刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 小猴

[台湾剧] 来福的眼神――重看《春去春又回》

见习版主

突然想起剧中几个很好笑的地方。
 同样是表演痴情,我对马景涛和沈孟生所表现出来的痴情实在是接收不到。一个场景是,朱子贵被亲生父亲在孟晓冬眼前揭穿身份,孟晓冬一气之下跑回家。于是朱子贵就站在孟晓冬家门前等。突然风雨大作,孟晓冬让他赶紧走。朱子贵带着哭腔喊道:“晓冬,你难道忍心看我在这里忍受风吹雨打吗。”我看到这里,非常不厚道地笑了。这样赤裸裸地博取女人的同情真是太可鄙、太好笑了。;P
另外就是余创世。很多人说这个人物很虐,很痴情。但我觉得他真的是一直在死缠烂打,一点儿都不值得同情。每次他在紫君前作秀一样的哭诉自己有多么痴情的时候,我就有一种对他拳打脚踢的欲望。编剧也很体贴观众,终于让来福在接近剧终的时候狠打了余创世一顿。我看得很过瘾。 可怜沈孟生总是演这种角色,想讨人喜欢,总是适得其反。
有一处很搞笑的地方,就是余创世挟持紫君之后,余佛影要帮助来福去找回公道,于是余佛影说:“走,我们去找那个龟孙子去。”这句话一出,我立刻笑到,余老先生,其实称呼自己的孙子,就不要用“龟孙子”了。:[28]

我爱松哥!

Sammi

So Cool :[28] I want to watch the drama or movie it it has one (:

管理员

這是第一集的片頭,就是我提甄妮說是個愛情故事的這段,看看: 

謝謝圈圈幫我傳土豆

p/s: 轉移話題,前面魚缸的倒影,是誰?
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

原帖由 sharonpek 于 2011-10-16 19:14 发表 這是第一集的片頭,就是我提甄妮說是個愛情故事的這段,看看: http://www.youtube.com/v/eNkNjBcot3Y?version=3&;hl=en_UShttp://www.youtube.com/watch?v=e ... /v/kjugNbuVeio/&;rpid=71115 ...
一直以为是甄妮的倒影,现在细看又不太确认了。这个版本好清晰啊。感谢sharon的视频。:[79]

我爱松哥!

还在看当中!!作为80后。以现在大部分电视剧来说,《春》的进程似乎慢了一点。但是那确实是那个时代电视的特点!但是感情的表达却比现在的细腻很多!现在看到27集!!很好看!!