刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[無錫探松] 无锡探班记一 (12#更新探班二)

见习版主

知道松哥来无锡拍戏,有少些惊喜少些意外,一直我都以平常心去看待,对自己说如果可以去看松哥,就像去看一位老朋友好了,只要知道他好就行了。

其实昨天能去也是一个意外,我本来打算下个月去的,但是看到微博上有人偶遇成功了,就耐不住性子了,前一秒还躺在床上,后一秒已经想着要出发了,那出发就出发吧,不犹豫,不后悔,带个人就行了,也没想准备什么,就带上相机,手机,钱包,走人。

无锡离我住的地方很近,一小时车程就道了,知道松哥今天在薛福成故居拍戏,就倍感温馨,因为上个月,我曾在同一个地方见到另一位我喜欢的演员,所以我说我是奔着薛福成故居而来也不算夸张。

我到了故居,看到有拍摄的机器在那,有演员的衣服在那,当然那里有一条缆绳拦着,不过那里似乎没什么人,管得也不严,我就这么进去了,我先去了上个月我去过的地方,拍照找回忆,之后去找松迷汇合,不过去到后,他们说松哥走了,要下午才来,那我们几个就先去吃午饭了。

去的几个松迷中,有厦门的,有镇江的,有无锡本地的,一行五人去吃了KFC,期间听他们聊昨天的偶遇时间,遇上松,拍照等等也是一种乐趣。那时才感觉到松迷的遍布地区无处不在,自己也只是小小的一位松迷而已,不过能和一群志同道合的人一起去玩去疯也不错,如果生活连这小小的乐趣也没有,那就很没意思,如果昨天我不是去了无锡,我想我最多也是多待在家里一天而已,像这样能走出家里,接触下外面的人,外面的事,对自己都是有好处的。

吃过饭,我们五个分道走了,因为离松哥去片场的时间还有一会,我和其中一个松迷就去了那天松哥去过的教堂,那个网友与松哥偶遇的广场,留个影,也算去追逐过松哥的足迹。其实我一直都有这个念头的,今天终于时间了,那个教堂真的很漂亮!也是我第一次走进的教堂。

大概到了三点多,我们又去了片场,这次就看到了松哥,苏老爷,拍摄的情节大概是苏老爷回家,但是那些姨太太们,大少爷都不认他,使得老爷在苏家祠堂乱打人,最后被管家众人拖出去,怎一个虐字了得!

看到苏老爷的整装,头发有些乱,眼镜破了一面,比较脏的化妆,很像一个落魄的老人家,但是这些都被松哥出色演出的光芒所盖住了,一遍一遍拍着重复的戏份,眼神,对白,肢体语言,一应都要配合到位,所以看着松哥敬业的演出,认真的拍戏,也是一种幸福。

松哥工作就是工作,不会因为我们几个松迷在场就分心,虽然我一直很希望能和松哥说说话,让他签名合照等,但是我觉得那样反而好,工作与娱乐一定要分清,不可以一边工作一边娱乐,我想当时松哥是知道我们去看他的,就像后来,松哥的戏拍完,看到还有三个松迷留在那,就和他们合照,签名啦,当然这次我没份,因为我急着回家了,早走了半小时,所以这样也要靠缘份,因为还有下次的嘛。

这次去,看到松哥的助理,真是个好女孩,对我们很好,很亲切,帮去的松迷签名,合影什么的都是通过她和松哥说得,有她照顾松哥,你们放心啦!这次去还算有收获的,见到松哥了,并且看他工作,只是不知道有没有打扰到他,知道他一切安好就行了。

2011-10-30 [ 本帖最后由 yshq1206 于 2011-11-12 09:31 编辑 ]
已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 60

总评分: 金coin + 60   查看全部评分

我爱松哥!

楼主有没有照片呀?别小气,发上来让大家共分享吧!

我爱松哥!

楼主上点图咯!!

我爱松哥!

上图啊!大家都催着你上图呢;P ;P原来你上午就去了,我真是好幸运! [ 本帖最后由 biglove 于 2011-11-9 21:22 编辑 ]

我爱松哥!

哈哈,大家到时挺赤裸裸的,哈哈,我也来催催吧,楼主上图吧!
垂下头颅
只是为了让思想扬起

我爱松哥!

欸,松迷们真是很热情哎,这么多探班的,搞的我这没去的都不好意思了。。。

我爱松哥!

;P ;P 楼主真幸福写得飘飘然的就跑到老爷身边了!好多人拿起手指一算都不知道要用多少根才能赶到老爷身边去看他一眼!你实在。。。太潇洒了!我也期待图片呢 呵呵呵

Snoopy

我系大马妹仔

能看见松哥认真工作的摸样是我一直期望的...认真的男人最迷人了:$
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

谢谢分享!希望明年3月快快到来,松哥来上海拍戏啦!

我爱松哥!

Touch My Heart .

:[79] :[79] :[79] 谢谢分享,每次看探班文都好激动,期待我也会有可以去探班的一天:P

某 人 说 不 清 楚 哪 里 好, 但 就 是 任 何 人 都 无 法 取 代.

我爱松哥!

