刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dinglei

[TVB] 京华春梦,一曲令人扼腕的乱世悲歌

我爱松哥!

我的最爱,就是这部戏让我从二十年前就中松毒至今,无法自拔。上周刚又看过,无限感慨。真是岁月无情,当时的松哥真的好年轻呀。爱松,就该看看这部戏。

我爱松哥!

露露放上来的这集,看了很多次,是整出戏里看的最多次的,每次都会看到两眼朦胧。两个人的演技尤其是松哥的演技在这集里再次展现实力,每个眼神,每句话都处理的水到渠成、细腻到位。从振西表白“你是我唯一中意的人”到为燕秋捡起落地的衣服并披上,振西含泪凝望燕秋,两个人对望了几个镜头,燕秋的哀怨、振西的无奈,两个人对爱的望而却步,都通过眼神表现的淋漓尽致,真不愧是实力派。现在能把内心戏处理的如此到位的演员已经不多了。

还有饰演金总理的鲍老先生,确有官爷风范,举手投足,沉稳却不乏气势,看到他就好像看到今天的松哥。

我爱松哥!

松青雪莹

还记得当时看最后一集落泪了。后来知道原作是张恨水的《金粉世家》,忙不迭地找来看,看完很失望,原来书中的燕西就是个彻头彻尾忘恩负义的纨绔!还是松哥的振西好,特别是他浪子回头、幡然悔悟时,都好想编剧给他一个机会让他们一家团聚,结果却天人永隔,真是赚人无数热泪啊
云开尽见含春蕾,枫红未若痴心丹