刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他] 松哥各种魅力···

我爱松哥!

首先谈我最喜欢的,松哥在荧屏上塑造的深情男子形象。记得在N年前看铁胆神侯的时候,完全转变了我对刘松仁的映像。一个戏中的终极BOSS居然只是一个痴情的傻子,这叫谁也恨不起来。我个人觉得我松哥能把一个男人的情之深、爱之切展现的淋漓尽致,叫哪家女子能不败在那温柔的眼神下。周世显、金振西、秦天宝、孙学琪、言哥、朱无视......

回想90年代,我觉得荧幕上是松哥最潇洒的时候。李抑、白云、上官无极、张翠山,这里还特别提一下《鹿鼎记》里的陈舵主,哈哈。确实喜剧,刚刚出来也够坦白,创造天地会就是要抢回属于我们的银子和女人,但是 一身灰衣的松哥——陈近南不失一身的正气,长剑舞动、身姿轻盈。直到现在,看了那么多版本的《鹿鼎记 》,一说到陈近南我第一个想到的就是刘松仁所塑造的。

当然,我也记得松哥的反派在众多观众心中留下的深刻印象。虽然松哥演的反派不多,但是就是那么深入人心。我喜欢《天与地》中戴济民,虽然戏份不多。但是从松哥短短的表演中我看出了好多东西,比如在最后杀那个人(我只知道他是演再见江湖中的猴子)时,他们是以兄弟相称,但是在利益面前猴子不信任他,还要杀他,戴济民在制服猴子之后先是让他走,但是他又明白在那个人吃人的社会今天不是你死明天就是我亡,枉我一直待你如兄弟,方才你居然要杀我你叫我情何以堪。最后含着泪的戴济民一枪了解了猴子。我觉得松哥演反派很有心得,他能把整个人物了解的很透,配合年代和经历。一个人不可能突然变坏,可恨之人也必有可怜之处。所以才会让阿姨级的观众们看到松哥的第一眼就说,咦,这个是演坏人的····

这里,谢谢松哥几十年来的付出。给我们广大观众留下了一个又一个的经典角色。也谢谢松哥给我们松迷在平常的生活之余添了一份欢愉,让我们的心中也多了一份牵挂。

祝松哥生日快乐···yeah···

ps:第一次写,:$ 。实在有点不好意思······

我爱松哥!

不错啊~~~~ 我这种没文笔的人就不要献丑了。。。

见习版主

我觉得你这样写就很好了,写出了松哥的特点,写出了你的感受,而且我们也找到了共鸣,就是不错的评论,不一定要在乎文章的形式,松居分享的情感多于文采,我是这么感觉的。

我爱松哥!

Fox Zhang

“空怀蹑足纵云间,素手纤纤最可怜。早识江湖秋水满,冰山终老不须还。”張五俠啊!:[83] 你提到的幾位中最喜歡的!
幸福其实很简单,就像吃薯条有人为你挤茄汁一样。

我爱松哥!

回复 4# 张小松zhangya 的帖子

我也喜欢,虽然松哥演张翠山时年纪稍大,但是演出了书中我对张翠山的感觉··:[2]