刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: dinglei

[TVB] (松哥4-6 ,50,51,67 樓) 细节堆筑起来的感动——有感于《大时代》第五集末

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 sharonpek 于 2012-1-14 23:08 发表 (我認爲)修行不一定跟信仰有關。而且許多宗教的终极目标不是一致,甚至也有有很大衝突的。如果可以博學,每樣事情(不一定是信仰),吸取自己認爲適合的,方為上策。比如有些人學愈加,太極拳,會被批評,說是跟 ...

我觉得...
宗教是人类能力不及的依赖,神可以超越人类,因为人类会把自己不可及的都想象为神论,其实他是一种心灵的支柱。
如果你的心能自立自己的心灵支柱,宗教其实不是重点。

最近来到不同culture的地方,看到不同的人与事物,今天我也不禁在想修行是为自己?还是为了什么?没想到松哥就给了我一个答案。
但虽然我找到答案,不过还需要好好参透这个道理。

thanks for sharing!
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

回复 59# sharonpek 的帖子

杀姥姥,你说得太对了,其实,我觉得好多宗教最终都是导人向善的,既然如此,又何必分你我。不过,真的应该每一个宗教都好好了解下,然后吸收那些好的东西指引自己
垂下头颅
只是为了让思想扬起

我爱松哥!

原帖由 cg0606 于 2012-1-14 16:20 发表 修行是為自己;但如果連自己 都沒有,又何需修行呢?

松哥的这句话值得我们慢慢去品茗!不过第一联想到的俗语“师父领进门,修行在个人”

的确修行是为了自己,而修行的根本也是在于我们自己。

其实很多时候这些道理我们都是知道,在上学的时候,老师就有教,只是那时还不能明白其含义。真的,我觉得只有自己经历过了才能明白,才能感同身受。遇到困难、麻烦,都是在所难免,但是事后回头想想,其实也没什么大不了的。这都是一种锻炼和修行吧,都是在提高自己。经历的越多就越能明白。

我爱松哥!

笑看人生!

原帖由 cg0606 于 2012-1-14 16:20 发表 修行是為自己;但如果連自己 都沒有,又何需修行呢?
松哥说得对,不能没有自我~

我爱松哥!

说到修行,我们每天在做的,每天经历的,应该都算吧,不管是否自知。年轻时做过的各种工作,遇到的各种境遇,当时可能觉得很累很烦,没有什么意思,甚至怀疑走了弯路,到今天却经常发现它们成为了一种经验,帮助自己清醒判断当下的情况,或者对冲动的朋友作出及时提醒,只因为自己经历过。年轻时做错的事,也醒悟了,总是放在心上,希望能有一天做出弥补。古人说“四十不惑”,虽然还未到这个年纪,但随着生活阅历的增加,自然感到人在成熟,心态也在成熟,看开了很多事,也更多了自信,蛮欣喜的。

所以,还是时间最厉害。

行到水穷处,坐看云起时。

我爱松哥!

自省,就像交卷前检查,考试后总结,学习后复习一样,我觉得很重要。不知道有人同意没。不过我说的是我觉得啊,我自己做不到的。而且觉得总挑剔自己的人对也都会看到别人更多的缺点,能宽容还好,要不然...做人可能会更失败。目前为止这么觉得以后可能会改变想法,(^_−)−☆

松哥

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

喜歡分享你們深奥和睿智的評語!:[e045]:

話到口邊留半句 理從是處讓三分

管理员

原帖由 cg0606 于 2012-2-9 14:58 发表 喜歡分享你們深奥和睿智的評語!:[e045]:

當然也要謝謝松哥和大家分享
:[e041]::[e042]::[e043]::[e044]::[e045]::[e046]::[e047]:
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

主要是受松哥的深奥和睿智影响啊。止,然后观。:[92] :[92] :[92]
垂下头颅
只是为了让思想扬起

见习版主

護松隊副官

原帖由 dinglei 于 16/1/2012 00:06 发表 说到修行,我们每天在做的,每天经历的,应该都算吧,不管是否自知。年轻时做过的各种工作,遇到的各种境遇,当时可能觉得很累很烦,没有什么意思,甚至怀疑走了弯路,到今天却经常发现它们成为了一种经验,帮助自己 ...

的確時間是最利害。時間令你以為你已把事情忘記,但當相似的事件重演的時候,人就會自動運用那經驗,因為人的經驗是會不停累積,從而運用甚至與人分享。

原帖由 cg0606 于 9/2/2012 14:58 发表 喜歡分享你們深奥和睿智的評語!:[e045]:
也感謝松哥一次又一次的跟大家分享。:[e041]::[e042]::[e043]::[e044]::[e045]:

我爱松哥!

原帖由 cg0606 于 2012-2-9 14:58 发表 喜歡分享你們深奥和睿智的評語!:[e045]:
喜欢欣赏松哥出神入化,淋漓尽致的表演!:[e060]: :[e061]: :[e062]: :[e064]: :[e063]:

见习版主

确实很深奥啊。;P都是松哥起的头啊,修为啊领悟啊,把我们带到了一个深奥的层次。:[42]:[63]