刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他] 点点滴滴在心头(古装控看cg古装剧的日子)

我爱松哥!

少年侦探队队长哟\(^o^)/~

进松居有段日子了,总是看着亲们的剧评,人物评析,观后感,总觉得自己该写点什么,呵呵,经常可以看到老杀对新成员说“你可以谈谈。。。松剧。。。哪个人物。。。”一直觉得自己糊里糊涂的,不知道写点什么东西出来呢,随性而谈啦,切莫见笑。

似是“初恋”

看的第一部松剧记不得了,不过第一部有印象的是《天下第一》,铁胆神侯,当今皇上的叔父,先皇赐予他“丹书铁券”、“尚方宝剑”,可以上斩昏君,下斩谗臣,所创{护龙山庄}权力凌驾所有朝廷机构,同时制衡着东厂。他培养了天地玄大内密探的绝世身手,自己自然也是武功高绝,吸功大法。。。。。。看得我以至于情不自禁模仿他,比划起来(不要笑噢,那是某哀是小学生:$ )当时,同学大爱海棠、一刀,我却感觉更爱神侯,忠肝义胆,匡扶社稷,地位超然,更重要的是他对素心的爱,为她找了二十年天香豆蔻,为她不曾另娶她人,尽管明知她爱的是古三通。为她甘愿受天蚕咬噬之痛,亦不惜耗尽真气。天牢里自杀那段实在令人痛彻心扉,不敢相信神侯就这么死了,果然,他从棺木中飞身而出的那一刻,证明智勇谋他真是一样不缺,真不愧是铁胆神侯!曹阉狗死得心服口服。同学很惊讶,我喜欢神侯,那个年纪不是喜欢青春偶像多点吗,我开始疑惑了,同时又受姜大卫的影响。。。。。。最后,心痛啊,因庶出而无法继承皇位的他,从小就不甘,从小就有篡位之心,但这不是我心痛的,若是我喜欢神侯,巴不得他抢到呢,可是就为了这个位子,利用天地玄黄灭了曹阉狗,再想灭了四人,他们在义父眼里不过是颗棋子,看得我心寒啊,正气凌然下却尽是城府。此时,我对神侯印象差了,可他一句,没有了素心要皇位何用,又让我甚是纠结,罢了,当时的我,不去想了。现在的我,作为松迷自是有几分偏爱了,我试着去了解他。

真正的“初恋”

我看的应该是重播了N次后的倚天,出场即是马上飞下,一段潇洒的打戏,俊朗不凡,第一次雨中相遇,喜欢他看着素素远去的背影,还有回过头看着素素那个呆呆的表情,我相信他准是一见钟情了;P ,五哥有个铁划银钩的外号,与其他习武之人就不是一个档次啦,难怪素素也芳心暗许啊!第二次雨中相遇,他在酒楼看见她好开心噢,不过还是好傻,傻得可爱。这次换他给她撑伞了,依旧四目而视,依旧望着她远去的背景。第三次雨中相遇,他为她疗伤。三次雨中相遇,有了海上漂流的生死与共,冰火岛十五年神仙眷侣的生活。为了无忌好好成长,返回中原,却因谢逊与屠龙刀招来大祸,间接害了他三哥的人竟是他的枕边人,他拔剑刺向她“原来你一直在骗我”,她无悔,要杀就杀吧,他如何下得了手,他又如何对得起兄弟,万分痛苦之下只得出去在众人面前结果了自己,死前他的手还是伸向了他深爱的妻子,素素也随他去了,唉,情义两难全,五哥和素素,是松雪控永远的痛。我越来越喜欢CG了,但CG一定会说,你喜欢我的电视剧好了,不用喜欢我的人,可那人不是你来演,我还不一定喜欢呢:[28]

孤鸿北飞

燕北飞,魔教第一高手,用剑不求招式,但求随心所欲,无剑无我,练剑没有固定时间,意到剑出!十七岁以来未尝一败,二十岁后难逢敌手。桀骜不驯,豪放不羁,淡泊名利,不把名门正派放在眼中。怎一个酷字了得?!想起他为心如煎药时又气又急得样子,还真可爱,在天山雪岭的隐居生活被柳生一剑所扰,后又被所谓的“名门正派”所害,令人心痛。可怜的小孤鸿长大后成了杀手,我纳闷了,父亲和儿子都刺过心爱的人一剑然后爱上她们。。。。。。:L 他是厌倦了杀人,遇到莫愁,他享受普通人恬淡的生活,偏偏辛晓月三番四次破坏,莫愁的爹是自己的杀父仇人,纠结啊。。。。。。自己曾经相知相惜的好友楚江南是个卑鄙小人。。。。。。从小一起长大的晓月为了金钱权利利用兄弟,变态地想得到自己。为了莫愁放弃仇恨,隐居雪岭,莫愁和初阳又被害死了,一蹶不振,在小莲的帮助下振作起来,并决定爱她,又被她拒绝,又发现自己被骗了,神呀,白云好可怜啊,对他,万分怜惜。不得不说句有点HC的话,他好帅啊!:lol

