刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: 松粉小二

《我只在乎你》之浩然

我爱松哥!

原帖由 sharonpek 于 2011-10-21 09:31 发表 太喜歡這段了。Uncle雖然沒錯,不過他的那種不理人的作風很令人討厭。所以他幾十年都是一個人,是他自己帶來的。還有碗秋跟他借洗頭水,他默默地答應了。看了很溫馨,所以我也就恨不了浩然。:$不看是你們的損失!

我觉得这个剧本真的不错,每个人都有他独特的性格特点,展示了人性的真实,每个人都有他得好,她的坏,计较起来真的很难恨某一个。

比如浩然,虽然表面冷漠,可是心里还是关心他周围的人,只是他得方式让人有点不能接受。

再比如甘采霓,虽然做尽坏事,但是她爱浩然,她也为浩然做了很多事情。

再说陈宏飞,虽然他让浩然和佩瑶误会重重,但总是不觉他是个坏人。虽然27时他跟丁婉秋说他们上辈恩怨的时候把怨气都撒在浩然身上而不承认自己的错误的时候有点生气。

另外:这戏里大家总是想去帮忙解决别人的问题结果就是越解决误会越深。比如陈宏飞当年想帮佩瑶解决她和浩然的问题,弄的佩瑶、浩然孤独半生。再比如丁婉秋想解决浩然和青云的问题,结果不但没解决还把自己搭进去,另浩然更加伤心(止于27集的感慨,也许随着剧情的变化,后边的感慨会有所改变)

管理员

沒有誤會就不好看了。

我爱松哥!

原帖由 sharonpek 于 2011-10-21 10:41 发表 沒有誤會就不好看了。

误会是一把双刃剑,刺伤别人的时候也伤害了自己

我爱松哥!

原帖由 松粉小二 于 2011-10-20 14:18 发表 看了你的这个评,忽然让我对我的认人能力产生了质疑,套用三国杀里的话“难道我又看错了?”(好像有这句吧)浩然一直是爱着佩瑶的,从他对青云的态度上就能看的出,而且他也已经让步了,就像佩瑶说的,你不了解 ...
是不是因为我的影评没分段才使你看的很混乱,感觉有一句没一句的,意思也不明朗?对不起我的影评不是整篇总结,而是一集一集跟着剧情走时的有感而发。昨日发帖时删减了有关青云以及青云与陈宏飞的影评是因为不想跑题太远。再次明确一下本人的观点:浩然与佩瑶始终是相爱的,而且很深!不管是什么千难万阻那份爱始终都在两人的心底!!    不知为什么我的影评已经分段了,发表时却又连在了一起。

我爱松哥!

原帖由 松痴 于 2011-10-21 12:58 发表 是不是因为我的影评没分段才使你看的很混乱,感觉有一句没一句的,意思也不明朗?对不起我的影评不是整篇总结,而是一集一集跟着剧情走时的有感而发。昨日发帖时删减了有关青云以及青云与陈宏飞的影评是因为不想跑题 ...

应该是我的表达有问题吧,小学的时候老师就总是说我思维混乱,看来这么多年过去了,这个毛病还是没改掉啊

我爱松哥!

不知道是不是台湾剧都这样的虐人,都是这样的误会重重啊

今天是28、29集(网络非常不给力,一个28看了一小时还多)

图片介绍

两个小图是28集的

分别是第一次对簿公堂回家后暗自生气的浩然和去八卦杂志讨说法的浩然

两个大的是29集的

丁婉秋为麻瓜林青云作伪证(我已经愤怒的不想再说了)

再见浩然失望、伤心、悲痛的眼神

随着剧情的一步步发展,浩然和青云的关系逐渐浮出水面,两个当事人不论承认也好,不承认也罢,事实已经摆在了眼前,只是自负又倔强的他们不想去承认罢了。还是要说说他们周围的这些家伙,人家自己老婆孩子的事儿人家可以自己解决的,你们能不能不要再充当救世主了啊,救一次就让人家死的更惨一次,真怀疑你们到底是救还是杀啊。。。

浩然和青云这对父子是不是要上演两只相互相取暖的刺猬对扎的这出戏呢

还是只喜欢浩然和佩瑶,陈家父女和雷鸣也不是坏孩子

还是依然讨厌林青云、甘采霓,现在还得再加上丁婉秋

【30集】

对丁婉秋我已经不知道应该怎么说她了,套用那俗套的小品的一句台词“丁婉秋,你长点心吧”

在浩然胃痛、伤心的时候离家,我不知道你是怎么想的

你说你不能原谅自己,那离开家就是你对自己的惩罚么?我看是解脱吧

你用离家的方式惩罚了浩然,用离家的方式推卸了你作伪证的责任

你一直在逃避,在推卸,你是个懦夫,敢做不敢当的懦夫

【31】我恨丁婉秋,甚于林青云

我爱松哥!

