刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 《快樂大本營》之幕後粉絲篇

管理员

這篇故事與松哥無關的,純粹是個會員互動的文章。

原本懶惰打字:P,但我想分享這段故事,讓大家知道在幕後松居的朋友也有是很有心的。

首先感謝小樂和lily.當然也要謝謝松哥願意上節目,為我們帶來這麽多的歡樂!

故事有點長,比松哥說故事和打拳要長,你們可以忍的話,就慢慢看!

826(星期五)快中午,我在微薄收到一個留言,説是很急的事。這個人我不認識,不過他說很急。他自稱是[快樂大本營]的編導,急需松哥的一些資料,想與松迷聯係。其實,早一天(周四),我在不同的論壇/帖吧也收到了短信/回復,甚至有位袁弘的管理員叫我聯係這個人。早幾個禮拜,松居的會員(丫環)也聯係了這個人,但我不知究竟是什麽事?我只知道有這件事情發生,丫環也沒聯係我究竟這個編導要什麽。

其實,我不太喜歡和松迷外的網絡人聯係。但見這麽急,又和松哥有關,我回復了他,問他要干什麽。幾個回復后,他要求要我的電話,我在想這個人以爲他是誰… … 居然要我的電話。不過我留下我的QQ給他聯係 (我太好心了有點後悔哈!)

到了QQ,我問這小子究竟要什麽?他說松哥要上[快樂大本營]的錄影,他們要找資深松迷多了解松哥。

:o

其實,我並不知道[快樂大本營]是什麽節目,但我知道《步步驚心》劇組將會去。首先,和大家的第一個反應就是,松哥上節目的可能性好低… …但鑒于可能性還不是0,而且無論松哥去不去,節目説不定會提到松哥。於是,我問這小子究竟要什麽?

我當時在上班,一邊看自己的東西,一邊跟他聊。他依然叫我給電話號碼或者給個資深粉絲的號碼。Ok 我就幫他問QQ群内有沒有人願意給他號碼?大家其實都不太願意。首先,很多人和我一樣不太信松哥會去,其二,不可能隨便給一個自稱編導的電話號碼咯!誰知道這人是不是真的咯!我並不勉強大家,確實大家都應該謹慎。我回了那小子,大家不願意給,我說,那我給,不過打長途。他還回我說會用公司的號碼。

我把我的號碼給了這個人 (我從來不會給不認識的人電話號碼,所以給的號碼是用來上網的電話號:P ) 。他看了號碼是+65 XXXXXXXX 問我是在哪裏?!新加坡?!就跟我道歉說公司沒有外地長途。(其實,我也知道他們不會打,不然我怎麽會這麽輕易給,哈哈哈)

因爲我還不是很信這個人,我問他要了名片,需要確認他是湖南衛視的職員… ..

我問了他需要什麽資料,列下來,我們可以盡量幫忙。但我們不會給任何關於松哥私事的資料(其實我也沒有)。我也提議了他們可以上松居網站和論壇搜。(你看這個人是不是很懶?給了網站也不要自己搜)

他說需要松哥和米雪的照片。我心想.. 《步步》宣傳爲什麽要了松哥和米雪… …? 其實,我是想知道節目究竟要幹什麽,才能給他適合的資料。他說他們想做個松哥和米雪的VCR。我就回應說,松哥其實還有很多夥伴,爲什麽只做米雪的。他也不知道怎麽反應。總之,給我的感覺是,他們也不知道要幹什麽。我後面就列了一些夥伴出來,他便請我們把這些夥伴的圖都給他們。我答應了他我們會盡量,說週一(829)給他,給我們自己一個周末來準備嘛。

誰知他回復我說,他們週一就要錄影了~我當時都 :[3]:o…. ….

周一錄製,周五連資料都沒有準備好,我當場真的很質疑這個節目到底怎麽做的。

爲什麽so last minute. 還不要緊,怎麽需要騷擾到粉絲… … 

當時已經有點不爽這個人了。

他的語氣好像是粉絲就有義務要做的事情,其實他這樣的工作態度有些問題。

不過,無論松哥上不上,播映的資料都不能太差,我答應了他盡量周六給他。接著回去工作了。

中午的時候,這小子依然不斷在QQ給我短信, 要求拿粉絲的聯係, 然後不斷提醒我明天給資料。我上班都懶得回復,我又不是為他幹活的!