其实无锡离我也挺近的,可是现在诸多不便,唉~~

见习版主

无锡探班记2

113,又一次去无锡探班,正好是《斗红颜》新闻发布会,地点还是薛福成,早早的在微博上就看到大大的海报,很想马上到现场去感受一下那种气氛。

知道发布会是下午230分开始,早上我很早去了松哥化妆的酒店蹲点,松哥正好是12点化妆,13点出门,我早上去到酒店的时间才9点,无聊之际就玩IPAD消磨时间,之后遇上两位外地的松迷,分别来自三亚和北京,两个松迷都挺清秀的,和那边的工作人员很熟,当时我是一个人,很有幸又遇上两个松迷,就和他们攀聊起来,原来他们已经来了两三天了,都是看着松哥拍戏,有时候就拍到很晚,我佩服他们的毅力和耐心。

有两位松迷在,让我觉得我这一个人的等待总算可以消除点无聊的氛围,闲聊之际,到了离12点还缺10分的时候,就看到了松哥一阵风似的进了酒店,我们三个就和松哥打了招呼,松哥也很友善地和我们说HI,之后就上楼化妆去了,期间,助理姐姐有下楼拿过龙椅,我们三个就拿了签名的东西由她代交给松哥签名,之后我们看时间不早了,就坐上剧组的车出发去了薛福成。

到了薛福成,看到很多记者朋友已来了现场,刚好看到二太太温虹在做访问,到了薛府,我和那两位松迷就各自找地方,看看现场哪里有有利位置可以拍照。

其实我看到现场的大厅门口,已经摆放好了很多机器,也有很多记者坐在厅外,看形势,其实能找到有利位置的机会微之及微,我就带着能看看的心情,四周围转着,逛着,当然期间也和几个相熟的松迷汇合了,认识的就有洋洋,和我住在同一个城市的,下午她才去到片场,到了薛府没多久,我很快见到一个很神气,很帅气的人物出现了,当然不用我说,大家也猜到是松哥了,松哥这次是穿着戏服而来,很神气,比上次看到的造型,又是另一种气质,和海报上印的那种神态很像,不过可没海报上那么盛气凌人,那么凶,松哥的出现可和蔼了,四处张望着,找地方入内,因为发布会还没开始,演员需要休息的,之后看到他们就入了很里面的偏厅休息。

发布会15点才开始,由大少爷先来开场白,然后和管家招呼众太太出来,他们的形式很特别,以穿越的方法,介绍各位出场,管家拿着手机在呼叫各位太太,太太们艳丽出场,之后老爷出场,看直播的松迷们一定知道老爷出场的几句英语逗笑了全场吧,太搞笑了,也太突然了,老爷的出场如此可爱呀,之后就是众演员介绍自己在剧中的角色,人物关系呀,我站的位置,比较偏,只拍到松哥很侧面的侧面,虽然说过自己只当个观客,但看到松哥的出场,相机就只对着他 ,不曾停过,哈,没理由可以解释这行为啊,相信很多的松迷都解释不了这现象吧。因为只要有松哥在,我感觉我得目光焦点就都在他一个人身上了。

发布会的形式,很像在开一个PATY,每一个人都很尽情的玩,全场的气氛很快就火爆起来,记者的闪光灯不停地对着众主角闪啊闪,最后合照的时候,先来一张正规的,再来一张“YEAH”,配合全面,够给力。

发布会完了之后就是访问,最先被访问的是我们松哥,全场的焦点几乎全是松哥,这让我们很是欢喜,不过松哥接受访问的时候,我看出他还是有些不习惯的,很腼腆,很害羞,因为要面对40多家媒体的闪光灯,松哥总是有些紧张的,连拿着话筒都很不适应,最后还有个笑点,就是记者问了他一堆问题,但当中有人打扰了一下,松哥很无奈地再问:“刚才什么问题?”连他自己都不好意思了。

之后,他们的访问移到了大海报那,记者都蜂拥过去了,我只能被挡在外面了,但还是拍到了帅哥,访问完,就是大家争着同这位有型又可爱亲和的老爷合照,松哥可说是来者不拒,POSE摆正,拍照的人一个换一个,松哥当时心情很好,都是微笑着的,我们几个松迷也凑上去与松哥合了影,当时是穿戏服的,看着我们几个拍的尽兴,二太太温虹和三太太也来与老爷合照了,摆了不同的pose,先有两位夫人共同摆姿势亲老爷,老爷艳福不浅,左拥右抱,后有老爷回敬二太太,摆出亲她得姿势,闪光灯在他们面前不停闪着,大家闹了很久,松哥之后去接受访问了,最后一个访问,是很安静的,记者和老爷去了内堂,静静地聊,我们几个松迷就在外面留着守着,之后就索性也进去,听松哥与记者聊天,虽然不是听得很清楚,但都知道松哥是在讲一些人生经验,也是可以让我们学习一下的,现场的很多记者,演员都离开了,松哥还在接受那位记者的访问,直到化妆师需要帮松哥卸妆,松哥换好便服,采访才结束,最后听松哥这么说:“都舍不得走啊”太可爱了。

最后,只有我们剩下的几位松迷跟着松哥去了停车场,松哥先去了洗手间,我问助理姐姐,希望可以拿回刚才给松哥签的东西,但是她说,刚才松哥一直没时间,等下再和他说,希望他能签,松哥出来后,果然给我们签了名,之后又合了影,真好,松哥肯花时间来满足我们的需要,即使他今天累了,也一样笑着和我们相处了一会,之后松哥上车后,还和我们说了拜拜,就先离开了。

总结,发布会场面比较乱,但依然不减松哥对我们的“杀伤力”又一次见到松哥,在这个发布会,感觉他是如此平易近人,看他工作参于着这个活动,松哥给我得魅力有增无减,也谢谢松哥对我们的亲切,对我们的好,我会永远铭记于心。