夕阳下,他的背影,笑声。。。。。。恐怕从此,他只有一个人,隐居,再不问世事,再不会向任何人敞开心扉。

狂诗绝剑

人称「天不杀我杀,人不怜我怜」的「狂诗绝剑关玉楼」,武功极高,行踪飘忽,洒脱不羁,才华横溢,爱卖萌,用情极为专一,对师妹静容一往情深,和铁心又是斗气冤家。着实喜欢这个人物啊,常常给人意外惊喜。在此引段台词:“今天我终于体会到一个神丰俊朗,潇洒倜傥的美男子所面对的困扰。虽然我不介意吸引那些名门淑女,可是,真的受不了,关玉楼啊关玉楼,你往后要好好地收敛一下,免得人家,免得人家情根深种”关大侠的自我感觉实在良好,真想听某人粤语原因啊。

萍踪侠影

“莫道萍踪随逝水,永存侠影在心田。”青年侠士,散花女侠,相识相知相爱。双剑合璧打败了黑白魔珂,古墓中全心全意全力地疗伤,还有那句,小兄弟,你长得真好看,本可以是羡煞人的江湖侠侣,儿女情痴逃不了仇恨的束缚,他不愿与她交手,她不忍杀他,痛苦相离。张丹枫不能与云蕾在一起,父亲自杀,又兼伤心国事,伤心欲绝。幸云蕾家人释怀,丹枫,云蕾,“盈盈一笑,尽把恩仇了”。和梁羽生一样认为,张丹枫是最完美的侠。 侠之大者,为国为民,他正有一片为国为民之心,又不失江湖江湖儿女的豪放洒脱,功名利禄,只作浮云。更是“难忘真情难忘你,只为情痴只为真。”的情痴!谈到新萍踪,不得不说,我总算知道什么是男子汉大丈夫,谢天华正是!起初,并不谅解他,认为盈盈那几巴掌着实该打,后来,也是盈盈让我明白。他为人正义凌然,武功不凡,为了师弟,甘愿舍身成仁,只身前去瓦力行刺。为了国家百姓,权衡利弊,放下私仇。虽然迎娶了王爷之女,与拉姑亦有感情,待她百般体贴,但心中所爱只有盈盈。他曾想过就这样陪着她不回去,她说,这不是她认识的谢天华。

“四条眉毛”的陆小凤,风流倜傥,欣赏美女,喜爱喝酒,重情重义,智慧过人,灵犀一指,笑傲江湖;重情重义,剑法独步天下的陈道扬,即使面对强敌也点到为止,大有大侠仁者之风。坚守对朋友的诺言,为了履行牺牲性命再所不惜。严格地训练小五成材,面对心爱的人虽不会表达,但会暗地里用行动为她分忧;“苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”勾践归国后,卧薪尝胆,时时不忘灭吴雪耻。他任用范蠡、文种等人,改革内政,休养生息。不断举兵伐吴,终成霸主;沉着冷静,不露锋芒却心怀天下,爱国爱民,对妻子重情重义,对小凤仙亦有铁汉柔情,奈何身已许国,再难许卿;将内力赠与袁若飞后在成亲之日与长平公主双双饮毒殉国的周世显;易水送别,雪岭孤女,他是失败的英雄——荆轲;幼擒鳌拜,削平三藩,统一台湾,平准噶尔叛乱。。。他威严无限,智慧冷静,为国为民,宽厚仁慈,一生运筹帷幄,决胜千里,却对传位之事犹豫不决,他仍是,一代明君,康熙……

千言万语,尽在不言中,点点滴滴在心头。

已有 2 人评分金coin 收起 理由
徐友娇 + 50 原创内容
爱上松鼠牙 + 5 我爱松哥

总评分: 金coin + 55   查看全部评分

榮譽版主

男人女人十周年快乐

看标题,我还以为写我呢,我在想,我有这么红吗?后来才看明白,原来还有两个滴滴呀

管理员

;P 其實我不是對新人才說寫劇評的,我一有機會就會叫你們寫 :P

原來你也喜歡神候,那你可以跟來自汕頭的lr小樂 交流,她很喜歡神候的。

我最初見到神候的造型,很驚訝,慢慢習慣后,覺得不錯,但確實不知他是奸角!

