刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[内地剧] 步步驚心中康熙給我的感覺

见习版主

護松隊副官

說真整部劇都沒有正式看過,每次都是主要看松哥這個康熙。 

之前只看過焦晃演的康熙,所以我只能用焦晃的跟松哥的作比較。

焦晃演的康熙給我的感覺是一個擔憂受黃河氾濫影響的百姓,一個為了改善自己晚期國庫空虛,憂國憂民的皇帝。
對於皇子之間的鬥爭好像全然不知的皇帝。

松哥的康熙就人性化多,同樣是皇帝,但好少見上朝的樣子,看到的都是跟皇子在朝會的時侯,在那些幕上看到的是,他知道皇子之間的鬥爭。而他亦表現出他不想皇子之間的鬥爭,在康熙的身上感覺到他希望的是不論是誰接他的位,都希望皇子之間互相輔助,令大清國能興盛下去。 

亦感覺到他身上那嘆息,或許他是在嘆息自己身在帝王家,身為大清國的皇帝,而不是平常百姓家。或是他在想,如果他身在平常百姓家,他就可以弄孫為樂,每天跟兒子、媳婦聚天輪,看著兒子耕田,食住媳婦弄的糕點,過著平凡的生活,然而他不能。

當他受到十八皇子過身的消息,他傷心到病了;看著自己一直疼惜的太子步上錯誤的路,他一而再,再而三的給機會,到最後迫住把他廢了,那時的心痛相信連身為觀眾的也感受到。 那時的感覺大家看到的不是帝王,而是一個為兒子之間互相勾心鬥角,為自己親自教導的兒子行錯路,為兒子離開,心痛的一個父親。

這是焦晃演的康熙不能感受到的,這是松哥演的康熙所給的。 

松哥把康熙人性化,把一代明君演活了。 :<9>

感謝松哥把康熙大帝演活了。:<46>:<46>
已有 1 人评分金coin 收起 理由
陌生人的孩子 + 20 原创内容

总评分: 金coin + 20   查看全部评分

见习版主

圈圈的老婆

谢谢霜分享!!皇阿玛万岁 万岁 万万岁!!! 18皇子那里,很能感受到一代君王对儿子的那种父爱,而不是一个无情的君王!!

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

焦晃版的康熙和松哥版的康熙一个是正剧,一个是戏说,两个都是好父亲,只是对爱表达的方式是不一样的,这两个版的皇阿玛都很棒的。:[79] :[79]

我爱松哥!

我觉得不同的康熙一者是演员对角色的理解二者是剧本本身赋予这个角色的性格。松哥的康熙我很喜欢,有帝王不可抗拒霸气的一面,又有一个老父亲爱自己孩子和恨铁不成钢的那种温情。这个康熙很生活化,很真实。桐华的小说对康熙的把握就很到位,再加上松哥精湛的演技,让咱们看到的剧课就真是一大享受啊!
木兰香遮不住伤

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

謝謝sarah分享觀後感~:[79]

雖然我連皇阿瑪出場都還沒看到...:[8]

但是單單從sarah的觀後感都能聯想到松哥飾演的康熙是一個怎樣的角色...:)

是的,如果他不是出生於帝王世家,不是出生在一個亂世裡...:(

或許他的生命不用這麼早就結束,也不用眼白白地看著自己的兒子在勾心鬥角的爭權奪利...:(

而已在這套劇裡又可以看到松哥的"自動流淚"技能~:$

真的要感謝松哥又一演活了一個人物~:[79]

见习版主

つづく続く...

感謝sarah分享! 雖然我沒有全部看完,不過我總覺得松哥飾演的康熙和之前見過的幾種版本都不同~以前我見過的康熙就是一種很單純的帝王角色,可是我覺得一種角色當中其實會有多種不同的身分,面對國家他是皇帝,但是面對著自己的兒子,他是一位父親.

见习版主

護松隊副官

第一次打後感,得到那麼多人的支持:$:$

@小嬌 18皇子那裡我也哭了,那一幕太深刻。 那一刻感受到白頭人送黑頭人的悲痛。

@LILY 或許生在帝王家不是開心,或許我看過一本書的尾寫著 "願生生世世不在帝王家" 是一個所有皇帝家的人所希望的。

@孩子 你說得沒有錯,一種角色當中其實會有多種不同的身分,面對國家他是皇帝,但是面對著自己的兒子,他是一位父親。 而這次的康熙著重在親情上,令我們看到另一面 - 人性化的康熙。 [ 本帖最后由 sarahui 于 2011-10-2 23:32 编辑 ]

见习版主

つづく続く...

恩恩.....所以我覺得這次的康熙看起來很...很特別! 我覺得那種細膩的感覺有抓出來!:[79]

见习版主

谢谢霜的观后感,这次的皇帝,跟我以前看的真的很不一样,他既表现出了身为一国之君的威严,有表现出身为一个父亲的任何一种情感…松哥真的把康熙这个角色演活了!他不想让自己的儿子为了争夺皇权而伤了兄弟间的情谊。古话常说:家家有本难念的经。更何况是一国之君呢?
Love CG,love his hobby!

管理员

我沒看過別人演的康熙,無法討論。雖未看過別人的演的康熙,但其他皇帝給的感覺都是高高在上那種

我同意Sarah提到的“把康熙人性化”。這個版本的皇帝感覺比較柔情。
他既管朝政,但經常可以見到他不但是關心自己的兒子,也很體諒,照顧若曦。
在他晚年的時候,更加證明這點。

另外一點,除了上朝的康熙,康熙其他皇帝的服裝肩膀是沒有墊。
其實我覺得這裡加強了康熙的性格。
因爲松哥本身的體型不算壯大,肩膀沒有墊,好像令他看起來少了一些威武,卻多了一份親切。

還有另外一點是與很多皇帝不同,除了批奏章,這版的康熙也愛看書和品茶吃甜點。
讓觀衆不會覺得這個皇帝好像一頭牛一樣,不停在批奏章, 他也是特別有情調的,也有愛好的。

雖然后宮3000,我們卻不經常見到這版的康熙去哪個妃子那裏。反而是朝政外,就是談兒子。
可能因爲這樣,覺得松哥版的康熙特別有人情,親情。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

千古明君也有柔情的一面,而我们的松哥就是最会演绎深情的那个。这份深情,在步步里,就是深深的父子之情吧!