刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 篱笆上的铁钉

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

从前,有一个脾气很坏的男孩,他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟别人吵架以后,就在院子的篱笆上钉一根钉子。
    第一天,男孩钉了37根钉子。以后的日子里,他慢慢学着控制自己的脾气,每天钉的钉子逐减少了。他发现,控制自己的脾气实际上比钉钉子要容易的多。
终于有一天,一根钉子都没有钉,他高兴地把这件事告诉了爸爸。
    爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以从篱笆上拔掉一根钉子。"日子一天一天过去,最后,篱笆上的钉子被全部拔光了。
    爸爸带他来到篱笆边,对他说:"儿子,你做得很好,可是,看看篱笆上的钉孔吧,这些洞永远也不可能恢复原来的样子了。就像你和一个人吵架,说了些难听的话,你就会在他心里留下一个伤口,像这个钉子洞一样."插一把刀子在一个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿.要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。

见习版主

以前好像听过类似的故事,很有教育意义的。觉得这个父亲的方式很实用,也能一针见血收到成效,但实际生活里,很多父母并不会这么做,不是他们不愿意,而是根本想不到这种方式。

管理员

不過有時候傷痕累累了,依然是很要好的朋友!
(好像有點變態?)
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

Snoopy

我系大马妹仔

怎么,最近大马帮的不流行歪楼,喜欢讲大条道理了吗?

话说,墙壁的洞,可以找些 cement涂上,然后重新涂上新的漆。
伤了人,道歉也不是没有用,所以一定要道歉...
道歉安慰是很重要的,但要选对时机,时机抓不准,道歉安慰确实没用,反而会弄巧反拙。
好朋友是需要一起受伤一起痊愈的,曾经一起经历过之后,感情会更加稳固。
要知道,除了敌人,就只有好朋友会说让你受伤的真心话。
猪朋狗友,才会句句都是好听的假话。

所以,baby sharon,你不是变态,是你很幸运有这位和你一起受伤一起痊愈的朋友。

话说,我曾经听的故事,是用碳的,到最后自己也黑了....
有时候,你伤人,到最后也许最伤的是自己...
所以,如果有人对你不好让你受伤了,不要以为他就是坏人,有时候他是自己受伤而不知,比你更可怜...
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

院长最近好像明白很多道理了!我眼睛都大了!

有些朋友再如何做错,我们总是原谅!道歉是一定要的,那是让自己在心灵上得到平安!如果不学习原谅,那么辛苦总是自己!如果不道歉,就会让自己留下遗憾!

虽然不是每个伤痕都可以去掉,可是如果可以去掉那是最好!不过,如果学习不再伤害那就更好了!

我爱松哥!

松居不每月之星,改每天一思考人生了?跟同学起了争执,回家跟老妈抱怨,不是说都是正常情况,就都我的错,每次其实抱怨抱怨就忘的事,偏给我教育的,觉得我自己做了什么对不起人的事一样,特内伤.....好朋友有事,慢慢说呗,讨厌的人,根本不说,爱干嘛干嘛去.

见习版主

つづく続く...

雖然傷口存在,但是其實我贊成不點說的,可以彌補,又或者是可以重新上漆,使得比原本的更好!

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

所以我选者善忘。但并不代表我忘记。 伤痕不是没在。 只是不要去看。所以, 出门选好路, 说话讲好话。 这是聚福。

见习版主

つづく続く...

也許幫主可以試試接受那些傷痕呢? 不然....上點漆也好?

我爱松哥!

吵架有时是会增进友情的,但是说话要留有余地 不能说得很绝 否则就无法挽回了!今年的柯南剧场版也有这样讲! 道理是很多 但是做起来真难 我总想着要孝顺父母 但是有时候有真的是脾气很大 乃至总是非常后悔伤害到他们!对无关紧要的人我总是客客气气的 但总是伤害最亲的人 。。。希望我有一天真的能控制好我的脾气!

我爱松哥!

这故事珠光宝气里的.....脾气控制起来难啊,最好想明白事儿是怎么个事儿,做到不生气,发生了都没感觉

我爱松哥!

原帖由 时光 于 2011-11-25 21:48 发表 吵架有时是会增进友情的,但是说话要留有余地 不能说得很绝 否则就无法挽回了!今年的柯南剧场版也有这样讲!道理是很多 但是做起来真难 我总想着要孝顺父母 但是有时候有真的是脾气很大 乃至总是非常后悔伤害到他 ...

这么好的故事,我怎么今天才看见,兄弟的回复,我很有感受,其实,人真的是这样,越无关紧要的人越是客气,反而越是亲近的人越是伤害。主要是无关紧要的人不会去包容你,而越亲的人越会包容你,那些痕迹也会慢慢变得模糊。朋友和家人是我们这一生最大的财富,所以我们应该爱财如命!

垂下头颅
只是为了让思想扬起