刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[TVB] 浅议侠盗高哲的自负

我爱松哥!

侠盗高哲在很多松迷心里都是一个完美的角色。其实我也一样,之前看过松哥的五哥啊,神侯啊愣是没看出来是同一个演员扮演的。直到去年的一月,高哲这个侠盗让我彻底的沦陷,我才开始走进松迷这个群体,开始了解松哥的演绎世界。:<38>

高哲一直以来我都认为是个完美的人物,看到他的死,我是无论如何都想不明白,就是那样的一颗流弹,一个紧张的警察,让我们的侠盗就这样的离开了我们。说实话,直到现在看了很多松迷的文,我也还是想不明白。突然想起古三通的一句话“想不明白也有想不明白的好啊”。我就姑且这么糊涂着。:<43>

贼 我已经看了十几遍,个别的桥段看了二十几遍。jack,一个风度翩翩,温柔体贴的好男人,平日里看着俨然一个中产阶级的绅士,有自己的生活,有自己的朋友。对自己的伙计们有情有义,对江杨这个警察也是英雄想见、惺惺相惜,很是义气,左看右看都是完美型男。时间久了,就开始发现了高哲的弱点,目前小人参我发现的最大缺点就是他的自负!

第一集一出场,jack一句非常自信甚至是自信过头的台词“所以这么多年来他们捉我不到”就给他的性格埋下了伏笔。

之后第几集忘记了,好几个月没看了,keyman在船舱当中和jack说,这么下去我怕会出事啊,高哲仍然一点都不担心,他对自己很有信心。

和赵君豪接头,赵君豪问他,你相信有神吗?高哲:“我只相信我自己”。如此看来,高哲就不是普通的自信了,他行侠仗义劫富济贫二十年了,从未失手,可是~~对手来了,就是他自己的自负。:'(

万无一失的他,居然把自己真正的手机号给了赵君豪,这个很容易就可以找到人的,这可是天大的错误啊!!!:[54]

他很自信的认为抓了赵君豪的老爸吓吓赵君豪,赵君豪就不会再干坏事,显然不对路。既然赵君豪已经干了那么多的坏事,惩治一次不悔改,下一次就应该收集他犯罪的证据,然后一次坐死他的罪(这桥段有点像和巩sir合作的样子)惩治坏人的确有很多方法,但是吗、我们帅气的侠盗先生,这次就用错了方法,他自己的方法不好用了为啥就不用用警察的方法呢,唉,还是太自信了,唉,老大啊,您是侠盗啊,您时刻得记着啊:[54]

之后的一系列我就不说了。:'(

悲剧往往是自己造成的,当然,如果高哲再小心一些的话,咱们就可以拍第二季第三季了。

警察是英雄,而侠盗则是浪漫主义的英雄。:$

若是在古代,这个电视剧就会一直下去,比如怪侠一枝梅;若是在国外,也是可以的,比如都市侠盗;可是在现代的中国,这个还是不太可能的,所以就有了侠盗的结局。

不过不知道同志们承不承认,jack的小自负往往让我们的这个浪漫主义英雄更加的帅,更加的帅到了让我们刻骨铭心(真肉麻啊):<46>

已有 3 人评分金coin 收起 理由
陌生人的孩子 + 10
sharonpek + 40
薏仁同雪 + 5 我爱松哥

总评分: 金coin + 55   查看全部评分

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

做个沙发,这部片子我也看了好多遍了,同意楼主的一些看法,但是jack不死的话,剧情的精彩还能有几分,留给我们的是在唏嘘声中更多的是留恋!!:[67] :[67] :[67]

管理员

不知呢? 對這部最大的印象就是耍Cool, 還有衣著打扮很Fashion. 衣服和鞋子真漂亮

然後就是他跟姑姑的關係,我也蠻喜歡的。
因爲姑姑很師奶,很傻,這個大的反差,弄得Jack有時候也速手無措,很好笑。

但然,他還是很聰明。

俠盜應該算是“灰色“ 地帶的人,其實他的結局如果在死與坐牢,顯然死是比較好的。

但如果穿説化一點可能更好玩。
比如某年后,又有俠盜在某地方出現,然後留下某一些標誌,讓觀衆去猜是否Jack還活著~
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1

我爱松哥!

原帖由 sharonpek 于 2011-10-3 01:37 发表 不知呢? 對這部最大的印象就是耍Cool, 還有衣著打扮很Fashion. 衣服和鞋子真漂亮然後就是他跟姑姑的關係,我也蠻喜歡的。因爲姑姑很師奶,很傻,這個大的反差,弄得Jack有時候也速手無措,很好笑。但然,他還是很聰明 ...

jack的确很聪明,可是姑姑也很聪明,虽然表面上很傻很单纯,但是内心当中对于大是大非她分得很清楚。

记得最后一幕吗?蓉蓉对着jack说,BT临死之前已经想要收手了,二十年前你也不是放过赵经琛了吗。

在最后的关头jack被仇恨冲昏了头脑,反而被单纯的傻师奶给比下去了。

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

就是因为他太完美了,再不有点小缺点,让其他男人怎么活嘛

我爱松哥!

