刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他] 说说“讨论区”这档子事儿

见习版主

2010年11月,我在松居讨论区发了第一篇文章。

发文的动机是因为我把“将清理不发言的会员”理解成“清理不发帖的会员”。当时胆子小,又对松居恋恋不舍,于是硬着头皮写了一篇。

文章很青涩,但至今我依然喜欢它,因为那里有我很真实的情感。

经过第一篇,我似乎找到了一种表达心情的方式,一发不可收,在之后的一年时间里,又陆续写了一些心得留在这里。

我的文字很浅白,有些朋友抬爱,偶尔用“文采”来形容它们,我非常感激,把这种赞誉看作是一种鼓励。

看过一些前辈们的文章,甚至不少新进松迷发的文,我都觉得自愧不如。但这些并没有影响我继续写自己想写的。

和许多写手一样,对于发表的文章,我也期望有鲜花和掌声,期待有滚滚而来的回复满足内心被认可的欲望。。。。。。

可这些真的很重要吗?

我也曾经历过只有“一个人的舞台”,看不到鲜花,听不到掌声,迷茫和颓废的情绪都因此而产生。最后我再回过头,看自己的作品,心中会升腾一种钦佩的情感——那些文字都是我写的,那些感想都是真实的,在无人涉猎的领域,它率先走过。

我会这样解释可能面临的“零回复”——不是我的舞台没有观众,而是我的观众还在找寻我的舞台。

于是,我依旧写自己常常按奈不住的情感,我学会了看重自己的耕耘,学会了认可自己的努力。松居不是一个文学论坛,并非拥有精辟的文辞才可登堂入室。像我这样,点墨一族,依旧可以赤足“讨论区”,因为“真心真语”就是我的通行证。

其实,松居里,有许多深藏不露的高手,他们止步于“讨论区”的大门,原因应该有很多。工作和生活的压力常常会令我们放弃许多。除此,是否还有其他的因素?

“讨论区”是一个开放的田园,种瓜得瓜种豆得豆,种下你的情感也会收获情感!如果不致力于多多耕耘,就想收获满满,可能最后采撷的多是失望。

这篇,从我说起,因为曾一路走来,感触真实而深刻。从不认为自己的文字写得有多好,但我还是能一如既往的写下去,源动力和松哥的作品有关,也和我是一名松居的一员有关。

现在能作为一名后勤人员,更多的为这一方田园做点努力,很是欣慰。欢迎你能常来,种下你的花种下你的草,种下我们对松居的“爱”!

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

Snoopy

我系大马妹仔

虽然我的中文程度差,不过我很喜欢看会员们写的讨论帖,尽管深奥到我有时候也看不明白,但有时候不是文字,而是那种感觉我也体会到,所以我明白少许...

其实,松居里,有许多深藏不露的高手,他们止步于“讨论区”的大门,原因应该有很多。工作和生活的压力常常会令我们放弃许多。除此,是否还有其他的因素?

我不是深藏不露的高手...
我已经打开隔肚皮比你睇,我真系窿丁...

但露露所谓的发表文章的欲望,对我来说...
我天生是个爱玩的人,所以基本上我的要求不是鲜花和掌声,有人丢臭鸡蛋跟我玩,只要有人跟我玩,我都很开心的...
还有,对我来说工作与生活我还未能平衡,其实能平衡出时间来看帖回帖,就像天赐法抄一样,已经是我的极限了!

为露露加油,也许你可以用你的真实感情,人家说什么‘抛砖引玉’ 是不是应该这样用?我也想看到更多深藏不露的高手出招,高手与高手之间的切磋,将是我最期待看到的...

最后,提醒高手们如果切磋的时候,不用再意我们这群歪楼灌水帮常在你们的帖子里胡言乱语,语无伦次,其实我们没恶意,就是爱玩而已,你们绝可以忽略我们,专心切磋...

嗯,真的可以忽视我以上的语无伦次...:[e024]:
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

我特别找露露的第一篇文章出来看,原来我也回复过.露露写第一篇文章的理由很可爱,我想还是源于对松居的爱. 时隔一年有余.热情不减,松剧是很值得推敲的.松哥的好演技和他的认真,努力是分不开的.作为松迷我们也学他认真的生活态度.

我想写文可能找不到我,但以后会多参与讨论.

院长,我是灌水帮的候补,一直努力学着您的语无伦次.

管理员

原帖由 侠盗露露 于 2012-1-7 00:49 发表    现在能作为一名后勤人员,更多的为这一方田园做点努力,很是欣慰。欢迎你能常来,种下你的花种下你的草,种下我们对松居的“爱”!  
我对「松居」這家人已经愛得不能自拔:[e041]::[e042]::[e043]::[e044]::[e045]:

“将清理不发言的会员”理解成“清理不发帖的会员”。--- 是甚麼意思?

說的很好,松居不是文學論壇。
我記得以前剛開始的時候,我不敢在「討論區」發言。
我也不是深藏不漏那個,但我很享受閱讀大家的作品

「舞台」的比喻也蠻好玩的。我們在看舞台上的松哥,然後又有文章的(舞台)

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

谢谢露露这么用心的“爱”。我不是什么高手,不过有时候会胡言乱语,请多多原谅!

