刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[i_love_jack] 【边走边拍】古色古香的马六甲

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

这次没了松迷聚会的热闹。 没了一群的哇鬼扮流星花园。 感觉上有点孤寂。 但却换来了另外一番的感受。好想念灌水帮松迷一起大闹马六甲的日子。

拍了一大堆窗口。 很怀念以前小时候的亚答屋。 我小时候住的住家窗口就是这样的。

马六甲河。 当年马六甲的发源地。

这就是马六甲的红屋。 这个景点给人拍到烂。。。。。

鸡厂街。。。。 很奇怪这条街, 没有鸡卖。。。。。

鲨鱼!! 不准偷路牌!!

很喜欢马六甲的古风。 马六甲和槟城都曾经是英国的殖民地。 但是两个地方都给着我很明显不同的感觉。 马六甲少了一点文明的激进, 但却多了一分古色古香的安宁。 那种漫步在古城的感觉, 真的很悠闲。

见习版主

但是不要在假期去。。。。 因为假期的时候, 古城会给人潮挤爆! 你是完全感受不到马六甲的风格和宁静。 去了等于没去。

管理员

你們的假期是幾個時,
我遲些可能會去Malacca
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

十月的话, 26号是deepavali。 是假期。 拜六礼拜也会有一定的人潮。 但是鸡场街晚上的夜市场只会在拜六礼拜开。

我爱松哥!

好靓的照片呀~我也很喜歡攝影唷~有機可以交流一下呢

我爱松哥!

这古城是不是很有历史的? 马六甲海峡都用它命名 那个带花的车好漂亮,要是坐着它绕着这古城兜一圈,想想都觉得舒坦

见习版主

原帖由 as0152001 于 2011-9-20 12:59 PM 发表 好靓的照片呀~我也很喜歡攝影唷~有機可以交流一下呢

非常欢迎你在闲聊区开贴来分享你的照片。 但是帖子里头至少要有10张左右的照片才好开贴。 在闲聊区里, 很多松迷都把自己的私人作品公开来和大家分享。

这是杀姥姥的生活分享: 又吃被遺忘的時光老殺請大家吃螃蟹. 看夜景Sharon at Singapore Universal Studios猜我到了哪儿?老杀逛公园 

这是徒弟仔的扮野记录: 尋松記Part 1!!!5湯5水 - 帥賊篇 

这是sarah的寻松日记: 赤柱一日遊 (新增Part 2 #6 Part3 #12)澳門之行我家的寵物

这是Lena的精彩旅游录: 青海歸來

这是小娇的旅游日记:九华山的请香之行

这是本帮主的捣蛋记录: 老火汤水 - 五豆汤我家后面的山 - 双溪龙镇山粉葛莲藕汤走走拍拍 - 槟城黑风洞

欢迎你来分享。

原帖由 Fshine 于 2011-9-20 01:07 PM 发表 这古城是不是很有历史的? 马六甲海峡都用它命名 那个带花的车好漂亮,要是坐着它绕着这古城兜一圈,想想都觉得舒坦

马六甲刚在2008年被列为世界遗产名录。

马六甲可以被誉为古城当然是充满了历史。 最著名的莫过于三宝太监郑和在马六甲的事迹, 到今天马六甲还保存不少郑和遗迹。 著名的三宝山为郑和船队在马六甲扎营的地点。在山脚至今仍有一间三宝庙及一口相传为郑和下令挖掘的三宝井三宝庙左邊有座抗日紀念碑,上面留有蔣介石題的碑文「忠贞足式」四字。

马六甲曾经被葡萄牙, 荷兰,英国和日本统治过。 所以在马六甲到处都充满了他们的古迹。 你在照片中看到的红屋乃是史达德斯(Stadthuys), 一栋醒目的红色市政厅,它是远东地区最古老的荷兰建筑。紧邻史达德斯是基督教堂(Christ Church),采用荷兰的红砖建造,代表着荷兰建筑的设计特色。今天,这些建筑连同由葡萄牙人建造的A Famosa和圣保罗大教堂(St. Paul's Church),都已形成为了欧洲人在马六甲发展的见证。

见习版主

哈哈,看到幫主的照片跟標題,我第一個想到的就是對馬六甲海峽進行分析……分析它的地理位置優越性,估計是地理學多了……有機會一定要到那邊走走
Love CG,love his hobby!

管理员

我可能只有周末能去。
要不然就是年底請幾天假,順道上去Taman Negara。

我只覺得馬六甲很多吃的!
我上次去馬六甲已經是19年前的事了!

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

原帖由 sharonpek 于 2011-9-21 09:38 AM 发表 我可能只有周末能去。要不然就是年底請幾天假,順道上去Taman Negara。我只覺得馬六甲很多吃的!我上次去馬六甲已經是19年前的事了!

:[3]  去埋taman negara?? 单单taman negara都要花费三四天的时间了喔。。。。 杀姥姥打算拿一个星期的假期啊??

马六甲吃的也是很多。 satay celup, 鸡粒饭还有nyonya菜。 这几样一定要吃。 别的地方吃不到。 :[42] :[42]

我爱松哥!

超级头脑简单的傻仔

马六甲比我想象的美很多
我只能从 课本看  什么 melaka parameswara 之类的
每次写作文 在马六甲你做了什么, 都随便编故事:L结果 半分都不到
帮主 A famosa 有没有 ''呜呜'' 的?
 我大多数的朋友讲‘’有那个那个‘’的 :<41>
感觉很恐怖下

管理员

原帖由 i_love_jack 于 2011-9-21 16:37 发表   :[3]  去埋taman negara?? 单单taman negara都要花费三四天的时间了喔。。。。 杀姥姥打算拿一个星期的假期啊??   马六甲吃的也是很多。 satay celup, 鸡粒饭还有nyonya菜。 这几样一定要 ...

我有很多假。一個月都可以;P,不用就被吃掉了。不過可能要年底。

ok, thanks for the info for 马六甲, 去的時候會留意

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1