刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[内地剧] 新萍踪之角色小短评

我爱松哥!

明天貌似活动就截至了,一直都没有啥灵感,前天看了露露姐的MV,新萍踪镜头虽然不多,但是一下子又把人参拉回到了电视剧里面,尤其是看到天华手废,盈盈守候的那段。昨天还和露露姐聊了点天,今天终于来了点灵感,手痒痒,来一小段。

话说,新萍踪播出的时候正好装上了潜行,潜行是部很不错的剧,前后历时很短,三月开拍,七月杀青,八月上映,估计这是中国影视史上最快的了~~

何谓小短评呢,就是真的很短。但是应该也够五百字,松雪的不必多说,各个角色人参都想点评一下,可能没有东京审判那个剧评细致,但是人参希望可以力求中肯。这剧人参虽然只看了一两遍而已,但是还好看的时候很认真,几乎没有快进。

先说新萍踪的造型,如果不参照原著的白马书生的话个人觉得还是不错的,当然瓦力那边的有点弄的像酋长,徐少强先生的耳环真大啊,估计很沉;P 云蕾的男装还可以,女装也不错。演员的衣服可真够厚的了。辛苦啊

再说特效,感觉有点多,不过还可以,可以接受。近几年的武侠片可能是为了保护演员,特效大量代替演员真身上阵,总是觉得看的不够过瘾,这次的导演觉得还是很给力的,武打的动作还是很精彩,古墓那段不错,不过还是可以看出来一些痕迹,比如丹枫剑一挥,还没到地方呢,珠宝就飞了,好吧对这种小瑕疵咱们忽略~~这四人的双剑合璧我很喜欢,没有过多的武打动作,但是有着一种两人心意相通的感觉,丹枫云蕾那一段两人两腿相搭,有一种连理枝的感觉;后来天华和盈盈两人相依相靠对决庞照天的时候有种比翼鸟的感觉。不知道是人参自己瞎猜有没有猜中。嘿嘿

话说开始评角色……额,貌似前面废话多了点

松哥的出场很早,松哥年轻的造型个人不太喜欢,妆太浓了,而且感觉衣服也不帅气、不利落。但是出场很帅,不知道是不是看的时间太久了,有种五哥在山洞那次大战野兽的感觉,若错了,大家轻轻拍我啊。天华这个角色很有承担,成熟稳重。人参很喜欢这样的男人,嘿嘿。今年松哥四个角色最喜欢的应该就是这个角色的性格,四个角色各有特色,康熙,那个帝王的爱就是死后手一挥,轿一停,看一眼,叹一声,这种男人不能要,太可怕。鱼神,是个口硬心软的人,不善于交流,面对挫折不能勇敢面对,自己有能力不知道收起锋芒,保护自己,这种男人也不能要,人参可不想到时候带着女儿离家出走哦~(开个玩笑)巩sir是个不错的男人,可是可能因为天华背负起的东西更多,人参喜欢天华多一点。不过说实话,巩sir最值得嫁人!对妻子多好,对儿子多好,对自己的老情人,当然后来是自己的二任妻子,多好!好男人一枚啊!

米米的的出场给我眼前一亮,有种很年轻的感觉扑来。让我突然想起来十年前的倚天,米米当年四十多,松哥五十出头,两人完全看不出年龄,米米那时候能够将素素十几岁少女的娇羞和任性演的恰到好处,真的实在是太厉害了!!!米米在出场就是十二集了,记得那时候松雪群里的同志们等了两天啊,,米米的粉急的都想拍那影视公司啊。十年之后的盈盈看到二师兄从瓦力回来依然像孩子一样的开心,每天想天华想的睡不着,数黄豆。天华啊,不怪盈盈后来恨你入骨,想杀你啊,你让一个女孩子独守闺房十几年,每日思念你到深夜。想到这里我都想替盈盈好好拍一拍天华。天华手废那一段,额……不行了,不能写,太难受了。

话说人参认为松哥和米米最出彩的四处,松哥扮阿刺王爷那段,天华自暴自弃盈盈相守相依的那一大大大大长段,盈盈送别天华回瓦力那段,和最后一个镜头,个人最喜欢的就是最后一个镜头,无声胜有声啊!

------------------------------------------其他角色---------------------------------------------

新萍踪的确照着原著差很多,但是平心而论的话,他的制作还是很不错的。

丹枫改的有点多,少了侠气,多了憨气,而且丹枫的出场给我种纨绔子弟的感觉。不过我觉得导演这次应该是把丹枫设置成了一个在国恨家仇当中逐渐成长起来的一个角色,如果按照这样的设置来说的话,我觉得潘粤明还是可以的。可惜了侠骨柔情的丹枫啊,

云蕾的演出还是很出彩的,董洁和潘粤明是影视圈少有的金童玉女。我看董洁的第一部戏就是金粉世家,我很喜欢那部戏,话说陈坤最近的演技越来越好了,想起他的云水谣,赞啊!金粉世家的主题曲,暗香很好听!再赞一个!董洁的这般云蕾很清秀的感觉,觉得少了米米那版的单纯可爱与灵动,董洁这般的多了些承担,多了些国恨家仇,这样的云蕾多了些稳重。我很喜欢两人合演的部分,董洁潘粤明两人可是琴瑟和弦啊,你看俩人换剑的时候的感觉,那不是演戏能演出来的啊!!!这点,大赞!

另外说一句如果按照原著来说,松哥、米米、徐少强的出场太晚、太少,此次新萍踪很多人都是为了看松米二人的,戏份肯定少不了。

澹台镜明的女演员还是不错的,当然原著里面爱的是丹枫,这回改成云重了。

云重很憨的一个角色,这演员演的不错,我还是很喜欢憨憨的男生的,尤其是他一开始对脱不花的那种痴情,呆呆的感觉,很可爱啊。后来和镜明两个人的恋情我也好喜欢!