少年侦探队队长哟\(^o^)/~

小自负,这个可以有;P 谁叫他聪明勇敢,长得帅,又有钱。。。原来你是因为高哲沦陷的。。。想当年我小学里看完天下第一,发觉自己好喜欢神猴,我想不通,我怎么会喜欢大叔,后来,原来神猴是坏人,我就对自己说,他是坏人,不可以喜欢:L 直到高中确信自己是大叔控才。。。。。唉

见习版主

侠盗的产生与频繁出没,本身就是对警察行为的讽刺,但凡描述侠盗的戏剧,都会以侠盗的自负反衬警察的不可作为,这是一种迎合老百姓心理的很好的表现形式。

高哲最后为BT的复仇行为,在我们的眼中,在蓉蓉的眼中,在高哲的心中,定位不一样,取舍的含义也不一样。

BT与高哲不只是表兄弟的关系,也是生死战友。BT是高哲带入这条道上的,赵君豪恶行累累依然可以逍遥法外,BT也因他而死,从情义与道义上,高哲都不可能放过赵君豪。如果在这时警方能对赵君豪绳之以法,高哲可能会放弃他的复仇,事实不能如此,至少目前赵君豪风光依旧。高哲即使已有隐退的心思,侠盗的精神始终磨灭不了,如果这时高哲真的放下了,可能不止九泉之下的BT会伤心,我们这些观者也会伤心。

高哲最后的死,为兄弟,也为了道义,他无愧一个侠盗的名节。他可能对不起蓉蓉,但对得起自己。因为这个结果是他有预见的,当他与蓉蓉诀别时,他就知道自己必须这么去做。

对于有的人,一件事情“可不可以这么做”和“值不值得这么做”是绝对不同的含义。最后的行动,在高哲认为是值得的,我想,蓉蓉的苦劝,是她舍不得高哲会因此离她而去,但她最终会明白他的。

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

原帖由 薏仁同雪 于 2011-10-3 18:23 发表 就是因为他太完美了,再不有点小缺点,让其他男人怎么活嘛

而且就是这点小缺点才让他这么的让咱们神魂颠倒啊,时候的表情真让人受不了:<55>

谢谢薏仁妹妹一直对我的支持:[54] 太感动了,尤其今天有点歇斯底里的想家:[54]

原帖由 YukiSum 于 2011-10-3 19:21 发表 小自负,这个可以有;P 谁叫他聪明勇敢,长得帅,又有钱。。。原来你是因为高哲沦陷的。。。想当年我小学里看完天下第一,发觉自己好喜欢神猴,我想不通,我怎么会喜欢大叔,后来,原来神猴是坏人,我就对自己说,他是 ...

神侯那个腹黑大叔去年之前我也很喜欢,可是最近就不喜欢了。因为他的心,太可怕了,有时候真的希望之前的都是真的,最后几集改一下,梦魇一般的后几集:<17>

原帖由 侠盗露露 于 2011-10-3 19:46 发表 侠盗的产生与频繁出没,本身就是对警察行为的讽刺,但凡描述侠盗的戏剧,都会以侠盗的自负反衬警察的不可作为,这是一种迎合老百姓心理的很好的表现形式。 高哲最后为BT的复仇行为,在我们的眼中,在蓉蓉的 ...

谢谢露露姐,让我明白了哲的选择,让我明白了哲飞机上离开蓉蓉的那个眼神:[54]

自古情义两难全,让我想起2000年版的倚天主题曲“情义最终两者不会相容,在我生命中,何日哪处去追我旧时梦 怎带进梦中”

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

也看了很多遍了!然后记得很清楚看完第一遍的时候高哲死了以后呢我就长吁短叹的!周围的人都笑我!看第二遍的时候就觉得蓉蓉最后的那个眼神啊!!!然后序幕的时候有他们拥抱的镜头啊!所以无论多少遍之后还是觉得他没死吧???????

我爱松哥!

原帖由 古一柯 于 2011-10-3 22:57 发表 也看了很多遍了!然后记得很清楚看完第一遍的时候高哲死了以后呢我就长吁短叹的!周围的人都笑我!看第二遍的时候就觉得蓉蓉最后的那个眼神啊!!!然后序幕的时候有他们拥抱的镜头啊!所以无论多少遍之后还是觉得他 ...

Jack永远活在咱的心里,生死大结局一年之后保释了:[4]

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

想当年贼可是风靡了我们一个年级的电视剧呢