 本来这么长的诗是不要求背诵的 语文老师却要求背了。。。 等看看剧里演的是不是我脑袋里想象的样子 :lol

见习版主

多謝松哥指正,原來是道長做的武術指導。動作非常飄逸,精彫細刻,原來是三個星期的心血。其實我剛剛冷靜下來,又讓我看到松哥~~我再三剋制~~
:<3>
原帖由 cg0606 于 2011-8-23 21:42 发表 更正 將進酒 這場戲,武術指導是徐二牛(二牛哥)。那場戲我們是提前三個星期便在研究怎樣處理和拍攝。

謝謝Sharon。原來道長和徐大山是一個人,亞視那時候人才真是好多。

原帖由 sharonpek 于 2011-8-23 21:50 发表 徐二牛(二牛哥)就是《劍仙李白》那位道長,也就是《千王之王重出江湖》飾演徐大山 (二哥)那位演員

不好意思,有點兒失態。其實在我看來,香港影視的黃金年代似乎就是在七十年代末,八十年代,以及九十年代初期。松哥正因為他的風骨和氣質成為那個黃金年代的一個不可替代的標誌。也許這也是為什麼那時候的作品經得起反複推敲,經得起時間的考驗,現在看來仍然非常精彩。這種雋永之風是現在的某些劇集欠缺的。

原帖由 小不点 于 2011-8-23 20:02 发表  虽然有这句话,但发现跟帖的还是难免有点激动...  小猴的这篇文章,突然让我明白,为何我竟然能很耐心的看完一部制作于我未出生年代的戏。之前我一直觉得很神奇,以为是因为自己对松哥的偏爱,原来是 ...

管理员

《劍仙李白》將進酒

來看看片段

http://www.youtube.com/watch?v=Eyx_h2-ZRgQ

我得上網去看看將進酒的解釋,中文程度太差了...

君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 

君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 

天生我材必有用,千金散尽还复来。 

烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 

岑夫子、丹丘生:将进酒,杯莫停。 

与君歌一曲,请君为我倾耳听。 

钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。 

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。 

陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。 

主人何为言少钱,径须沽取对君酌。 

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒, 

与尔同销万古愁。 
已有 2 人评分金coin 收起 理由
zangaosong + 5
小不点 + 10 thanks!

总评分: 金coin + 15   查看全部评分

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1

Snoopy

我系大马妹仔

我去百度百科读了将进酒的意思,不过还是看不是很明白,但从松哥的演绎,我慢慢理解... 谢谢baby sharon 的视频...小猴的截图好像比较清晰版本的?
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

看完这段 我明白了前面小猴说的舞台剧 说的功架 小猴说的都很对 人物内心情感的跌宕起伏表现的淋漓尽致 换个人演真的不会这么丰富 我脑海里的将进酒的画面 我描绘不出来 上网搜了视频 看了很多版本 觉得任志宏老师朗读的语音语调语速停顿 配乐 动作神态 如果再加个小酒馆的场景 座上三五好友 这就是我脑海里将进酒的画面 李白的诗 背的不多 仔细赏析过的更少只有考试大纲要求的几首 但写出“花间一壶酒 对影成三人"的李白啊 出现在那么欢腾的场面里 我混乱了 ps 居然发现了龚琳娜唱的将进酒 不管网上怎么评价她 这唱功 这表现力 赞啊

见习版主

場景4: 雲想衣裳花想容,春風扶檻露華濃 
李白經歷了中年喪偶等不幸之後,再次來到長安,得到賀知章的賞識,稱之為“謫仙人”。不久得到玄宗賞識,在翰林院侍奉。奉詔做《清平調》,贊美楊貴妃的國色天香,其實爲應景詩。“雲想衣裳花想容,春風扶檻露華濃。”這段戲很有趣,一派盛唐繁華景象。全劇當中的一個插曲就是這首《清平調》,柳影紅演唱的。李白在作詩的時候,仍有醉意,他戲弄了高力士、楊國忠,得罪了權貴,不久被排擠出長安。
這大概是李白生命中比較輝煌的一段時間了,高力士為他拔靴的故事也是他生平中流傳最廣的事跡。劉先生的表演收放自如,表現出“我本楚狂客”的氣度。以下是這些場景的一部分圖:

這幅雖然不太清楚,但是卻很有趣。三位人物分別是,李白,李龜年,賀知章。大醉的李白被李龜年拉去爲玄宗作詩,李白要賀知章等他回來再飲。賀知章的扮演者是張瑛,粵語片時代的老前輩,看過他演的《雷雨》(50年代香港版,張瑛飾演周萍,李小龍飾演周沖)。他在《武俠帝女花》中飾演崇禎。記得某個採訪中,劉先生說過自己第一次与張瑛演戲很緊張,不知是否有此說。

李白大醉之中作詩《清平調》

雲想衣裳花想容

高力士拔靴。這大概是中國文人最揚眉吐氣的一刻了。高力士的扮演者是這部劇的監製梁天先生。

李白戲弄高力士

已有 1 人评分金coin 收起 理由
zangaosong + 5

总评分: 金coin + 5   查看全部评分