刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 老松鼠

[内地剧] 《步步驚心》畅所欲言

我爱松哥!

不是为了松哥,不会看步步惊心 所以以后应该会在网上找松哥的片段看看就好了。  
  因为要了解这个剧,特意去看了小说 。
发现偶尔看的这个电视剧几眼,改编还不算大 。
小说整体风格太压抑,我不喜欢这种类型。

最喜欢小说里面十三阿哥,太过完美。然后就是十阿哥。
这两个人都是可以给人带来温暖的类型。
 四阿哥八阿哥都不喜欢,若曦和他们的感情发展,我在小说里面也没有太多感觉。
 阴谋太多,权利对他们来说,远比一个女人重要太多了。
既然他们选择了天下,注定要放弃感情的。
 大环境如此,也不能说谁对谁错了。

至于电视剧,其他的演员都不喜欢,就不评价了。
不过饰演若兰的演员看着顺眼些。
这个在大环境下想要追求感情的女子,注定悲剧的~~

然后就是康熙,大概因为松哥,连小说中的康熙,都看的很仔细。
电视剧目前看到第三集出场,恩,气势足够了~~
不知道以后面对儿子的亲情与皇权的挣扎,演的如何:)

但是~但是~~~~~~~~ 这个配音是怎么回事啊啊啊啊啊~~~
太不顺耳了 啊啊啊~~
 松哥自己的国语就比这个配音强~~
  难道就是为了突出康熙的威严,选的这个配音啊啊啊??? [ 本帖最后由 hanyekanxue 于 2011-9-13 21:29 编辑 ]
已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 10

总评分: 金coin + 10   查看全部评分

我爱松哥!

每次康熙出来的时候整个基调就变得特别压抑和令人痛苦,不光是康熙的可悲也是这个宫廷中所有人的悲剧。唉,孤家寡人啊
木兰香遮不住伤

我爱松哥!

回复 26# 爱上松鼠牙 的帖子

不光康熙出来压抑跟痛苦
看完整部小说,基调就是痛苦了抉择了斗争了权术了
难的几个温馨的片段

看完又感慨一回,宁愿生活在普通人家,
绝对不要在帝王家

可能男人还好些吧,
毕竟他们对权力的控制欲望大些
女人就惨了,想要自己的理想生活,
基本上就是做梦,
特别是对于某穿越过去的现代女性,
毕竟受到的教育不同,整个人生观价值观就是扭曲的,痛苦更多。

见习版主

感觉很不错看…昨晚的皇阿玛在蒙古包里面翘着腿的那段太有杀伤力了…
Love CG,love his hobby!

管理员

第4集

若曦和八阿哥在雪地裏的那場戯,再加上音樂,拍得很漂亮
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

皇后是戴春荣 ,前两天放新还珠时还真怀念了下她的皇后,跟邓萃雯完全不一样的感觉。 以前说到演康熙的人 脑海里就会闪出2位特别喜欢的 现在可以把松哥也给加上去了(戏还没看多少 纯情感牌 哈哈) 现在觉得康熙的镜头不多,配音出现的到挺多 再往后看看 这康熙扮相真的很正啊

管理员

第8集

第8集,18阿哥夭折,皇阿瑪痛苦好看。廢太子的一幕也很好
廢太子的時候,有一幕是跺了一下腳,我覺得很好看。不過暈倒前,皇阿瑪往上看看的角度,我覺得有些怪
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

啊 都不等电视台了啊 我也网上看去 我有时候还真死心眼我发现 我怎么就偏等着电视播呢

见习版主

圈圈的老婆

第9集朝堂上皇阿玛和众阿哥的戏真棒,14那里演的还不错!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

见习版主

回到家就刚好在播皇阿玛哭戏…原来是十八阿哥夭折了………我也想哭啊…

见习版主

皇阿玛一直含着泪说话…太子太过分,也难怪被废除…晕倒那一段好震撼…哎…问题多多啊…皇阿玛…………

我爱松哥!

回复 33# 徐友娇 的帖子

你们都不看电视了吗- - 皇阿玛知道十八阿哥夭折那里的戏精彩!

塵世 是唯一的天堂