当时看到宛秋为青云而背叛浩然时,我人都气疯了,大骂宛秋:“这是什么女儿呀!浩然白养你了,难道爱情的力量真的那么大吗?值得你放弃 背叛亲情?真是女大不中留,留来留去成冤仇!”  可是 往后想想,,又觉得宛秋这样做 终是为了亲父子而选择的长痛不如短痛,当下浩然是会很心痛,但是从长远看他们父子关系,浩然真的不能送青云去坐牢,亲父子是血浓于水的关系,不能成为永远的死仇啊!真理与亲情,有时只能是选亲情的。

我爱松哥!

原帖由 松痴 于 2011-10-22 09:52 发表 当时看到宛秋为青云而背叛浩然时,我人都气疯了,大骂宛秋:“这是什么女儿呀!浩然白养你了,难道爱情的力量真的那么大吗?值得你放弃 背叛亲情?真是女大不中留,留来留去成冤仇!”  可是 往后想想,,又觉得 ...

丁婉秋的这种做法叫做自私

你也说了,浩然和青云是血浓于水的关系,而且他们也仅仅是因为双方都很自负而已,他们虽然嘴上说恨对方,但其实不是的

既然是这样,丁婉秋为什么非要选择这种伤人最深的做法,对浩然赶尽杀绝(半辈子没了老婆孩子,连养了半辈子的女儿也离开了他)

所以,对丁婉秋的这种行为我只能解释成为自私

我爱松哥!

原帖由 松粉小二 于 2011-10-22 11:21 发表   丁婉秋的这种做法叫做自私你也说了,浩然和青云是血浓于水的关系,而且他们也仅仅是因为双方都很自负而已,他们虽然嘴上说恨对方,但其实不是的既然是这样,丁婉秋为什么非要选择这种伤人最深的做法, ...
不,不是自私!是无私!宛秋这样做看起来是只为青云,为自己。其实不然,她想到的是这两父子和疼她 爱她的养父。恰恰是因为宛秋爱养父 才会做出这种让人不理解的选择。她不要看到浩然与唯一的儿子成为永远的死仇!她不要看到 浩然与青云因为父子成仇而痛苦一生!

我爱松哥!

原帖由 松痴 于 2011-10-22 12:03 发表 不,不是自私!是无私!宛秋这样做看起来是只为青云,为自己。其实不然,她想到的是这两父子和疼她 爱她的养父。恰恰是因为宛秋爱养父 才会做出这种让人不理解的选择。她不要看到浩然与唯一的儿子成为永远的死仇!她 ...

去酒吧充当小太妹也是为了缓和他们父子关系?她还真是天才哎,一般人可想不到这种办法啊

【35集】

甘采霓的坏事要曝光了,甘采霓也病入膏肓了。

坏人终在十几年后得到了坏报,可是这又能改变什么呢?

竹筠夫妇不会醒来,清洁工人、生哥的老婆看不到坏人的坏报,生哥也已经恍惚了十几年。。。

所以不如珍惜现在还活着的人吧,做些真正有意义的事情,比如浩然安慰甘采霓

松哥小清新:耸肩、表情帝、浩然配正气浩然、探视、贴心安慰(之前的那些都不如最后的张图来的贴心,字幕是,浩然说,你不会死的)

我爱松哥!

我喜欢【36集】

互相关心,才会温馨,能说出口的关心,不论再别扭也可以让人体会到温暖,大声说出来,沟通好,让对方知道,才是缓和的关键

配图:老爸先开口,儿子行动表明立场,老妈尾随之

PS:最喜欢右下,浩然那想笑又憋着的表情简直是。。。允许我再次HC吧

【37集】我有点理解为什么浩然会一而再再而三的原谅采霓,希望给采霓一个机会

这其中有浩然对采霓的愧疚,也因为这么多年来只有甘采霓一个人在他身边支持他,不论他做的对还是错,虽然这其中甘采霓做了很多不该做的事情

如果大家都用采霓那种委婉的方式去解决与浩然的事情,误会会不会少一些

当浩然对丁婉秋说,婉秋你可不可以注意一下你的礼貌。

让我觉得浩然这么多年对丁婉秋的好算是白瞎了,连个礼貌点的说话方式都换不回来

【38、39、40】发生了太多太多的事情,都很揪心,这剧真的太虐了

【41】雷鸣居然死了,难道还嫌伤心的事情太少么

话说,我还是比较喜欢雷鸣的,至少他不会让他喜欢的人伤心

我爱松哥!

我倒不认为浩然白养了宛秋。宛秋自始自终都是很爱浩然的,她曾说:“我爱uncle跟爱爸爸一样多。”那一段,我不知道感动过多少人?至少我在看的时候,是泪眼迷蒙的,深深被她们的父女情打动了。爱情的力量真的是伟大的,丁宛秋一定是为爱而生的女子,她绝对一定可以为了爱而飞蛾扑火,纵使粉身碎骨在所不惜。而这一点,恰恰是作为父亲的浩然无法理解的,因为他的专制、保守、刻板早已让父女之间产生了鸿沟。