刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[小说小品] 霜儀的"翡翠戀曲"幻想(更新#10,完結#21)

见习版主

護松隊副官

(看過露露的文,弄到我也有點手癢,於是把我想的結局寫出來,希望大家不會掉雞蛋啦~~~:[e021]:

接大結局一集,希兒被言哥擊暈後。。。。。

第二天,希兒摸著有點痛的頭從地上醒過來,想起言哥跟她說的話,於是她即是入房一看竟不見桐桐,於是她即時出門尋找,就在這時她發現了門缝插了一片錄音帶,於是放入錄音機中聽那是言哥的聲音。

她聽過後即時去了興記大廈的天台,於是她立即乘的士去興記大廈的天台,當她去到的時侯,她看到言哥坐在天台邊抱著熟睡的桐桐。這一刻她想起小時候第一次遇見言哥跟他賣玉﹑追他的車子﹑天橋上言哥跟她表白等等一起開心的時光。突然她聽見桐桐開心的笑聲,她從回憶中回神過看過去,原來是言哥逗著桐桐玩,那刻她溫柔的笑了出來。

不一會言哥轉身把桐桐放回小孩椅上並看見希兒,但沒有說上一聲,而希兒在他的眼中看出看出絕望……

看著言哥把桐桐安放好之後,再次行上天台。

這時希兒哭著對言哥說:「你說過一世都不會離開我,說會保護我的。你現在想反悔嗎?

言哥聽後呆了一下,說:「我沒有反悔,只是你已經對我沒有感情。」

希兒哭說:「我聽過你給我的錄音帶,我才發現原來我不夠愛你。我一直只是想到你變了,不再是我所認識的言哥,但我沒有想過那個變了的也是你。你說得沒有錯,人就好像玉石一樣會有黑點,一個無法除去的黑點。或者我都有這樣的一個黑點。」

而言哥一邊聽著,一邊哭著,但並沒有轉身,仍面對天台外的方向。

希兒接著說:「言哥,你回來啦!我們重新開始,重新認識過對方,好不好?我同桐桐不可以沒有你的。」 之後哭到跪了在地上。

言哥聽了希兒說的話也動榣了,於是轉身一看,看見希兒哭到昏倒了。 那一刻他想結束自己生命的念頭沒有,只是不停在喚希兒的名:「Tiffany…….

只是衝忙的跑了過去,抱起希兒背起桐桐跑下樓,把她們放上車之後,言哥就開車往醫院去了。

不消一會車到了醫院,言哥抱起希兒衝入醫院大叫:「醫生,醫生救一下我太太。」

而護士幫手把希兒放上救護床推入病房。 而言哥就回到車上把桐桐帶出來,住醫院去。

回到醫院時,言哥好緊張的問剛從希兒病房出來的醫生:「醫生,我太太怎麼了?

醫生說:「她只是激動暈到沒有什麼事的。」

言哥說:「那就好,謝謝你醫生。」之後就進入病房看了希兒一眼,就把桐桐放在旁邊的沙發上。

接著出去問護士借了紙筆,寫上:「希兒,我去警局自首,希望我回來的時候,你還會肯跟我重新開始。所以我想我要離開你同桐桐一段時間,這段時間桐桐同公司就靠你了。」

待續。。。。

管理员

這樣的結局都不錯,起碼你們不會哭
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

古代人

霜仪也要写文了,支持支持,你要给言哥一个happy ending哦

我爱松哥!

霜仪写言哥,再适合不过了.分享是件快乐的事情,:[e060]: 尽情发挥你的想象力吧,期待更新.

报告杀总管,哭哭更有女人味来的.

见习版主

支持霜仪续写《翡翠》:[e038]: :[e038]: :[e038]:

你的体会更接近原剧,由希尔带给言反思与希望,更感动人!他的自首的情节以及不可能很快回到希尔身边团聚这一设计,更为合理,真不错!加油,霜仪!