你提到的其他古裝我也喜歡。
話説,我當年喜歡燕北飛的那種程度,是旁人無法忍受的。
我甚至逼別人稱呼我為“女大俠” :L

但關玉樓一直我不能接受的古裝,儘管是很好笑的人物;P

你去找《劍仙李白》看看啦,松哥很喜歡的。

我還喜歡的兩部古裝是《一支花和尚》松哥飾演林沖
和《碧血青天珍珠旗》。
這兩部很少人討論?

原帖由 点点 于 2011-10-3 23:16 发表 看标题,我还以为写我呢,我在想,我有这么红吗?后来才看明白,原来还有两个滴滴呀

我最初以爲你爲什麽搞到人家頭上去。

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

古代人

神候,关玉楼,燕北飞,张翠山,张丹枫,谢天华,步青云这些角色,我也好喜欢,关玉楼除了造型,其他我都喜欢,他是个“自恋”的人,很可爱,我喜欢这样的性格,松哥古装还有很多角色,各有千秋

我爱松哥!

@点点:写你和滴滴的故事罗;P @老杀:剑仙李白看过几集,实在模糊,就看不下去了,所以也不是很了解,不知道和历史上的诗仙有没差别,狄青我很喜欢,很喜欢杀四虎及杀后饮酒吟诗舞刀那段,写不下去勒,被我用“……”省掉了:L 我以前也喜欢同学叫我女大侠:[28]

我爱松哥!

原帖由 大哥進 于 2011-10-4 09:20 发表 神候,关玉楼,燕北飞,张翠山,张丹枫,谢天华,步青云这些角色,我也好喜欢,关玉楼除了造型,其他我都喜欢,他是个“自恋”的人,很可爱,我喜欢这样的性格,松哥古装还有很多角色,各有千秋

天下第一,我更喜欢叶璇,嘿嘿
剑啸江湖,我更喜欢莫愁(因为露露)
张翠山,张丹枫,谢天华,毫无理由的喜欢~~~
恩,陆小凤也喜欢~~
自小是看武侠小说长大的,金古梁这三个大家的小说都看了很多遍了~~
松哥演绎的都很真实,所以都很喜欢~~

我爱松哥!

原帖由 YukiSum 于 2011-10-4 09:37 发表 @点点:写你和滴滴的故事罗

点点滴滴在心头
看到这个题目就毫不犹豫进来

是因为以前很喜欢的一个剧......

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

Fox Zhang

回复 3# sharonpek 的帖子

喜欢神侯大人不稀奇!!!我跟我们班同学说松哥的时候,如果有人不太认识,我都这样说“天下第一,铁胆神侯”!!!然后他们的反应“哦!!!就是他啊!!!那神侯........”之后,话题就这样开始了~~~
幸福其实很简单,就像吃薯条有人为你挤茄汁一样。

我爱松哥!

Fox Zhang

古装里我是超爱神侯的,最喜欢的吧!喜欢他的痴,喜欢他的狂,喜欢他威严中的柔情!也不能说神侯是奸角吧?!他所做的一切都是为了自己心爱的女人!素心是他的梦,当梦破灭的时候,他不也随之逝去了吗???                     还有啊,都说陆小凤有“四条眉毛”,我怎么看不出来呢???             
幸福其实很简单,就像吃薯条有人为你挤茄汁一样。

我爱松哥!

古装的我至爱周驸马,那个帅啊~~~~~~~啊啊啊啊啊啊~~不知道怎么形容,特别是最后与公主一起饮鸩的时候,那滴滑落的泪,直接滑进了我的心底,划碎了我的心,久久不能平复。至于现代的,我都喜欢,贼的帅,说到时装,不得不提法网,看完法网,我终于明白为什么当时的影迷强烈要求松哥和米米在一起,看他们两小口那么恩爱,那么真实的sweet,怎能让人信服他们只是在做戏呢??

我爱松哥!

@小松崽:我虽第一个写神侯,只是因为他触动了我,谈及“超爱”,还是张翠山,燕孤鸿,燕北飞。所谓四条眉毛,不是指真有四条眉毛,而是眉毛+两撇胡子-_-||| @阿狸:武侠帝女花我更喜欢袁若飞,呵呵