刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 小猴

[台湾剧] 来福的眼神――重看《春去春又回》

我爱松哥!

回复 12# 古一柯 的帖子

我也没找到,先将就着看土豆或者优酷吧,我去音像书店都没翻到······

★爱拼才会赢☆

见习版主

原帖由 小不点 于 2011-10-11 00:19 发表 蛮喜欢春去春又回这部戏对张来福这个角色,只需要让他在脑子里稍微游荡,对我来说都足以让我的心也在流泪...谢谢小猴的文章

小不点好喜欢《春去春又回》和来福啊,小时候不理解,前一段时间看了才知道为什么当年在大陆那么轰动,其中的情感震撼人心。

原帖由 海逸朝涯 于 2011-10-11 00:38 发表 :[79] 前两天刚看完,非常佩服松哥的演技,当来福重返上海时,在火车站一出场,真是深深的震撼了我,那种魄力,那份帅气,无人能及。之前来福的憨厚善良,和之后为报仇而心狠手辣,机智过人。这样的反差太令我着迷, ...

恩,松哥好像说过,这是“人物性格的反弹”,非常戏剧化,但又被松哥演绎得非常真实。

原帖由 Fshine 于 2011-10-11 00:55 发表 写的真好 李立群我也很喜欢

李立群和松哥配的这几出戏都太好看,两个人真是棋逢对手。

见习版主

原帖由 sharonpek 于 2011-10-11 08:17 发表 你看《春去春又回》,單車有沒有被偷?(論壇很多朋友爲了看這部,趕回家,後來單車被偷;P)我也很喜歡來福的眼神你說的沒錯,不錯我覺得是故事把這個角色弄得很慘,由家庭背景開始,直到他的遭遇,等等

^_^,我当时还不会骑单车啊,好像正在准备学骑车。那个时候大家都在看这部剧,自己家里在看;去别人家拜年,人家也在看。那时候大陆放一部电视剧好有意思,一般都是全民性的收看。

原帖由 i_love_jack 于 2011-10-11 09:01 发表 春去春又回这套戏我是抱病而看的。 结果看到了紧张处, 不舍得睡, 死死撑着看下去。 即便是吃了药还是死死撑着那眼皮。 ;P ;P 很是好看的一套戏。 小猴的文分析得很深入。 很感人。。。。  ...

居然看得这么辛苦啊,还是要注意身体啊。
那年过年时候看《春去春又回》,我一直在吃零食,嗑瓜子,然后看见来福被人折磨。

见习版主

回复 11# 贝尔摩德,12#古一柯 的帖子

这次我是在PPTV上看的。但是那里的资源不是很清晰,貌似是用的以前松居的资源(待考)。台视似乎出过VCD,但是我找不到清晰的版本,还没有买到。截图的时候用photoshop处理了一下才稍微清晰了一些。现在很期盼这套戏的DVD。 [ 本帖最后由 小猴 于 2011-10-11 10:12 编辑 ]

我爱松哥!

首先,谢谢楼主分享的清晰的截图和深入浅出的观剧心得,真的深有同感!截图也很恰当的表达了楼主的分析,的确,来福的眼神是令人难忘的。 第一次看《春》剧是九几年首播时,当时不是很喜欢第一部分,觉得太悲惨太心酸,看到来福被推来桑去,一次次遭受毒打,被遗弃、被欺骗、被欺辱,却还笑对厄运,真的看不下去。甚至,在重播的时候,也不想看到这部分,因为,真的无法承受这份沉重。(就好像看《末代儿女情》,看了几次都看不下去,太惨了,太沉重了。)然后,很喜欢来福衣锦还乡复仇的那段,与前期的“灰头土脸”相比,在火车站一亮相就让人眼前一亮,真是英俊潇洒哦!尽管复仇的过程是一波三折,但是印象深刻的还是那份帅。 十几年后,再看《春》剧,看了好几遍。更喜欢前期的来福,喜欢他面对厄运的勇气、喜欢他的善良与隐忍(似乎善良的太完美),尽管这时的扮相没有潇洒更谈不上帅气,但是,人物刻画却更加令人感动和难忘。 同意楼主关于眼神的分析,松哥的演技很大程度是来自他的眼睛。所以,很认同舞厅初见的眼神和楼主所写的细节,的确,松哥诠释的很到位,处理的很细腻。也很感谢有这样好的剧情和篇幅让松哥的演技发挥的淋漓尽致。 《春》剧,让我们知道:经典,就是无论历经多少年,也让人难以忘怀;看了多少遍,也忍不住还想回眸…… 再次感谢楼主的分享!看了你的点评,又忍不住想再看了。

我爱松哥!

我在努力回想91年92年的中央一台,啊。几岁时的记忆真的太模糊了,后悔没那些温馨的看松剧的记忆。 马上再去温《春去春有回》。。。

管理员

原帖由 曾经沧海 于 2011-10-11 10:32 发表  就好像看《末代儿女情》,看了几次都看不下去,太惨了,太沉重了

相比之下,我覺得《末代儿女情》更悲慘。我感覺佟承勛至死,都沒得到他想要的。
死了這麽多人。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

我感觉《春去春又回》还好啦。但是《末代儿女情》确实太悲惨了,我也是看了几遍都看不下去。觉得命运对待佟承勋很不公平。最终也没有得到他想要的:'( ······

★爱拼才会赢☆

我爱松哥!

最喜欢的还是春去春又回 因为那是我第一次看松剧 儿时的记忆好深刻

见习版主

最近从来福回上海那段看到结尾。觉得松哥演得来福有质的改变(和以前那个),在后期他用仇恨来麻木自己,连自己的爱人都放弃了,可以说还有什么可以失去的,报仇让他迷失本性,好在最后日本人那件事后,我们才看到了原本的那个善良来福。来福的很多对白我都很喜欢,他用宠儿和弃婴来比喻长贵和自己那段,比较深刻。这部剧好悲。

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 sharonpek 于 2011-10-11 14:42 发表 相比之下,我覺得《末代儿女情》更悲慘。我感覺佟承勛至死,都沒得到他想要的。死了這麽多人。

我赞同,这个看了以后会感觉眼前一片灰暗,什么世界竟然那么悲惨?

我们嘛,爱上松哥的都是悲剧

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

呃。。。。。。我还没有看过呢,91首播,不知我出生没,呵呵,嗯,假期一定好好看看,截图看出松哥哥真是演啥像啥,前后判若两人。