刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[ATV] 萍踪侠影观后感

我爱松哥!

《新萍踪侠影》是今年暑期在内地上映的电视剧,我是无意当中拨台发现的,刚开始是因为它武侠片才看的(我很喜欢武侠片),后来越看觉得越有意识,所以整部都看完了,对于剧情,我有一些不成熟的看法,望各位海涵。

《新萍踪侠影》相对于老版的《萍踪侠影录》来说谢天华的戏份多了很多。例如,在第4集当谢天华与张丹枫要去中原时,苏麻拉姑对谢天华说:“我会照顾好我们的孩子”时,我有些惊讶,因为谢天华并没有表现出过多的兴奋,后来看了《萍踪侠影录》才发现原来谢天华没与苏麻拉姑有小孩,最后苏麻拉姑为救谢天华而中箭身亡令我意外,原因是这谢天华妻子的头衔就这么顺利的落在了叶盈盈的头上了,中间故事很波折,但后来也太顺利了吧,不过这些剧情加重了松哥和米雪姐的戏份还是不错的。

另外就是《新萍踪侠影》张丹枫不说诗词说起白话文来,可能会让很多《萍踪侠影录》迷们有些失望毕竟原著中的诗词还是很能表达角色当时的心境,而普通的台词略显粗糙,角色感情不能很好表达出来。(不知松哥看到不说诗词的张丹枫会有什么感受呢)这只是我看新萍踪侠影的感受,并非批评新萍踪侠影。还有该剧把上官天野刻画成了一个完全的反派,《萍踪侠影录》中却将其描写成是为爱可放下一切可此爱与张丹枫爱云蕾的爱相同的一个重情的人,在《萍踪侠影录》中上官天野是个大魔头,可是说他是魔头也没有见过他干什么违背侠义道的事,上官天野是有点误会陈玄机,以致以后两人经常做对,但是他们最终还是走到了一起,为侠义道创出了许多成名武功,为武学做了贡献,这点也是有很大改动的。

该片片头曲《种情》和片尾曲《叹浮生》每次一听到就会想起电视中的画面,好开心,尤其是谢天华与叶盈盈在一起依依不舍时的画面都会觉得这几首歌很好听,呵呵。

我最喜欢这张图片,谢天华与叶盈盈在一起,好开心

已有 1 人评分金coin 收起 理由
徐友娇 + 40 原创内容

总评分: 金coin + 40   查看全部评分

呵呵,我会签到了

我爱松哥!

谢天华的妻子不叫苏麻拉姑,苏麻拉姑是清朝的。:L 谢天华的妻子叫苏玛

★爱拼才会赢☆

我爱松哥!

原帖由 贝尔摩德 于 2011-11-19 22:02 发表 谢天华的妻子不叫苏麻拉姑,苏麻拉姑是清朝的。:L 谢天华的妻子叫苏玛

苏麻拉姑?

我虽然么看过萍踪,但是我看过明叔的康熙王朝。。。那里面年轻的康熙有个从小一起玩到大的女性朋友倒是叫苏麻拉姑。。。

我爱松哥!

我真想看看不是松哥粉丝 米雪粉丝还真爱这剧的人讲讲,这剧是哪好看,但应该没机会看到了,我是不可能专门去搜这剧的评论的了。。。。歌到是真好听

见习版主

《新萍踪侠影》改动还是有点儿大。还没有仔细看,准备好好补一下。

我爱松哥!

还是喜欢原著中得白马书生张丹枫风,喜欢吟诗作对的张丹枫。其实如果说新版的张丹枫让董洁老公演个吟诗作对的张丹枫估计是演不出松哥当年的那份儒雅飘逸的,张丹枫一直是我心中的白马王子。经典是不可复制的!至于说谢天华跟盈盈的戏份是为了迁就松哥跟米米,所以才改编了很多,其实新萍踪侠影看起来就是两个老演员在撑着台面,主题曲感觉也是为松雪而写的。

我爱松哥!

我老觉得《新萍踪》的编剧是个松雪迷,并且还特别钟情松雪的张丹枫和云蕾,因此才会有新版松雪的谢天华与叶盈盈那些唯美的画面。大家觉得呢?

我爱松哥!

原帖由 松痴 于 2011-11-19 23:11 发表 我老觉得《新萍踪》的编剧是个松雪迷,并且还特别钟情松雪的张丹枫和云蕾,因此才会有新版松雪的谢天华与叶盈盈那些唯美的画面。大家觉得呢?

我也有此感觉。至少把松雪作为此剧一大看点吧。

我爱松哥!

原帖由 贝尔摩德 于 2011-11-19 22:02 发表 谢天华的妻子不叫苏麻拉姑,苏麻拉姑是清朝的。:L 谢天华的妻子叫苏玛
哈哈哈哈哈,我忍不住喷了。
哎,天华和盈盈这对太苦情了,天华一直紧锁的眉头啊,只有和盈盈和好后才露出一点笑容,心疼啊。

我爱松哥!

我还没看完,看了几集了,比想象中好点,片头曲很有感觉,不过大陆拍的武侠片还是没有TVB的有感觉啊
垂下头颅
只是为了让思想扬起

我爱松哥!

苏麻拉姑是在演员表上找到的,没仔细看,真不好意思,呵呵,谢谢了

我爱松哥!

苏麻拉姑是在演员表上找到的,没仔细看,真不好意思,呵呵,谢谢了