刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: dinglei

[TVB] (松哥4-6 ,50,51,67 樓) 细节堆筑起来的感动——有感于《大时代》第五集末

见习版主

为什么好看的电视剧 或者电影我都没看过? 而且很多都已经找不到视频源?像《大时代》这部片子 我好几回想看 都是因为什么事给差过去了 事情过后就给忘记 很多次都是因为这样 松哥很多电视剧 电影就这么失之交臂 一直都没有机会看 好可惜 这个寒假 看来要在家里补补松哥经典电视剧了 对了你们谁有《啼笑姻缘》的视频 介意给我发来一份吗 我的电邮地址:2551957@163.com 多谢

松哥

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

回复 14# zixiaosunping 的帖子

修行是為自己;但如果連自己 都沒有,又何需修行!:[e035]:

話到口邊留半句 理從是處讓三分

松哥

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

回复 14# zixiaosunping 的帖子

修行是為自己;但如果連自己 都沒有,又何需修行呢?

話到口邊留半句 理從是處讓三分

我爱松哥!

蔡康永也说过我活在世界,世界才存在。我就是我的传奇。

见习版主

つづく続く...

人生漫漫長路,先要找到一條屬於自己的修行之途吧~

管理员

原帖由 cg0606 于 2012-1-14 16:18 发表 修行是為自己;但如果連自己 都沒有,又何需修行!:[e035]:

:[e035]::[e035]::[e035]:

大家都太懂自己的存在的意義的

我還要尋找中:[e045]:
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

原帖由 cg0606 于 2012-1-14 16:20 发表 修行是為自己;但如果連自己 都沒有,又何需修行呢?

也许,我们的修行,就是要找回自己。

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

我爱松哥!

原帖由 cg0606 于 2012-1-14 16:18 发表 修行是為自己;但如果連自己 都沒有,又何需修行!:[e035]:
在我的理解里,自己的生活,抑或是人生的过程也是一种修行吧!!这种很私有化的东西只能冷暖自知!

我爱松哥!

我只想说,看这一段的时候我确实哭了!

我爱松哥!

找到自己的确是一个很重要的问题。没有信仰,就无从谈起找寻自己。可是,到底该信仰什么,该用什么来引导自己呢?我一直觉得世界上的每一个宗教的终极目标都是一致的,但是又觉得每一个宗教的教义又都有些蛊惑人心的地方。也许想得太多了,其实还是修为不够。我想,非要选择一个的话,我会信仰拜真教,只要一想到那些天真无邪的笑脸,我自己也会情不自禁地笑起来,快乐不就是我们所追寻的吗。由此,我还明白了一个历史问题,为什么好多皇帝临死前都想废长立少呢,一个天真无邪、聪明可爱的人和一个工于心计、呆板无趣的人,你会喜欢哪一个呢,虽然思考得过于简单,但也有几分道理。扯了这么多,还是有些糊涂,难得糊涂,但总糊涂就不难得了。虽然不知道我的一生已经过去几分之几,但是希望过完这一辈子的时候,我能够回答松哥这个问题。
垂下头颅
只是为了让思想扬起

管理员

原帖由 zixiaosunping 于 2012-1-14 22:48 发表 找到自己的确是一个很重要的问题。没有信仰,就无从谈起找寻自己。可是,到底该信仰什么,该用什么来引导自己呢?我一直觉得世界上的每一个宗教的终极目标都是一致的,但是又觉得每一个宗教的教义又都有些蛊惑人心的 ...

(我認爲)修行不一定跟信仰有關。
而且許多宗教的终极目标不是一致,甚至也有有很大衝突的。

如果可以博學,每樣事情(不一定是信仰),吸取自己認爲適合的,方為上策。

比如有些人學愈加,太極拳,會被批評,說是跟宗教有關的運動。
但我認爲是為健康的運動,爲什麽還要分宗教?這就是其中一個衝突 -- (我這句話就有朋友反對過:D)

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

原帖由 cg0606 于 2012-1-14 16:20 发表 修行是為自己;但如果連自己 都沒有,又何需修行呢?
怎么松哥说的都那么深奥和睿智!我得想想!