刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[ATV] 电视剧《嫁错妈》为什么起这个名字

我爱松哥!

《嫁错妈》这部电视剧非常生活化,浓浓的生活气息扑面而来:[79] 。可是一直没想明白电视剧名字为什么叫《嫁错妈》:o 。是从女儿们的角度讲,将妈妈嫁给霍伟邦嫁错了还是妈妈当初嫁给爸爸嫁错?如果是后者,那么就不存在嫁妈的问题,都还没出生呢。可是如果是前者,霍伟邦虽无大成就,但平实温和对她们的妈妈很好,经济适用男,也没嫁错喔,而且这部剧还有另一个名字《真爱》,应该是说他们俩人真心相爱。于是,我就纠结了,她们到底是嫁没嫁错啊?!:L

我爱松哥!

同意樓主所說的,這戲輕鬆的,但又有現實生活中的迷茫及波折,戲名嘛,把它忘了吧....

我爱松哥!

我也没看懂,我一直以为是什么方言来着。。。

管理员

我覺得這個問題挺有意思的。但我也不知道答案?大家都可以給自己的解釋

我本身覺得這部劇討論的是女性在社會與感情的生活,和社會如何看待女性比較多。
而劇中的女性有趙雅芝和她兩個女兒,少出現的是飾演霍偉邦的太太,胡燕妮。

《嫁錯媽》,我認爲是女性婚後才發現不適合,或者更不了解身邊的男人那樣。比如松哥與胡燕妮,郭靄明和謝君豪,和小女兒還有她的男友...
趙雅芝和松哥那段故事則是,還未婚,他們之間便出現了許多問題。
所以女人在那刻感到好像“嫁錯”了一樣。

《真愛》其實是到了外地才改的名字。

最初的劇名叫〈凍檸茶少甜〉,這個名好像很特別
是趙雅芝在劇内喝的。而這個名給我的感覺更生活化;另一個感覺是在濃濃的茶,放少點糖,更可以享受茶的味道。
身邊的人,才是讓你甜在心裏的。
真浪漫啊!
(少女情懷)

大家看了劇,覺得爲什麽呢?
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

Snoopy

我系大马妹仔

我也很想知道为什么要改嫁错妈的名字,肯定不会是去庙里求算到名字,我想后面一定有个故事。

我喜欢Baby Sharon的解释,也喜欢你的少女情怀...
(;P又给我争取到机会 ....)
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

超级松迷

哈哈,,这个问题,个人理解吧,,好难呀

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

就是个松迷

我也一直纳闷。。。。。。

我爱松哥!

喜欢杀姐的理解

我爱松哥!

这戏很温馨呢,超喜欢

我爱松哥!

杀姐理解的好细腻哦,或许进入婚姻后回头重温这部剧,会有另外一种不同的感觉吧:[28] 。嗯嗯

我爱松哥!

特喜欢这套戏。观后觉得现在的港剧真的没落了。这戏里的言语,情怀所含的“港味”, 看现在的剧都感觉不到了。松哥的演技就是细腻。那股在不同阶段所展现出来的无奈,错愕, 亏欠,怜惜, 坚持,。。。。。是那么的淋漓尽致。 所幸有你,丰富了我的回忆。 你的戏剧,你的人生让我更真切的感受到生活,反思生命给予的能量。所幸有你。。。。。。在这里深深祝福你,祝愿你一切都好。