刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[小说小品] 后“步步惊心”(93# 幕后花絮)

见习版主

如果所有的结局只是我们的想象,那么一定会有一些更精彩的延续。。。

(一)

CIB基地,督察办公室。ffice:office" />

辛蒂静静地拿起一个相框,看着看着,一层淡淡的雾水蒙上了她的眼。相框里是她和晴在警校的合影。那一届,她和晴是最出色的学员。之后晴分配在了特别职务队,师从高级警司巩家培。辛蒂则被派往FBI训练基地接受了特工训练并成为香港为数不多的FBI高级女特工。

晴的意外殉职,令辛蒂非常难过。她们一直有联系,她知道晴已有了心上人,她甚至已为好友准备了结婚贺礼,谁知噩耗来的那么突然。她去过监狱,只在远处看着laughing,看着他一身的冷漠,她不知道自己可以做些什么来慰藉好友的魂灵。。。。。。

调入CIB是辛蒂的选择,是为了好友,也是为了自己一贯的信念。她现在就处在晴曾经的位子,上任那天,是直属上司巩sir带她走进这间办公室的。她还记得巩sir当时的神色很是凝重,她甚至希望自己也能叫巩sir一声“师父”,像晴那样。可惜,巩sir已提出了退休,现在可能已在飞往肯雅的飞机上。

一阵短促的铃声响了起来,是手机短信。辛蒂迅速扫视了一下办公桌,她拉开了抽屉,拿出了一部手机,那是巩sir的,一个专用号码。她看到了一条短信,忍不住从座椅上弹跳了起来。

——“今晚十点,约定地点。9000.

*  *  *  *  *  *

飞机场候机厅。因为飞机晚点,家培和君岚便有多点时间和Aidan话别。三人说笑间,家培的手机忽然响了起来。

“师父,”这一称呼令家培心中轻轻一颤,“什么事,辛蒂,我还在机场。”

“刚刚收到一条短信,给您转过来。”辛蒂说话的语调都那么像晴。

短信转了过来,仅仅停留了几秒钟,就被迅速的删除了。

家培收起了手机,抬眼望向一旁的君岚,她也正看着自己,目光沉静,好像已知道将要发生的事情。“不走了?”家培轻轻的点点头,有点无奈也有点歉意地笑了笑。

离开机场,君岚和Aidan打车回家,家培回警署。

疾驰的出租车上,家培的心中已不能平静。

9000,是一个卧底的代号,也是他最希望启用和最不希望启用的一条线。建立这条线已有很长的时间,因为身份的特殊,这条线不会轻易使用。他甚至对此都已淡忘了,对其可能发挥的功能已失去了信心。所以,在向辛蒂交待工作时,提到了其他的卧底成员的联系方式,唯独这条线,他没有说。更关键的是,9000,只愿意和他单线联系,没有第二人知道他的身份。

*  *  *  *  *  *

这一夜对于辛蒂特别漫长。凌晨两点已过,依然没有巩sir的回音,这已超出了行动的安全系数。她只知道巩sir可能在的大致方位,于是接通了指挥中心的电话,试图了解这段时间有无突发事件。。。。。。

——“什么?在医院?车祸?”

当辛蒂赶到医院,走进病房,她的心立刻落了地。巩sir静静地躺在床上,虽然还未苏醒,但医生说并无明显的创伤,只要醒过来就可以出院了。

君岚和Aidan也很快赶了过来。

时间一秒一秒的过去,困意开始侵袭病床旁守护着的每一个人。

“醒了!醒了!”这是Aidan的声音。所有的人都围了过来,看着慢慢苏醒的巩家培。

他的眼神变得特别奇怪,紧邹的眉头显然极力在思索着什么。他环顾着四周,又细细的打量着面前的每一个人,然后说了一句话,惊住了在场所有的人。

——“朕,这是在哪里?”

已有 2 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 50
爱上松鼠牙 + 5 逗死我了,不知大哥和cindy会不会因此浮出水 ...

总评分: 金coin + 55   查看全部评分

管理员

hahahahhahahaa

最好笑是松居的臥底和FBI都進場了。

外面很多觀衆都在說鞏Sir穿越回清朝,
這裡是康熙穿越來現代。
你們怎麽還沒抽離啊,;P;P

我要忍住,在上班啊,不能大笑,哈哈哈哈
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

:lol :lol :lol :lol :lol :lol 写啊写啊写啊 看看康熙怎么卧底的,哈哈哈

我爱松哥!

上班中,忍不住笑,被同事疑惑的看着我,不行了,我要忍住!!LZ还要继续。我要看康师傅穿越到现代;P

★爱拼才会赢☆

见习版主

古代人

皇上来啦??哈哈~~露露,搞笑啊,大哥很辛蒂也来了;P ;P ;P ;P那要不要说【皇上万岁万万岁】啊:[28] :[28] 巩SIR那去哪了??:o

我爱松哥!

原帖由 大哥進 于 2011-9-15 11:38 发表 皇上来啦??哈哈~~露露,搞笑啊,大哥很辛蒂也来了;P ;P ;P ;P那要不要说【皇上万岁万万岁】啊:[28] :[28] 巩SIR那去哪了??:o
巩SIR当然是去清朝当康熙帝了啊,哈哈

见习版主

護松隊副官

鞏SIR去了清朝,康熙帝來了:[28] 想不到大哥和辛蒂都來了。 期待:$

我爱松哥!

笑得我快咳嗽了,朕……这是在哪里:<11> 

巩sir穿了回去,康师傅穿了过来  巩sir又该怎么办,康师傅又该怎么办呢:<11>

要知道  康师傅在古代是什么都不用管的哦,衣服都不会穿的哦,这次君岚可惨喽:<11>

这么有才的文章,也就露露姐写的出来了,逗死我了:<11>  

不知道小人参这次有什么任务那,嘿嘿,我很喜欢反面人物的,尤其像辣姜那种:<23>

先向露露姐报告一下本人形象,一袭黑衣,一头长发。高中时候的我是英文课代表,发卷子取东西的速度是所有课代表当中最快的,熟记老师所有卷子书籍的位置,计算好所有可能不写作文的同学,然后挨个辅导,六十张卷子全部在三分钟之内发完,雷厉风行,人送外号“大姐大”,话说我还收了个“小弟”呢,嘿嘿,大家不要多心,不是打架的小弟,我们是很好的哥们关系,平常我是相当罩着他呢:[4] ,有什么好吃的保证少不了他的。不知道这些够不够料啊。嘿嘿嘿:[4]

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

侠盗露露又开始了,话说我看得可投入了,一直在想是怎么回事,明明是巩sir,点解叫后“步步惊心”,看到最后一句,彻底喷了,有才啊有才!
垂下头颅
只是为了让思想扬起

见习版主

好有文采,康熙穿越回现代了,眨一看,一定很有故事啊,期待后续。

我爱松哥!

穿越的太好了,接着写,很好看的,有意思:[79] :[79]

见习版主

つづく続く...

啊? 皇阿瑪穿越到潛行來了?