刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[心情溶剂] 松哥

我爱松哥!

叫我如何能不爱他?(松哥) 认识他的时候,我是15岁。而他,已到了花甲之年。 一个运筹帷幄、足智多谋、风度翩翩、劫富济贫的侠盗高哲,一部警匪斗志的《原来爱上贼》让我不由自主地开始关注他。无意之中,得遇那部风靡中港两地的《西关大少》,一遍又一遍地细细品味,我知道我彻底沦陷了。周明轩我心目中最完美的男人,就这样悄无声息地走入了我的生活、走进了我的心里。这个男人的传奇一生,被他演绎的淋漓尽致。只可惜,戏未尽幕未落,他却已走到了生命的尽头。于是,我纠结了:玉卿的爱是明轩最难割舍之重,明轩的死是我今生无法承受之痛。 当我打开电脑,在各个网页上只输入“刘松仁”这三个字,当我开始疯狂搜索关于他的点点滴滴,我终于明白了为什么日本影迷会为成龙结婚而自杀、杨丽娟会为了见刘德华一面而家破人亡、万劫不复。 然而,遗憾的是,他红遍大江南北、驰名中外的时候,我还没有出生。所以,未能经历那个属于他的时代,未能领略他的巅峰之作。就算现在去弥补,再去重温那些永远无法复制的经典,恐怕也难有时人那般深切体会。 《天下第一》中,他是老谋深算、费尽心机和手段、骗尽天下人却只为博红颜一笑的铁胆神侯朱无视;《我只在乎你》中,他是铁面无私、执法为公、却又因为偏执骄傲让幸福与自己擦身而过的检察官王浩然;《东京审判》中,他是铁骨铮铮、不辱使命、挽救民族尊严于危难之时的大法官梅汝璈;《蔡锷与小凤仙》中,他又摇身一变,成了忧国忧民、舍弃心中挚爱、为了国家和人民身先士卒的护国大将军蔡锷。潜行狙击里的巩sir.由最初的偶遇到现在有了更进一步的了解,我早已分不清我爱的究竟是他饰演的种种角色还是他本人。或许真是印证了那句:戏如人,人如戏吧! 与同时代的演员比起来,在我们这一代中学生中,也许,他没有已经打入好莱坞的成龙那样威名远播,没有王力宏那般帅气;也许,看过他戏的人很多,知道他的人微乎其微;也许,有人会说:他已经老了而且长得也不帅,没有什么值得喜欢。我不会因为对他深刻的喜欢就埋怨那些人。不可否认,与二十几岁的人相比,他的确已经不再年轻。可是,这又有什么关系呢?正所谓:仁者见仁、智者见智。他的人格魅力,他的敬业精神,他为了松迷而尽心尽力演好每个角色的热情,不了解他的人永远不会明了!!! 他为人谦和儒雅、淡泊名利;高调演戏、低调做人。纵横演艺圈三十多年,从七十年代的当红小生到现在当之无愧的“戏骨”,他依然如当初那般光鲜照人。他的作品无数,虽获奖不多,但在我心中,他是永远的视帝,是名副其实的“无冕之王”。我曾经一度认为,香港离我太过遥远,是个遥远到我永远都没有考虑过要去的地方。但是现在,因为他在那里,于是,香港成了我最想长久驻留的地方。 戏子本无情,何必空留恋;付出再多,也终究不过是落花有意,流水无情。这些我都懂,可是人生在世难得有一件自己喜欢做的事、难得遇到一个自己真心喜欢的人就算这是个对我来说可遇而不可求、可望而不可及的人。 作为一个毕业在即的中学生,我面临着压力。所以,我没有时间时时刻刻关注他的消息,我不得不让他暂时离开我的视线。但是人走心犹在,我暂时的离开只是为了让自己更好地长大,为了以后有更多的资本和时间去做一个真真正正的松迷!!! 君生我未生,我生君已老;恨不生同时,日日与君好。 谨以此文献给我最喜爱的演员刘松仁。
已有 1 人评分金coin 收起 理由
爱上松鼠牙 + 5 很喜欢你的文,写的都是咱松迷心里的话

总评分: 金coin + 5   查看全部评分

我爱松哥!

都成“微博控”了

汗,这文章怎么放在站务管理?应该在品松区啊。

见习版主

娇娇的老公

:L 发错区了。

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

dolphy

板块发错了。。不过文字走心。。你现在所经历的正是当年我所经历的。。。

我爱松哥!

额,对不起我是新人刚来的我重发,对不起对不起

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

:[63] 謝謝分享文章~

你發錯區不緊要,自然會有版主幫你移帖的...

所以你不用重發...:[64]

我爱松哥!

发错了没关系的,下次不发错就行了,嘿嘿。

你的整段的文我都很喜欢,都不知道引用哪里了:[79]

你把我想说的都给说了;P

最后就说一句,好好学习,嘿嘿。

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

是的,楼主写出了我们的心声~!我相信,每位松迷都无论何时何地都会一直的关注松哥的每一个作品,并一直的支持他

我爱松哥!

恩,我相信我们每一位松迷无论何时何地都会一直的关注松哥的每一个作品,并一直的支持他的,不为什么只因为他是我们的松哥

我爱松哥!

要是连续发两个帖子的话,建议编辑一下就好。详细的建议您去看热门标签“松居必看”的新手上路:P
木兰香遮不住伤

管理员

歡迎新朋友了~ 
松居很多人都喜歡明軒,浩然,etc etc. 有機會可以多加討論這些角色!
特別是王浩然,這裡的BT管理員很喜歡他的呢

原帖由 chenglily 于 2011-10-1 11:16 发表 :[63] 謝謝分享文章~你發錯區不緊要,自然會有版主幫你移帖的...所以你不用重發...:[64]

那個人就是我

原帖由 松迷(⊙v⊙)嗯 于 2011-9-30 21:57 发表   作为一个毕业在即的中学生,我面临着压力。所以,我没有时间时时刻刻关注他的消息,我不得不让他暂时离开我的视线。但是人走心犹在,我暂时的离开只是为了让自己更好地长大,为了以后有更多的资本和时间去做一个真真正正的松迷!!!.

努力念書是對的。

要說到真真正正的松迷,
我不知道什麽是真真正正的松迷?
又或者這世上有沒有能解釋真真正正的松迷是什麽。

花1天了解松劇/松哥和花10年了解松劇/松哥, 都可以是松迷,但花10年了解松劇/松哥,並不表示她是真的松迷。
1天沒看松劇/松哥,和10年沒看松劇/松哥的, 並不表示10年沒看松劇/松哥的不是真正的松迷。

所以,你去念書固然是正確,但你現在不看劇和往後什麽有更多的资本和时间去做一个真真正正的松迷是沒有關係的。

其實,我本身覺得真的松迷,要有人格,有人性,有心。
如果連人都做不好,還是不要做松迷好了。

我見到很多人喜歡稱呼自己為松迷,但她們心術不正,出賣其他人,欺騙人,愛拍馬屁,搔擾人,做出許多種種令人費解的無聊事。
但他們都是看過不少松劇的。這些人,你會認他們為松迷嗎?
sorry咯,我不會,我怕再見到會把我的晚餐吐出來。
這些人還是Balik Kampung lah!

好好做好你的本分(學生),細心品味松劇(其實與學業沒衝突的,如果你會安排時間),然後學浩然,要正氣浩然,就是所謂"真真正正的松迷" !

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

原帖由 sharonpek 于 2011-10-1 22:22 发表 那個人就是我

你真聰明~!! :$