刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[心情溶剂] 松哥的魅力

我爱松哥!

自西关大少上映时,在荧屏上见到松哥,就一直关注松哥的作品,之所以喜欢松哥,是因为感觉松哥不是仅仅为了工作而工作,他是在用他的心,眼神来传达剧中人物的情感,而且从中可以学到不少东西,懂得许多道理。

《西关大少》——明轩之魅力

明轩自22岁打理船行时,举步维艰,经过自已多年的努力,船行业务蒸蒸日上,虽然经过许多困难,但是最后都转危为安,面对李德森煽动十三家银号逼债时,一招"发穷恶”让李德森阴谋无法得逞,让船行度过了难关,当自己病重,货船失火而造成客户的流失时,他再一次用自己的魄力与胆识化解了这次危机,当众人以为他在昏迷时逼他立下遗嘱时,他再一次通过自己的睿智化解,明轩做事认真谨慎,踏实不浮躁终于当上商会的会长。他的沉着冷静、他的睿智着实让人敬佩。

《岁月风云》——文翰之魅力

让我感受最深的是文翰的包容,虽然知道撞上自己的就是秀凤,面对儿子的苦苦追问,他却说当时天太黑,看得不清楚,他用包容化解了秀凤对自己的怨恨,他用行动感动着、影响着别人,文翰是一个十分要强的人,连爬楼梯都要比人快,得知自己瘫痪时,内心十分痛楚,当得知自己康复治疗十分缓慢,为见客户不惜冲上扶梯时的尴尬,内心饱受煎熬,文翰说,做人要象塑料杯子不怕摔。当一个人再一次站起来时,需要很大的勇气与毅力,这个世界上没有“感同身受”,因为别人所受的痛苦与经历,你无法理解、体会,只有你自己亲身经历一些事情之后,或许会明白其中的些许痛楚与可贵。

《我只在乎你》——浩然之魅力

浩然因为自己的冲动,是自己心爱的妻儿遭受磨难,他的偏执伤害到自己身边的人,当儿子长大与他争执不断时,当采霓陷害自己说出当年因自己错判伤害到采霓的母亲时,当他在狱中见到因自己错判而无辜受冤时,他沉静下来,开始反省自己多年的行为,他通过自己努力,想将采霓保外就医,去精神科诊治,政文对他说,这将会是个无限期的责任,他说:“我曾在不自知的情况下,判了他她的无期徒刑,我该还她”。他对于自己当年所犯的错误在弥补,他承担了这一切 ,没有去逃避。这是需要很大的勇气。

《萍踪侠影录》——丹枫之魅力

张丹枫面对整个武林对他的追杀,让能泰然处之,虽与云蕾的感情饱受煎熬,但是他仍为了天下苍生奔走,为了使百姓免受战乱之苦,不惜捐出宝藏与军事地形图,胸襟是如此坦荡广阔,“若能酬素愿,何必为天子”的洒脱,面对上一代的仇恨,他想尽办法欲化解。梁老笔下张丹枫,“亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈俗流”,他的潇洒脱俗,他的才华横溢、他的儒雅豪放、他的忧国忧民无疑被松哥传神的演绎出来。

以上仅是自己对松哥作品的看法,感觉戏里戏外松哥无疑都是令人尊重敬佩的,戏中认真用心演绎着,戏外低调的作风,不得不让松迷迷们喜爱

已有 1 人评分金coin 收起 理由
爱上松鼠牙 + 5 我爱松哥

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

我爱松哥!

“戏中认真用心演绎着,戏外低调的作风”或许这正是这么多松迷喜爱松哥的原因吧~~

★爱拼才会赢☆

管理员

;P 松哥的魅力怎麽只會來自四部,這四部可以分別開4個帖子深入的討論;P
(我覺得): 其實,松哥近年拍劇和以前的分別就是,現在的角色大多本身是個教材,也是個老師。
以前的角色是將那個角色發揮出來,現在很多,除了發揮自己的角色,也幫了其他的角色出來。

我還是喜歡浩然的,不如多聊這個角色吧。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

圈圈的老婆

楼主只写了4个,我还没看过瘾呢,还有五哥之魅力,将军之魅力,言哥之魅力,李抑之魅力,任哥之魅力,海亮之魅力,当然还有三师兄之魅力,巩sir之魅力等等等等等等等!!!:[8]

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

管理员

原帖由 徐友娇 于 2011-8-23 21:04 发表 楼主只写了4个,我还没看过瘾呢,还有五哥之魅力,将军之魅力,言哥之魅力,李抑之魅力,任哥之魅力,海亮之魅力,当然还有三师兄之魅力,巩sir之魅力等等等等等等等!!!:[8]

其實松哥的魅力也沒說,可能就是松哥的魅力之一來自他的角色啦!