我爱松哥!

dolphy

有的人就是很有才华的那种,文笔飞扬,写出的文字能够准确的说出我对松哥角色的感受,还能点出许多松哥的细节用心之处,相比之下每次都觉得自己写出的东西不够好,唯一可以做的就是认真的阅读每个松迷的文章,用心看每个松迷的mv,我觉得自己不是那种文字功底很好的人,也不会做mv,感觉做了出来如果劣质的吧,还对不起这么大个论坛。。 但是我是评论最多的,活跃度最高的松迷,我不写文章,不做作品,不代表我不爱松哥,我同你们一样爱他,或者更加爱他,他融入我的生活,睡前他永远在我的眼前,没有人的时候,我会对空气的他说说话。。 不知道我说了什么,只是有种感触而已,或者想说,有种人他什么都没有写,什么贴都没有发,但是他爱松哥不必任何人少。。

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

🍧🍧🍧
原帖由 huiz 于 2012-1-7 09:51 发表 谢谢露露这么用心的“爱”。我不是什么高手,不过有时候会胡言乱语,请多多原谅!
我也不是什麼高手,只是有時候在抒發一下自己的感受,不過我比較喜歡看你們所寫的。
因為很多時都能夠做到感同身受的情況!
我跟姐姐都一樣對「松居」這家人已經愛到不能自拔了:[e033]:

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

我只是飘过。。。 别管我。。。 你什么都看不到, 看不到, 看不到, 看不到。。。。:[8] :[8] :[8] :[8] :[8] :[8]

见习版主

原帖由 小不点 于 2012-1-7 01:33 发表 虽然我的中文程度差,不过我很喜欢看会员们写的讨论帖,尽管深奥到我有时候也看不明白,但有时候不是文字,而是那种感觉我也体会到,所以我明白少许...我不是深藏不露的高手...我已经打开隔肚皮比你睇,我真系窿丁.. ...

“不点式”的留言,“语无伦次”的境界,每一次,我都记忆深刻!

喜欢你用“臭鸡蛋”这个词,这让我想起了周星驰和他的人物,以小见大!怪不得,你会叫“小。。。不点”!谢谢你!

原帖由 fumiao 于 2012-1-7 03:57 发表 我特别找露露的第一篇文章出来看,原来我也回复过.露露写第一篇文章的理由很可爱,我想还是源于对松居的爱. 时隔一年有余.热情不减,松剧是很值得推敲的.松哥的好演技和他的认真,努力是分不开的.作为松迷我们也学他认真 ...

谢谢你去找我的第一篇,因此我也回去看了看,才发觉自己把时间都记错了,原来是那年的12月。那次写的是李抑,他是我笔下第一个人物,但也不仅仅是第一个,可能对这个角色特别的偏爱,我会从不同的角度用不同的方式来认识他。

原帖由 sharonpek 于 2012-1-7 07:10 发表 “将清理不发言的会员”理解成“清理不发帖的会员”。--- 是甚麼意思?

因为这个——“此次清理一个月以上未发言会员”当初眼神不好,看错了,这个说的是群里的事儿!

原帖由 豆豆 于 2012-1-7 10:35 发表   不知道我说了什么,只是有种感触而已,或者想说,有种人他什么都没有写,什么贴都没有发,但是他爱松哥不必任何人少

豆豆每次的留言都很用心、中肯!我能理解,就像我在松哥的微博里,我都很少去那里发言,但我的心一直和他们在一起。只是我们可以表达方式不同。

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

见习版主

原帖由 huiz 于 2012-1-7 09:51 发表 谢谢露露这么用心的“爱”。我不是什么高手,不过有时候会胡言乱语,请多多原谅!

原帖由 chenglily 于 2012-1-7 11:09 发表 🍧🍧🍧我也不是什麼高手,只是有時候在抒發一下自己的感受,不過我比較喜歡看你們所寫的。因為很多時都能夠做到感同身受的情況!我跟姐姐都一樣對「松居」這家人已經愛到不能自拔了:[e033]:

原帖由 i_love_jack 于 2012-1-7 12:39 发表 我只是飘过。。。 别管我。。。 你什么都看不到, 看不到, 看不到, 看不到。。。。:[8] :[8] :[8] :[8] :[8] :[8]

原帖由 小不点 于 2012-1-7 01:33 发表 不用再意我们这群歪楼灌水帮常在你们的帖子里胡言乱语,语无伦次,其实我们没恶意,就是爱玩而已,你们绝可以忽略我们,专心切磋...

如果我写松居的大话西游,我希望自己是至尊宝;如果同样有一段刻骨铭心的台词,我希望是这样的:ffice:office" />

“”

“曾经有一份快乐摆在我的面前,但是我没有珍惜。

等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。

如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说两个字‘分享’。

如果非要把这分享加上一个人数,我希望是——所有人!”

不点,huiz,lily,and帮主,有许多次,你们以一种特别的方式让我们分享你们的好心情,达观的生活态度,那个词简称“灌水”。那时的我,不懂。。。

见习版主

つづく続く...

我覺得松居最好的地方....就是這裡不是比賽場地,不會有評審,大家只是以自己的觀點抒發及討論彼此的看法,就算是討論區,我想也只能說是....比隨手寫寫還要來的認真一點的發言區吧~

我爱松哥!

虽然有时什么都不说,可是情感已足够。:[e017]: 苏轼有一句诗 “此中有真意,欲辩已忘言”。
不眼不语...无念则通天...