下班回家,

到了晚上十點,我約了版主們在QQ群討論松哥生日的活動。就在我們討論得很興奮的時候,這個自稱[快樂大本營]編導的人又在QQ呼叫我。繼續問我有沒有粉絲的聯絡號碼。我把他的話複製QQ主群(QQ群内的人還記得嗎?)當時大家依然不願意給,說自己很低調。我同樣地回復那個人。

他居然回復我說,松迷怎麽不這麽不配合?!

我聼了有點生氣,首先,做節目根本不是松迷的責任,我鑒于他們或許是有心把節目做好,所以找粉絲要資料,因爲粉絲才能給較多的資料。

我會盡量幫忙。但他這麽說松迷,我開始不高興。

我就回復了他:“已經給了你電話號碼,是你打不過來”(我指的是我給了自己的新加坡號碼)

他當時可能有點不好意思,就說自己公司沒這個條件打長途。

從我的回復開始,他就沒再跟我要粉絲的號碼了。我跟他說,資料明天會給他,之後也不理會他了。(此時的我,已經覺得很煩。不喜歡在開會的時候被人打擾。)

至於圖片,當時回應號召的只有小樂,我叫她喜歡就放自己愛的角色,説不定能上節目。而我請lily仔版主幫我找米雪和松哥的照片(因爲他也喜歡米雪嘛)

隔天(827 星期六)

中午時分上了網,看看松居后就開始找些靚圖給那個人。11點多左右,他留言給我問我圖片好了嗎?我不理他,我想慢慢找些漂亮的圖。之後差不多每個一個小時,他就會給我留言。我不是說周六會給嗎?怎麽一直煩我。一直到2點多,我回復了一句:“準備中”

不知道幾點,小樂也將圖片給我。我的圖片也找了7788了。不過我又想,這個人好像對松哥毫無認識,不然不會一直要求松迷的電話號碼。於是,我就自己寫了一份小稿,把松哥的幾部經典劇寫了下來。並加上松哥資料中最難忘和他有打天罡氣的資料 在内。我們一共給了98張圖和這一份稿。圖片名稱就是劇名 (這是他們的要求)。其實,當時很想睡了,因爲外面下了雨,很好的天氣給我睡午覺。好像4點左右,就把全部資料打包給他。跟著我就睡覺了。這個人說了謝謝,他也從此消失了(很現實的)

應該説明的是,當時,我們沒人知道松哥究竟上不上[快樂大本營]這個節目。

917日播出快樂大本營。我不曉得是不是用我們的資料。但《萍蹤俠影錄》和《法網柔情》在我們提供的照片内。我看我們的資料,發現小樂原來寫錯的,她寫的是《萍蹤俠影》,而熒幕上也寫《萍蹤俠影》,所以我斗膽猜測,節目有用我們的資料。但,我可以肯定我的小稿沒去到主持人手上,因爲我的小稿内,清楚寫明松哥和米雪是在亞視合作,可是主持人依然說錯。

最後,謝謝小樂和lily花了時間幫忙找照片。雖然不一定為[快樂大本營]加上什麽色彩,但我也該在這裡謝謝他們花了心思去找一些圖片。雖然沒有松哥的[快樂大本營],我是不會看的,但松哥的第一次娛樂節目,確實給我們帶來許多笑聲,也讓我們進一步了解松哥(那個美國的驚險故事第一次聼過)。但,坦白說,我覺得[快樂大本營]幕後的準備有待加強。我理解節目的時間有限,可能我們的資料用不上給松哥,但確實可以做得更好。其實,打拳那裏的時候,我覺得松哥應該可以有很多養生的話能說,不知道是沒加強地問,還是沒時間,還是根本就沒什麽興趣問?不過,我不喜歡拿打拳來説笑咯!(雖然松哥配合得很好笑)。結論是,我覺得節目好看,是松哥本來就是很好笑。再來,奇跡是可能發生的:[-surprised],因爲松哥都可能上娛樂節目!

前頭不是說我準備了98張圖片嗎?我自己覺得都是很好看的圖片,既然[快樂大本營]用不上,我也不會白費自己的心思,我已經準備………….. 

回去重看,真是笑死我了;特別是美國遇險記和打拳那裏

-------------------------------------------------------------------------------------------

我有個疑問,關於美國的驚險遭遇

松哥說玻璃飛過來,然後有個樹枝就在他的頭前。

他沒有刹車,那不是撞向樹嗎....?

那個樹枝就插入他的頭了....?