也有可能幾年都寫不完:[4]

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

求质不求量咯,等我好好思索一番咯

见习版主

:[42]那就從西關大少開始吧。松哥説過,他喜歡強的對手,能帶他演。但是感覺這個戲裡(還有很多其他的戲里),一直是他在帶其他人。其他人的戲有點兒跟不上,正應了明軒的那句臺詞“恨鐵不成鋼”。

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 贝尔摩德 于 2011-8-23 19:47 发表 “戏中认真用心演绎着,戏外低调的作风”或许这正是这么多松迷喜爱松哥的原因吧~~

我喜欢松哥的原因有很多呢,你看我的签名就知道啦!

原帖由 sharonpek 于 2011-8-23 20:29 发表 ;P 松哥的魅力怎麽只會來自四部,這四部可以分別開4個帖子深入的討論;P(我覺得): 其實,松哥近年拍劇和以前的分別就是,現在的角色大多本身是個教材,也是個老師。以前的角色是將那個角色發揮出來,現在很多,除 ...

四部里面就有我的明轩,就知道我当初抵挡不了明轩的魅力进来这里绝对是超越我的底线咯!

原帖由 小猴 于 2011-8-23 22:41 发表 :[42]那就從西關大少開始吧。松哥説過,他喜歡強的對手,能帶他演。但是感覺這個戲裡(還有很多其他的戲里),一直是他在帶其他人。其他人的戲有點兒跟不上,正應了明軒的那句臺詞“恨鐵不成鋼”。

我会成为松迷,都是因为明轩!

当初他死了以后,我就没有办法看下去,我没有办法接收他死的事实...

因为放不下,结果重复又重复又重复的重看前面的集数,就深深中毒了!

之后 我妈咪继续看后面集,我也坐在那里陪她看...

但不知道为什么,坐在她旁边,看着同样的荧幕,我满脑子都是明轩...

明轩的魅力真的是无可抵挡...

自恋的我,从来不随便迷恋,但却招架不住明轩的魅力...

我很自己也是 ‘恨鐵不成鋼’ ,为什么把持不住?

之后进来了松居,看了更多的松剧,我终于认输了...

松哥的魅力是让我没话说,只有两个字 ---- ‘值得’

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

魅力 松哥的魅力 松哥扮演的角色的魅力 不知是主观把角色的魅力赋予了松哥 还是松哥本身就在扮演着自己把自己的魅力赋予了角色 都太自然 分不清 但又好奇 那么多角色那么多的不同面 怎么会都出现在一个人的身上 还无解 读书有泛读和精读 看剧我也来个泛看和精看吧 :[28] 松剧是值得精看的

我爱松哥!

Fox Zhang

回复 8# 小不点 的帖子

这个楼主很强悍的,让她继续写~~~写不完的。。。我是楼主的好友哦~~~
幸福其实很简单,就像吃薯条有人为你挤茄汁一样。

我爱松哥!

Fox Zhang

回复 3# sharonpek 的帖子

有空我来和你讨论浩然啊~~~哈哈。。。。。
幸福其实很简单,就像吃薯条有人为你挤茄汁一样。

管理员

原帖由 小不点 于 2011-8-23 23:15 发表  我会成为松迷,都是因为明轩!

当初他死了以后,我就没有办法看下去,我没有办法接收他死的事实...

因为放不下,结果重复又重复又重复的重看前面的集数,就深深中毒了!

之后 我妈咪继续看后面集,我也坐在那里陪她看...

但不知道为什么,坐在她旁边,看着同样的荧幕,我满脑子都是明轩...

明轩的魅力真的是无可抵挡...

自恋的我,从来不随便迷恋,但却招架不住明轩的魅力...

我很自己也是 ‘恨鐵不成鋼’ ,为什么把持不住?

之后进来了松居,看了更多的松剧,我终于认输了...

松哥的魅力是让我没话说,只有两个字 ---- ‘值得’ 

知道了喇!
這些話你已經重復又重復又重復又...地說了。
其實我也不知道究竟是什麽魅力,不過一旦被吸引,就是那個“重復”導致的reinforcement effect...