刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[台湾剧] 我只在乎你之苦命小臨演片段

见习版主

つづく続く...

話說 2004年的某一天
會計系的學妹阿古興沖沖的打電話來
 跟我說有臨時工的工作機會~(因為我常常在他面前哭窮!!哈~)
一個下午有700塊的酬勞(年代久遠詳細數字記不得了)
於是我便打電話給跟我一樣無所事事的小白一起賺好康...
說真的~
700塊的酬勞我其實不放在眼裡(也不過就是我一個禮拜的打工薪水嘛)
比較吸引我的是可以看明星這檔子事(愛湊熱鬧的老習慣)
所以儘管時薪只有大約100塊我還是爽快的答應了!!
這一次來淡江取景的是當時還沒找到買主的8點檔
我只在乎你(聽名字就知道不會紅)
雖然全劇沒什麼看頭(不然不會拍好了還賣不出去)
不過剛好拍戲的當時女主角何如芸(這也是她婚後復出的第一部戲)的老公
也就是我家附近(務必強調!!哈~)那家飯店的小開劈劈劈...(不是被雷劈喔!!是劈腿)
所以沒人注意這部戲的內容是什麼?
話題都圍繞著何如芸她老公的緋聞...
恩~
說了很多廢話
接下來就進入正題囉...
據阿古告訴我們的
一共有兩場戲要拍
只要坐在台下當觀眾就OK啦(當然也不會有所謂的台詞!!哈哈~~)
第一場戲準備~~

開麥拉!!!
首先介紹一下~
這一天拍的其實是殺青戲
最後的兩幕
第一場的場景是在教室裡(科館教室)
我們演的是"法律系的高材生"喔!!
上劉教授的課(劉松仁演法律系教授)
有台詞的只有幾個課外組的倫
戴帽子的胖子是導演(我不知道他叫啥名字!!抱歉...)
有看到黑板上的刑法嗎?
哈哈...
冒充一下法律系的感覺真爽

這次找我來賺好康的阿古
你以前的樣子真痤~

劉松仁可以算是我小時候的偶像哩!!!
以前就覺得他很帥
現在越老是越帥~
除了帥之外更親切!!
我們要求拍照是來者不拒~
還自己帶相機跟現場同學玩自拍...
真是毫無架子的大牌演員阿~
(PS~這一張照片本來有我!!我覺得拍的不好看怕破壞畫面所以裁掉了~原始檔已經找不到囉!!)
松哥看到我的AS10還大為驚訝!!
直問我這個是手機還是相機(因為他很薄!!~~哈!)

無聊的小白:導演什麼時候放飯?

接下來的第二場就是殺青戲啦!!!
由於彭于晏(他對大學生的吸引力好像比較大)來淡江拍戲的風聲在第一場戲拍完之後
便在大嘴巴的同學四處宣傳之下
導致第二場戲的臨演暴增到會場塞不下
結果開拍時間就一直延後
導演說因為已經跟我們這第一批臨演說好可以繼續拍
所以如果我們願意留下來就優先留下
只是.....
"第二場戲沒有酬勞喔!!!!"
好樣的~
反正我就是來湊熱鬧的嘛!!
沒酬勞就沒酬勞~
老子要繼續看大明星演戲啦
於是小白也在我的堅持之下繼續留下來奮戰!!
第二場是感人的父子重逢
剛剛幫我們上課的劉教授(松哥)在下課時
聽到有台詞的那幾個臨演說(其實是故意安排的~哈)
"世界電玩大賽"冠軍得主要來學校演講(嗯!!時事嘛~當時剛好世界電玩大賽WCG很熱門)
劉教授無意間得知他的那個沒出息的兒子(彭于晏)
居然變成世界冠軍回來了~
於是(內心戲開始)暗自決定要去瞧一瞧

(首先是知道沒錢領所以臉很臭的兩個人)

小白恍神中(因為為了等彭于晏培養情緒等超級久)

第二場戲足足拍了4個多小時(收工的時候都晚上快八點囉!!)
所以小白繼續恍神

您一定覺得很好奇?
為何大家都很不規矩的拿照相機猛拍????
難道不怕干擾到拍攝嗎?

