刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[松迷交流] 心灵馆 - 逆境转心境

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

火車上,坐著一對夫妻。

先生彬彬有禮,而太太卻一路上不停地抱怨著。不是嫌倚髒,就是嫌風太大,不然就罵車上的服務小姐態度不好,好像沒有一件事讓她覺得滿意,讓她看得順眼。先生禮貌地跟鄰座的人打招呼,當別人問他們從事何種職業時,先生說:「我是工程師,我太太是製造家。」

別人好奇的問:「尊夫人製造什麼產品?」先生笑著回答:「她專門製造不愉快!」

我們每天早上醒來,就只有兩個選擇:希望這一天過得快樂還是不快樂。其實這只是一種心境的差別,就看我們自己的決定了!

~愉快的生活,是由愉快的思想所造成的。 ─ 牛頓~

我有個朋友在公司裡的人緣很好,他性情很好、待人和善,幾乎沒人看他生氣過。有一次我經過他家,順道去看看他,卻發現他正在頂樓上對著天上飛過來的飛機吼叫,我好奇的問他原因。

他說:「我住的地方靠近機場,每當飛機起落時都會聽到巨大的噪音。後來,當我心情不好或是受了委屈、遇到挫折,想要發脾氣時,我就會跑上頂樓,等待飛機飛過,然後對著飛機放生大吼。等飛機飛走了,我的不快、怨氣也被飛機一併帶走了!」

回家的路上,我不禁想著,怪不得他脾氣這麼好,原來他知道如何適時宣洩自己的情緒。一味的壓抑心中不快,並不能解決問題。在生活步調緊湊繁忙的現今社會中,人人都應學習如何舒解自己的精神壓力,如此才能活出健康豁達的人生!

~一些壓力是必須的,就像船,必須要有些東西去壓船,才能航行 ─叔本華~

洞庭湖每臨冬季就乾涸,大部份的魚蝦都被漁夫打撈走。可是在湖裡有一種叫泥魚的,牠卻有牠的求生之道。

每遇冬天,泥魚就將全身滾進濕泥裡,然後口銜泥水,靜止不動。漁人乍見,總把泥魚誤以為泥巴,讓牠幸運逃過一劫,等到來年春暖水來,泥魚就洗盡身上的泥巴,快樂地游入水底。像這麼微小的泥魚,都知道要順應環境求生存,身為萬物之靈的我們,又怎能受挫於逆境,而一蹶不振呢!

在人生中,也許我們輕輕跌了一跤,就賴著膝蓋疼,要別人扶我們起來;可是我們看看擂台賽上,拳王泰森被擊倒,又有誰來扶他呢?他必須靠著自己的努力站起來,而且只有短短十秒鐘而已。能再站起來,就可以再戰,可以再成為拳王;如果倒下去了,機會就沒有了。

人活著就應該是個不屈撓、鬥不垮的強者 ─── 海明威~

煩惱是別人帶來的,快樂是自己找到的!

我爱松哥!

谢谢帮主分享, 文中的那个朋友从不利因素中找出了,有利因素,找到了可以利用的价值,那样,不利因素飞机噪音,看起来就没那么讨厌了.学会自我平衡,别人最多可以开导你一下,真正能帮你的是你自己.

管理员

其實我覺得煩惱是自找的!
快樂,其他人也能帶來。
兩者都是2 way~

不過,確實應該弄得如果為自己解壓 ^.^
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

我觉得我不是海明威说的强者,但我喜欢从事物好的一面想问题,这样烦恼也自然变少了:) 谢谢帮主分享心情,:[63]

我爱松哥!

谢谢帮主的故事!敢情给我弄到飞机场对面是让我来宣泄压力的~~明天对着机场大吼去:lol :lol 不过再乐观的人也有受憋的时候 懂得能屈能伸是多么的重要啊!

我爱松哥!

煩惱是別人帶來的,快樂是自己找到的!说得好!

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 sharonpek 于 2011-12-6 19:34 发表 其實我覺得煩惱是自找的!快樂,其他人也能帶來。兩者都是2 way~不過,確實應該弄得如果為自己解壓 ^.^

I like your comment~

我覺得我的煩惱都是自找的,別人帶給我的煩惱其實是挑戰,我可以選擇接受或拒絕這個挑戰,但如果有人挑戰到我情緒的極限,is too bad...

其實有時候情緒也是表達的一種方式,有些人你好聲好氣告訴她,她不會明白不會進步,就是要罵才會進步。
對於那些常給我罵的人,儅你發現我不再罵你的時候,證明你無葯可救,曬聲坏氣!
抱怨與憤怒有些時候不單只是情緒的發洩,是求進步的激動。
如果沒有空間再進步,就不值得我們再抱怨與再憤怒了...

對我來説,最好的解壓方法就是上松居,看松劇與看某人刷微薄,還有就是睡覺...
笑一笑,世界多美好!~
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

见习版主

つづく続く...

恩恩...確實適當的紓壓是很重要的啊... 哪天也去找飛機大叫去~

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

謝謝師父分享這幾篇故事~

真的很有啟發性,再加上其他人的回帖~

以昨天的情況來說,這幾個故事真的可以幫我舒發憤怒的心情~

不過松哥的金句比這幾篇故事更加快的在我腦子裡浮現~

笑一笑世界更美麗~:$

松哥,謝謝你~:$

见习版主

護松隊副官

適當的紓壓真是很重要,要不真人會因壓力而瘋掉

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

懂得转换心情, 给自己快乐, 也带给别人快乐。