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

Snoopy

我系大马妹仔

:[e038]: :[e038]: :[e038]: :[e038]: 终于不用看见言哥躺在脑浆散溢的血泊里... 等唔冷静继续唔冷静~
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

见习版主

護松隊副官

唔冷靜繼續唔冷靜是什麼意思???:<58>

我爱松哥!

:[63] 期待下文!
其實我都不想看到bad ending的,會讓人:[e050]:
;P 唔冷靜會有這樣的inspiration也是因為她的唔冷靜而成的。

见习版主

圈圈的老婆

支持 支持,唔冷静继续唔冷静:[e007]:

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

见习版主

護松隊副官

第二天,希兒蘇醒。第一眼就見到父親和弟弟餵桐桐飲奶。

聽到父親對弟說:「這個梁柏言走了,留下桐桐不理,也不跟護士說一句。要不是我們收到醫院電話說你家姐入了院也不知,真是點做人父親。」

那一刻希兒哭了,心想還是救不了言哥,他還是想不開離開自己了。希文轉身時見到家姐醒了並哭著,於是撞了老爸一下。

世龍說:「撞什麼?我說得不對嗎?」

希文說:「不,老爸是家姐醒了。」

世龍聽罷就放下剛吃飯睡了的桐桐,之後去看希兒。

另一廂,言哥去了警局自首,說出自己如何把自己的原配間接害死和累到自己的女兒撞車的事說出來。

回到醫院那邊廂,世龍問希兒:「身體如何?要叫醫生?」

希兒哭著說:「不。老爸言哥他是不是。。。。。」

世龍:「剛醒就掛住那個負心人。他已經死了,你就忘記他吧。」

希兒不相信這個是事實,她相信是言哥送她入院的,因為她相信自己昏迷前聽到的聲音和被抱著的感覺,但她沒有說出聲。 只是跟老爸說:「是嗎?我有點餓,可以幫我去買些東西回來給我食嗎?」

世龍聽後就叫希文留下照顧希兒就去了買食的。在世龍走後,希兒跟希文說她想去一下洗手間,留下看一下桐桐,之後離開病房了。

希兒走去醫院櫃台問護士:「姑娘,送我入來的人是不是姓梁的?」

護士說:「是,他還留了一封信給你,等我找一下……..~找到了。」

希兒拿上手看了一遍,從心笑了。 就是此時世龍回來看見希兒看東西,於是搶了過來一看,之後把信撕碎之後把希兒拉回病房了。

下午五時,希兒出院回家了,不過不是回父親家,而是自己和言哥的家。回來時收到法庭信知道今日是言哥出庭的日子,於是收拾好東西之後,就去了法庭聽審。

在法庭內言哥坐在犯人欄內一面憔悴,當法官叫開庭之後,他抬頭一望,看到希兒坐在旁聽席外,眼神亮了一下。由於他沒有聘請辯護律師,並承認自己一切的過錯,所以法庭因犯人有悔意和自己主動自首,判了言哥入獄五年。判刑後,言哥看到希兒對他說:「我等你出來。」言哥哭著對希兒點頭之後,就隨獄警離開犯人欄。

退庭後,希兒回到父親家接桐桐回家,收拾行李。

第二日去了明石軒找家明。明石軒內,希兒對家明說:「家明,言哥判了五年。而我有些東西想跟你說和拜託你。」

家明說:「他的事我不想知。你有什麼想拜託我?」

希兒說:「那好吧,我要拜託你是我會同桐桐去外國旅遊,順道尋找新設計的靈感,不知多久才會回來,所以玉隆軒我想暫時拜託你。另外我沒有跟老爸說,所以拜託你跟他說,免得他擔心。」

家明說:「沒問題。」

之後希兒沒有跟言哥說上一句,就回家帶上桐桐和行李去機場了。

待續。。。。

我爱松哥!

霜仪写的结局 很人性化,我也能够接受的。

见习版主

圈圈的老婆

:[e018]: :[e018]: :[e018]: 真心话,其实我不喜欢希儿 :[e009]:

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!