大师兄东岳差了些,没有大师兄掌门人的气质。

二师兄潮音和尚,这演员经常出现,很不错的一个演员,很有特点。虽然演技和角色理解上差一些,但是有种见到他就很想看下去的感觉,相信本人也是很热情很认真的一个人。这次斗红颜也有他,高兴再见啊。当然不能不说天下第一里面的乌丸,乌丸这个角色出场太少,角色本身没有什么特点,好在有他,我喜欢。

个人认为不喜欢的就是郑晓东,他外形不错,可惜近几年的演技基本上没有提高。八大豪侠里面的风一阵,到现在的这个新萍踪,感觉两个人就跟一个人一样,没有把握到角色的精髓,不过他的怪侠一枝梅里面的还是不错的。希望这个后生可以在角色方面多想一想。

话说这里面有个花瓶,我喜欢,松哥是他姐夫,那个瓦力的小王爷,好帅啊:[-surprised] 可惜出场太少,细分太少。

人参报告over,嘿嘿,写的不好轻轻拍哦~

话说八月份写的那个地址附上:http://forum.lauchungyan.com/discuz/viewthread.php?tid=7835&extra=page%3D2

午睡时间到,人参睡觉去啦~~下午去学习,嘿嘿

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 70

总评分: 金coin + 70   查看全部评分

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

扫了一眼 看到潘粤明。。。。松鼠牙 我改天再看 。。。

我爱松哥!

悄悄的说,我还真是只仔细的看了松雪的部分啊!至于那两口子演的不是很出彩啊!

我爱松哥!

悄悄地说,我还没看完这部剧,多谢人参分享感受!
垂下头颅
只是为了让思想扬起

见习版主

小人参依然这么有活力:[e038]:

这部戏我也是基本上只看了松雪的部分,有一点可否和你探讨一下。

那个潮音和尚的演员,不能说他演技差了些,有些角色,导演和剧本给定的位,他不可能有过于的言辞和情绪的表达,否则会有抢戏越位之嫌。就曾有不少攻于名利的演员这样做,很不道德,也就是没有戏德,依照这一点,可以说潮音这个演员还算很谦卑的!

我爱松哥!

看到其他角色的分界线,我就开始看这文了,然后发现,松鼠牙你坑人啊,前面那么多废话,写的都是其他角色啊,你把松哥的放最前面不行啊,我看到写潘粤明的张丹枫我就脑袋疼啊。最值得嫁的梦里首选松哥演的张丹枫,居家过日子选康天任哈哈 

看过85版还没看过新版的   强烈推荐看剪辑版!!!!!!

见习版主

つづく続く...

松雪的合作就是一個讚啊! 兩人之間對於情感的那種細膩.....我覺得演的就如小人參講的那樣到味,而之後面對著天華已經有家室的這點,兩人也只能將情感埋在心裡的那段也真得是......看的虐心啊.....

我爱松哥!

原帖由 侠盗露露 于 2011-12-17 14:57 发表 小人参依然这么有活力:[e038]: 这部戏我也是基本上只看了松雪的部分,有一点可否和你探讨一下。那个潮音和尚的演员,不能说他演技差了些,有些角色,导演和剧本给定的位,他不可能有过于的言辞和情绪的表达,否则 ...

人参一直很有活力,露露姐尽管说,嘿嘿,那段~~话说知己不是很好找啊。

我就是很喜欢卢勇,这名字果然听过了n次啊。我看过他配角的电视剧应该不下七部,不过可惜都是古装,说明这个演员的限制还是有点大的。人长得彪悍一些,但是他的笑没有让人感觉很凌厉,人应该不错。

原帖由 Fshine 于 2011-12-17 15:24 发表 看到其他角色的分界线,我就开始看这文了,然后发现,松鼠牙你坑人啊,前面那么多废话,写的都是其他角色啊,你把松哥的放最前面不行啊,我看到写潘粤明的张丹枫我就脑袋疼啊。最值得嫁的梦里首选松哥演的张丹枫,居 ...

康天任是个很不错的男人,巩sir应该money更多一些~~而且巩sir稳重些。

说实话,我不敢看剪辑版,因为一部电视剧需要所有人一块努力,剪辑版可以留作收藏。

原帖由 陌生人的孩子 于 2011-12-17 16:49 发表 松雪的合作就是一個讚啊! 兩人之間對於情感的那種細膩.....我覺得演的就如小人參講的那樣到味,而之後面對著天華已經有家室的這點,兩人也只能將情感埋在心裡的那段也真得是......看的虐心啊.....

萍踪的这几对都很虐人,不虐的话大家记不住啊,像天下第一成是非和云罗郡主那对欢喜冤家也是经过了几番周折啊

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

这部剧下载了,拉着看了松雪的。感觉造型不错,但是情节不多,没有什么可以发挥的空间,对白也很苍白。有印象的就是天华酷酷的造型。

我爱松哥!

原帖由 hong00755 于 2011-12-17 18:51 发表 这部剧下载了,拉着看了松雪的。感觉造型不错,但是情节不多,没有什么可以发挥的空间,对白也很苍白。有印象的就是天华酷酷的造型。

松哥和米米的角色还是编剧愣加的,不然按照原著两人的出场更少。

我很喜欢松哥穿蓝色那套衣服,特别利落,特别帅气

木兰香遮不住伤

我爱松哥!

悄悄的说,我也没看全这部戏,只看完了松雪的部分。谢谢参的剧评。你竟然对那个小王爷“情有独钟”呀:[e012]:

★爱拼才会赢☆

我爱松哥!

除了松雪,剩下的基本上跳着看的......
我对于那个张丹枫,真的很怨恨啊......