刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[TVB] 关于梁柏言

见习版主

護松隊副官

言哥根本不是真心跟彩蓉結婚,他是被迫的。如果言哥愛彩蓉,我相信言哥不會喜歡希兒,那就不會有這個結局:'( :'(

我爱松哥!

原帖由 chenglily 于 2011-10-31 21:53 发表 一回來就看到這篇文章...就想到會有人唔冷靜了...果然.....:[67] 說回正題,我很喜歡小二的觀感...我也覺得其實言哥只是太愛希兒了,他愛希兒的程度遠比希兒愛自己...:[67] 但希兒卻這樣對他,我覺得這樣對言哥有點不 ...

原帖由 sarahui 于 2011-10-31 22:28 发表 言哥根本不是真心跟彩蓉結婚,他是被迫的。如果言哥愛彩蓉,我相信言哥不會喜歡希兒,那就不會有這個結局:'( :'(

让我想起曾经看到过一段话“如果你同时爱上两个人,那就选后一个吧,因为如果你更爱第一个的话,就不会爱上后一个”

觉得很有道理

不过貌似不太适合《婚前昏后》的孙先生【ps:我还没看完,只看了一半,于是只代表目前的想法】

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

原帖由 松粉小二 于 2011-10-31 22:47 发表     让我想起曾经看到过一段话“如果你同时爱上两个人,那就选后一个吧,因为如果你更爱第一个的话,就不会爱上后一个”   觉得很有道理   不过貌似不太适合《婚前昏后》的孙先生【ps ...

是的,看來你這個道理不是次次都能合適喔....

就好像新萍蹤內的謝天華和葉盈盈....

我相信他無時無刻,在任何場合地點,都是選擇前者的~:$

见习版主

つづく続く...

我也覺得言哥從一開始對這段婚姻就沒有太多的愛,而沒有建築在愛情之上的婚姻...最後的結果自然是...:[67]

我爱松哥!

有时就是一念执着啦,虽然松哥演得好好,言哥也好帅,不过,我还是不中意他,因为我喜欢好人。也许好人和坏人的界限很难区分清楚。可是一个人哪怕只做过一件坏事,这一世就都有了污点,言哥即是如此,如果没有十几年前的事,即使言哥有老婆,即使他瞒着希儿,即使他不是故意的他老婆死了,即使他害他弟弟,这都可以原谅。可是他可以为了自己推另一个人去死,尽管当时是被逼的,可是以后他都可以第二次这么做,所以他推自己老婆去死,即使没有感情,也不用取人家性命吧,可以推他弟弟去死,他其实比他弟弟还可怕,我觉得如果他们两兄弟掉转头,杰少不会要他的命的。还有大家觉得他真的爱希儿吗,他以为自己爱她,可是他什么都为自己考虑,结婚之前明明知道自己有老婆还隐瞒,结婚那天明明知道自己生意有问题还同她结婚,结婚之后也不停怀疑希儿和家明,自私的爱并不是真爱。人的一生会有转折,十几年前那件事就是言哥生命的转折,他保住了自己的命,却失掉了自己的尊严和原则,由此改变了一生,所以俗语有云“一子错满盘皆落索”。一个人,如果走错一步,尤其是有违德行的事,前面就是万丈深渊,很难回头。所以十几年前言哥的选择已经注定了他后面的一系列行为,那么这些是不是迫于形势呢?是,是迫于形势,但是选择权在他自己手里,就算十几年前他无从选择,可是后来的种种呢?其实,他一直都有得选,只是他自己觉得没有选择的余地。大家一直觉得十几年前他没得选,梁忠成不死,他就得死,但是这只是一种可能,如果他同梁忠诚讲了又会怎么样呢,如果他同梁忠诚说了,他们两个可以一起跑了又会怎么样,如果他和梁忠诚一起不做了又会怎么样……按概率来讲,不死的可能性更多啊。做人,不能太执著,执着于无谓的事;做人,必须要执着,执着于自己的心。但是,前提是必须要修心养性。一念天堂,一念地狱,地狱和天堂都由我们自己话事,仲不劲过上帝、佛祖、安拉……
垂下头颅
只是为了让思想扬起

我爱松哥!

言哥,我心中永远的痛啊!角色的编排到后来为何变成这样?如此深情专一的好男人,可是后来?唯有一声叹息。

我爱松哥!

我其實自己都很喜歡這套劇的..我喜歡前半部後面就開始不喜歡了..'因為覺得Tinffany為什麼不可以原諒言哥.. 記得有一幕是Tinffany知道言哥有老婆後.很傷心.回到自己屋企..言哥就在家留下等了很久..當時還下著雨的..' Tinffany看到後下去看言哥..因為言哥受傷了的.Tinffany問佢傷口仲痛吾痛..言哥指住自己個心.[.話吾夠呢到痛/:'( 講如果愛情係可以咁理智既話咁就吾係愛情喇..]自己好鐘意呢個位..'其實言哥這個角色是很愛Tinffany的..是愛到不能自拔的地步吧.'.最尾言哥都肯放棄香港所有野同Tinffany一家三口去外國到住吧..為什麼Tinffany吾可以呢..'....'悲劇:'(

我爱松哥!

原帖由 zixiaosunping 于 2011-10-31 23:33 发表 有时就是一念执着啦,虽然松哥演得好好,言哥也好帅,不过,我还是不中意他,因为我喜欢好人。也许好人和坏人的界限很难区分清楚。可是一个人哪怕只做过一件坏事,这一世就都有了污点,言哥即是如此,如果没有十几年 ...

刚好看到【婚前昏后】11集,方锦鹏被送去医院的途中跟方诚谦说,记住啊,千万不要做错事,会一生后悔,会不安心

老师说的果然很有道理啊

其实,如果这种选择真的发生在我身上,我不知道我会选哪种,这大概就是人性的自私吧,或者说我是个自私的人

但是,如果我是言哥的朋友或是与这些事相关的人,我会选择原谅言哥,给他一次改过的机会,救赎一个人的灵魂,远比惩罚他的肉体更重要

我爱松哥!

最近也又看了翡翠,看到一半的样子就又看不下去了。我也不喜欢希尔了,不喜欢这种女人···

我爱松哥!

原帖由 贝尔摩德 于 2011-10-31 11:22 发表 看了之后我一直在想,言哥最爱Tinffany,但是Tinffany最爱的是不是言哥?如果她最爱言哥,怎么会不明白言哥为她所作的一切?到现在仍为言哥的死感到不值!
就是。言哥爱错了希儿。为她一步步走向深渊。希儿好像即正义又理性,其实她是即绝情又冷酷。她真是因为爱才与言哥走到一起的吗?

我爱松哥!

就是个松迷

回复 7# 松粉小二 的帖子

'为了抢夺桐桐,你欺骗言哥假意回到言哥身边,桐桐是你的女儿,也是言哥的孩子,难道你觉得言哥会伤害她么?为什么要争要夺?你抢夺的不是一个孩子,而是言哥活下去的信念,人人都是为了一个目标而生存在这个世界上的,言哥的目标就是你和桐桐,你走了,放弃了,还要带走桐桐,让言哥失去最后的信念。"-----------------------------------言哥的信念是是和希儿和桐桐在一起,可就是希儿硬生生的摧毁了他活着的信念。。。

我爱松哥!

总感觉是熙儿把言哥一步一步推向毁灭的!如果说她爱言哥,那她的爱也是自私的。话说她爱过言哥么?我总感觉没有!!!

★爱拼才会赢☆