有會員說他的意思是,他沒有緊急刹車,而是慢慢停下,才沒有意外。可能是。

還有究竟是誰在開車?松哥還是他朋友?因爲他前面提到是朋友走錯了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

品尚君

:D 原来还有这么一段前奏,一向都不看快乐大本营,为了松哥看的,笑的前仰后翻啦

我爱松哥!

dolphy

原来快乐大本营是这么做 工作的啊。我也觉的那个松哥经典电视剧介绍的太少了。还有养生之道那个地方应该是严肃些,认真点的。。 谢谢分享这前因后果。

榮譽版主

男人女人十周年快乐

搞不懂为什么非要米雪呢?我老婆不是很好。而且又年轻有漂亮。不过我感觉他们拿出来的,不是最好的。

我爱松哥!

之前步步惊心的粉丝团也曾经找过我,不过我错过了:[54] 原来神通广大的芒果居然找到了老杀……只可惜主持人最后还是说错了丽的和TVB
木兰香遮不住伤

见习版主

護松隊副官

看完殺姐的文,我覺得快樂大本營的人,沒有認真的工作態度,什麼都等人自己不去找。

松哥耍天罡氣那段好好笑,美國驚險事故聽得有點心寒

我爱松哥!

Touch My Heart .

原来还有这么一段插播喔, 谢谢幕后帮忙的那些人.:[83]之前在好多地方的看到过说松哥发生过危险的事,但不知道到底怎么了,这次居然在节目上说了出来,听的都好惊险, 有点应了 步步惊心 啊:[4] [ 本帖最后由 TheOnly松 于 2011-9-18 22:12 编辑 ]

某 人 说 不 清 楚 哪 里 好, 但 就 是 任 何 人 都 无 法 取 代.

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

首先謝謝姐姐分享這個比松哥說故事和打拳還要長的故事~:[83]

這次我可以copy了~:victory:

果然很多突如其來狀況。不必謝謝我,抱歉我什麽也幫不上。
最重要謝謝松哥,你這個幕後黑手和小樂~:$ :$ :$
其實我也覺得那個編導有點兒........懶....:L
星期一要錄影,星期五竟然都還沒準備好....:L
另外,我不知道姐姐寫松哥"最難忘"的事會不會是那些危險的經歷~
如果是的話我覺得他們有"看過"姐姐的稿子~
不然那個主持就不會提問皇阿瑪當年的事情咯~:[8]
而且他們自己叫松哥說和打拳的嘛~:[8]
那就不要催他咯~:[55]
最後再次多謝松哥,姐姐和小樂讓我們看到那麼好看的一集《快樂大本營》~:[42] :[42] :[42]
學皇阿瑪而言,話說我的第一次也給了他們呢~:$
哈哈哈,是看《快樂大本營》的第一次~:P

管理员

原帖由 chenglily 于 2011-9-18 22:16 发表  另外,我不知道姐姐寫松哥"最難忘"的事會不會是那些危險的經歷~ 
不是,我寫的是[與太太的邂逅] :P

原帖由 chenglily 于 2011-9-18 22:16 发表  哈哈哈,是看《快樂大本營》的第一次~.

我也是第一次。
可能是最後一次,因爲我很介意主持人不認真做功課。
我覺得不一定要完全認識一個藝人,但放上去的圖,和説的話,都要有些研究才能說。
就像是學生做powerpoint presentation, 發上去的資料和說的話,background都要懂。不放的圖當然不要緊咯!
[陸小鳳]的圖也是翻版的,我看了一點也不是滋味。

我應該重聲,我並不是想貶低節目,我只是對一個員工印象不好,不是不滿意整個節目,
畢竟節目還是帶來許多歡笑,松哥也笑了很多。比如玩那個彎腰欄杆,也是頭一次見!
:[83]

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

当时他们讲错松哥和米雪是在亚视的时候,就觉得连这个功课都没做好... 这是百度或者google一下就能知道的事啊...

塵世 是唯一的天堂

我爱松哥!

:<30> 原来芒果台的人那么没有诚意啊!明明自己的事做不好还催别人,

还有,对松哥哥的事那么不了解,那么没有诚意!亏松哥哥还把自己的“第一次给了他们”。

:<29> 还敢吐咱们伟大美丽善良又资深的杀姥姥的槽!

:<13> 话说,松哥哥上综艺真的太搞啦~~~~哈哈,我几乎2个半小时嘴巴都没合过~哈哈哈哈哈哈~~

幸亏木有掉下巴~:<51>

我爱松哥!

松哥难得的上一次娱乐节目还搞得让松迷那么多遗憾,湖南台呀!:L :L