其實這是導演要求的~~
而且要我們一定要開閃光!!!
如此一來才能營造出大明星的氣勢!!!
哈哈

沒架子的松哥
沒輪到他就坐在我們旁邊跟我們閒聊+看現場的狀況
只要輪到他上場
導演一喊:3~2~1~~~~
馬上可以掉下眼淚
真是老戲精一個
太猛了
資深硬底子實力派演員是也

最後給大家看看當天拍的影片檔!!
畫質不佳
純粹是感受臨場氣氛用
另外我跟小白這兩個不值錢臨演
一共呆了7個小時
只領到300塊的車馬費
時薪多少我已經不敢去想了
不過第一次當臨演真是好玩
我們後來拿300塊去吃消夜(8點多算消夜了吧)
哈哈!!

-------------------------------------------------- 

早知道當年應該申請淡江大學的才對啊.....

轉載自:http://www.wretch.cc/blog/guanese/7154665

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

謝謝孩子分享浩然的新聞~:[79]

嘩,你發出來不怕我姐姐咩?:o

她看到之後一定暈S了~:P

又一個人在贊松哥的掉眼淚速度咯~:[79]

果然厲害!!!:$

對咯,孩子你應該之前選上淡江嘛~

那我們就可能會在劇內見到你呢~:P

我爱松哥!

很少看台湾的剧 但觉得我只在乎你很好看的 都是一口气看完的,一般还会跟同学推荐这剧 。就直接坐地上了。。。太没架子了吧。。。。好奇心真的很重啊 哈哈 穿衬衫顶不住啊 :[66] :[66] :[66] 。 作者很可爱。

管理员

這篇以前舊居有看過。真幸福。如果有NT700又可以看到松哥,我飛奔過去啦!
你們看,大家都在讚浩然帥,也讚他演戲好。希望能再看到松哥有台彎劇啊~~~~

原帖由 chenglily 于 2011-9-7 18:45 发表  嘩,你發出來不怕我姐姐咩?:o
她看到之後一定暈S了~:P.

就是咯,明知人家抗拒不了浩然的嘛。
我....使出一招移花接玉,給你一個含冰掌,再來個淩波微步。:[55]
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

つづく続く...

原帖由 chenglily 于 2011-9-7 18:45 发表 謝謝孩子分享浩然的新聞~:[79] 嘩,你發出來不怕我姐姐咩?:o 她看到之後一定暈S了~:P 又一個人在贊松哥的掉眼淚速度咯~:[79] 果然厲害!!!:$ 對咯,孩子你應該之前選上淡江嘛~ 那我們就可能會在劇內見到你 ...

2004年的時候拍的....就算我真的選淡江,恐怕也來不及吧....

不過偶爾專程學生進去偷看下,偷拍幾張照倒是可以~:P

上次我試著進去淡江的學校過了,警衛還真的沒攔我....;P

我爱松哥!

淡江大學在哪里?

★爱拼才会赢☆

见习版主

圈圈的老婆

原来青云在上边讲话的时候,松哥在下边蹲着呢!!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

见习版主

つづく続く...

原帖由 贝尔摩德 于 2011-9-7 20:04 发表 淡江大學在哪里?

在台北淡水~

我爱松哥!

谢谢孩子的转载。 再回忆一下《我只在乎你》的感觉真好。

见习版主

有机会去演群众演员都是一种历经,哈哈,松哥没有架子得坐在走廊上和作者闲聊,我觉得很温馨咯。

见习版主

多谢文与图。原来是在淡江大学。给松哥的戏做临时演员,是多荣幸的事情啊。我可以一直免费做。 :<48>

松哥一直都这么敬业和亲切。 一直都没怎么看过偶像剧的,为了看松哥和听他说国语,才从头到尾细细看来,惊喜地发现很好看。看的时候就很羡慕台下的观众。:<47>

我爱松哥!

一开始听名字真不想看,后来为了松哥看了,发现很好看。。还顺便听了国语原声。。嘿嘿