刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[心情溶剂] 看松哥的作品,好像找到了一片海

我爱松哥!

极端忙碌的12月终于过去,可以稍作喘息了。:[e037]: 来松居的时间不多,但是自从知道她,认识她之后,在心里已经默默留出了一个温暖的位置。来到这里,我才知道,之前我对松哥的作品了解得是多么少。

可能真的是一种缘分。如果不是那天我偶然瞧了几眼电视上的《新萍踪》,对男主角的气质扮相非常不满(萍踪原著乃是我的大爱),在网上搜了下评论,可能永远也不会留意松哥,不会知道松居,也不会知道80年代那部经典的《萍踪侠影录》。一柄锋利的宝剑瞬间入鞘,一个傲然的身影独立天地之间,构图之简,意蕴之深,甚至超越了心中之想象。

因之,陆续看了松哥早期在香港拍的《萍踪侠影录》、《秦始皇》(部分)、《九月鹰飞》、《生死决》等影视作品。可以说,香港人将松哥卓然不群的侠客气质发挥到了极致。

然后了解到87年起,松哥到台湾发展。才知道原来我九十年代看过的印象深刻的《春去春又回》也是他的作品!当时真的不知道他在台湾也拍了很多长剧。根据松居的线索,抽空看了松哥到台湾的第一部长剧《还君明珠》。优美的主题曲,风景如画,深挚的情谊令人回味良久。然后开启的是《江湖再见》——奇怪,这个周胜龙与秦天宝一点不搭界,连长得都好像不太像!当然,仍然是很好看。感觉在台湾的日子,是松哥戏路开始拓宽的时期,角色形象开始多变,亦庄亦谐。

越探索,越广阔。松哥回香港后的《大时代》就不用说了。还有《千王之王之重出江湖》以及众多的电影等等,也还没来得及看,光看名字眼睛都有点花了。。。

看松哥的作品,就好像从一条清澈的小溪开始,然后进入了一条河流,再往前能看到一片广阔的海。

我得慢慢来。

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 30

总评分: 金coin + 30   查看全部评分

行到水穷处,坐看云起时。

管理员

想不到一部《新萍蹤》引發了後面這麽多~

慢慢來,快點看!:[90] 下部是什麽?
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

Snoopy

我系大马妹仔

能不能问,楼主所谓的‘她’是谁?

标题起得好有趣,形容松哥的作品如海。
我想有很多人跟你一样体会到如何从小溪到大海。
亦很多人都一样当初看了某部松居,好喜欢某个角色,却深不知原来这是松哥,到最后才觉悟。

跟baby sharon 一样没想到
一部《新萍蹤》引發了後面這麽多~

但请坚信,我们不是发神经,我们只是爱到不能自拔 :[e041]::[e044]::[e045]::[e042]::[e049]:

看了这么多部,最喜欢哪一部?

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

"她"就是松居哦,呵呵。松居的氛围很好,很温暖,理性的站务管理,非常喜欢。

与松剧的缘分,套用当年的一句流行语就是—— 一部《新萍踪》引发的“血案”哦。

松哥作品好多,剧也长,俺的空余时间又这么可怜,如果频繁快进来看,未免暴殄天物。所以么,还是拿来慢慢欣赏、体味。

松哥的作品如海,那里各种颜色、深度的角色摇曳生姿;而喜爱他的人们亦如海,我权作一颗小水滴吧。

行到水穷处,坐看云起时。

Snoopy

我系大马妹仔

:[e029]: 我才知道原来:[e039]: 松居:[e040]: 是女的...:[e012]: :[e012]: :[e012]:
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

管理员

原帖由 小不点 于 2012-1-8 15:10 发表 :[e029]: 我才知道原来:[e039]: 松居:[e040]: 是女的...:[e012]: :[e012]: :[e012]:

可能女生比較能提供:[e039]:温暖:[e040]:

p/s: 地方大多數都是用"她"

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 sharonpek 于 2012-1-8 15:13 发表 可能女生比較能提供:[e039]:温暖:[e040]:p/s: 地方大多數都是用"她"

Sorry,我孤陋寡闻了,这个我还真的不懂哦!
没想到从松哥作品到一片海,我还长见识了...

见习版主

楼主的:[e039]: 她:[e040]: ,用的真好!以前我都是用:[e039]: 它:[e040]: 代表松居,比较起来,差好多哦!

你有幸看了松哥两部风格不同的台剧,或者说松哥的几部台剧都是不同风格的作品,没有重复类似的形象。台视给了松哥一个很好的舞台,松哥也奉献了他与众不同的表演,相得益彰!

“海”也形容的很妙!希望你能在这海里快乐的遨游,偶尔上岸时,说说你在海里都看到了什么!

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

歡迎新會員加入:[e039]: 她:[e040]: 的大家庭~

原來你喜歡的是《萍蹤》~

那你看完了《新萍蹤》了麼?

覺得好看嗎? :[e013]:

期待看你的觀後感~:[e035]:

也希望你在這個:[e039]: 她:[e040]:裡會認識到在:[e039]: 她:[e040]: 外找不到的挈友來一起在這個無止境的海洋裡自由自在的游著~:[e007]:

见习版主

護松隊副官

LILY仔那句 "也希望你在這個:[e039]: 她:[e040]: 裡會認識到在:[e039]: 她:[e040]: 外找不到的挈友來一起在這個無止境的海洋裡自由自在的游著~:[e007]: " 看得我好亂:[e006]:

BUT 歡迎新會員加入這個:[e039]: 她:[e040]: 的大家庭~ 松哥的劇像海,這個想法真是好新穎,但又真的好貼切:[e019]:

我爱松哥!

笑看人生!

嗯嗯,某些地方跟楼主有点像

管理员

原帖由 sarahui 于 2012-1-8 19:31 发表   BUT 歡迎新會員加入這個:[e039]: 她:[e040]: 的大家庭~ 松哥的劇像海,這個想法真是好新穎,但又真的好貼切:[e019]: 

令我想到的是《碧海情天》~:[91]