刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[心情溶剂] 松哥,李抑死了……

我爱松哥!

这两天在看《千王之王重出江湖》,沉迷于李抑探长,他具备好男人,真英雄的一切品质。昨日看到第25集,李抑入狱,我痛恨,痛恨为什么坏人,小人当道?更恐惧,恐惧看李抑那会让人痛惜的结局!

看过一些有关李抑之死的剧评,犹豫了一天还是决定自己看一遍。

李抑死了……《千王》的编剧好残忍!他明明给了我们李抑生的希望,却又突然用那最卑劣的人,卑劣的手段毒死李抑。我看到的希望之光被打灭,人亦从希望的云端直接被打入了绝望的地狱!那一刻,无言痛哭泣,心已碎,恨难消!

我爱松哥!

松哥自己也说了李抑是个很完美的人,狗血的编剧啊,李抑死后的千王我就一集也没看,没有李抑的千王看不下去了!

管理员

看你的標題 --- Choi

當時看這部劇的時候,令我覺得,看電視並不是只度過時間,更可以從角色中學習一些道理。
第一個take home message是:做人要有原則
就像李抑,他堅持不貪污,在很多人看來好像很傻,爲什麽眼前的利益不要呢?
但他卻能堅持這個原則。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

原帖由 sharonpek 于 2011-11-24 11:16 发表 看你的標題 --- Choi當時看這部劇的時候,令我覺得,看電視並不是只度過時間,更可以從角色中學習一些道理。第一個take home message是:做人要有原則就像李抑,他堅持不貪污,在很多人看來好像很傻,爲什麽眼前的利 ...

这个原则没有几个人可以坚持的。在工作上我曾经看过很多人用“贪污”来解决问题,我看到我朋友如此做的时候我很心痛。可是,这是他们的选择,到最后我虽然没有他们拿这么多“钱”但是,我过得比他们好!当然不是物质上的好,是心安理得!

见习版主

護松隊副官

我覺得做人最重要是心安理得,物質上再好,亦敵不過精神折磨。

我爱松哥!

其实在那个年代 李抑就像是一个是时代格格不入的人··但他的原则精神很好··我觉得李抑的死也是剧的一个转折点·····有牺牲才有改变··哇 我说的好远·

我爱松哥!

有个采访的时候某仁说过李抑是个完美的角色,编剧本来还想让他再活过来,可惜某仁么同意,我也觉得没有绝对的完美,虽然电视剧还是虚拟的,但是不完美才更值得看更值得学习

我爱松哥!

如果一切太完美,感觉像在飞。。。。。

我爱松哥!

嘻嘻,如果雪儿让米米来演得话,更完美

我爱松哥!

李抑死时我这个恨啊!明明可以和雪儿幸福下去的~哎,他死了我就没往后看:<3>

见习版主

原帖由 古一柯 于 2011-11-24 16:24 发表 如果一切太完美,感觉像在飞。。。。。

是的,太完美的东西缺乏真实感。

李抑具备了太多人性的优点,写出这个人物,应该深深的映衬了编剧的梦想,我觉得这个编剧不简单,能构思出这样的人物而令我们愿意去膜拜,而且我觉得,他编排的李抑的结局也是合理的。因为在那样的年代那样的社会,不可能容得下李抑这样的人。

正如我说过的,正因为他的死,才使这个人物“活了下来”,才更真实。

我爱松哥!

原帖由 松米 于 2011-11-24 10:55 发表 松哥自己也说了李抑是个很完美的人,狗血的编剧啊,李抑死后的千王我就一集也没看,没有李抑的千王看不下去了!

其实是松哥觉得李抑死了才更完美,所以不同意让他再活过来,不关编剧事的,你这次是骂错认了,由此我又想到点解松哥演的好多角色最后或者很快就死了呢,大概就是由于他们都太完美了。比如蔡将军,如果他不是英年早逝,那他的下场会是什么样子的,是成为张学良,还是冯玉祥,还是李宗仁,无论是谁,总是有这样那样令人诟病的地方,何况还有更多与他同期的军政要人不是声名狼藉就是晚景凄凉;比如方进新,假如他没有被打死,也没有被打傻,1年过后,他真的能拯救股市吗,即使拯救了股市,他真的能摆脱龙成邦等人的威胁吗。花儿在最美的时候凋谢总是让人万分惋惜,但是所有人都忘却不了它的美。所以说,上帝是不公平的吗,历史是不公平的吗,其实,一切都很公平。

垂下头颅
只是为了让思想扬起