刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他] 元宵佳節,未知松哥有何節目?

管理员

祝大家元宵節快樂呀!
別以爲我發神經,給了一個這麽怪的標題,其實是模仿lily而已。
標題是《鴿子園》内的對白咯!
這一集都很有趣,說的是上官龍和張雪姑娘互相的相思。
但他跟金鷹的對話卻很詼諧,最後兩個大男人去了逛花市,哈哈

來聼聼這一小段。

内地的朋友可以聼Tudou

《鴿子園》 第四回 名茶暗房慢花燈

旁:呐,各位,農曆新年啊,是中國人的大節日。所以每當新年的前後,江湖都會稍微的平靜的。我們的組織太平天下因為放假的關係,暫時都沒有工作給金鷹和雷鳥。在這個時候,江湖突然間就很清靜,而金鷹就突然感到很寂寞!在深宵時分,他已經約了他的好朋友上官龍,在他們初相識的小橋上一聚。

龍:金鷹兄,近日江湖難得一片清靜,你何不找個侶伴,以解你處處心事呢?
鷹:唉,上官龍兄,你有所不知了。世間少女雖然多得是,但是最近我金鷹神腿已經接近練成。那些姑娘見我踢斷竹樹的情景,當然生畏。就算是肯接近,都嫌在下腳步太快,很快就走脫了。唉,啊,跟上官兄相處了一段日子,亦都未見上官兄有女相伴。以上官兄的條件,要找個伴,應該是相當容易的。
龍:欸…哈哈…或者,他們嫌我沉悶,終日浸吟於琴棋書畫。
鷹:是不是啊?
龍:其實,我有雷鳥相伴,亦都不愁寂寞。不竟此鳥略懂人語,亦都可以替我解憂的。
鷹:呵呵…啊,差點不記得了,上次上官兄提及愛茶雨前龍井。在下已經派人暗中搜購了一小批,現在送上以念我倆之友誼的。
龍:金鷹兄,這些茶葉千金難買的,借問一聲,你是在什麼地方買到的?
鷹:哦,這個是我吩咐我手下辦妥的,那麼詳細情況,我真的不太清楚哦。聽聞是在另一個鎮的市集喔。
龍:市集啊?不是茶葉園?
鷹:不是,不是,不是茶葉園。有問題啊?
龍:哦,沒沒沒。那麼先多謝金鷹兄你一番好意。在下應該如何報答呢?
鷹:小小意思,上官龍何須回禮啊?
龍:要的,要的。不知金鷹兄,你喜歡些什麼呢?
鷹:先等我想一下。
龍:你儘管說
鷹:啊,明日是正月十五,乃每年一度的元宵佳節,市集定有彩燈大會。既然我倆都是孤家寡人,不如這樣了,相約明晚在市集遊玩了。
龍:哦…明白…明白…哦…好啊,那就明天見吧!
鷹:明天見。

旁:元宵佳節,對女子來說,當然比農曆年更為重要啦!張雪啊,亦都忍不住放下她少女的矜持,寫信給上官龍啵!

雪:明日元宵佳節,未知上官兄有何節目?
旁:呐,在這個時候,雷鳥又以高速飛過樹林和山谷。在這個時候,森林裏面突然有個神秘人經過,連我也不知他真正的身份,但是就只知他捉小鳥很強,並自稱為捕鳥人喔!
捕:咦,這只小鳥好快,這麼快的鳥,我也沒有見過。好,看你快還是我快。

旁:呐,雷鳥一時不小心,避不過捕鳥人的伸縮捕鳥網!亦都從來沒有試過有那麼重的工作量,亦可能是疲倦,警覺性急降啦,被捕鳥人擒獲了。哈,這回真的老貓燒鬚咯!

捕:哈,我那麼大個人都未見過那麼大只白鴿的。想不到第一次到中原,就有這樣的收穫。哈哈哈!

旁:呐,現在又說回上官龍了,等了那麼久,都等不到雷鳥歸來!

龍:今日元宵佳節,張姑娘為何還不回信呢?唉,我還約了金鷹兄去花燈大會的。

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

:[e026]: :[e026]: 上官兄。。。。又勾起我被虐伤的小心脏!今天晚上我们这边会放很棒的烟花!希望上官兄带着张雪和雷鸟来看烟花噻:[92]

我爱松哥!

值此元宵佳节,某仁送上的料已经很足很足很足很足了。。。已经喷血一整天了

我爱松哥!

wenxiu

不知松哥会看花灯吃元宵吗?一定和家人团团圆圆,开开心心吧,不知会不会看元宵晚会呢?
文休于指尖,心淡于四国

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

謝謝姐姐在元宵佳節發這個帖子~

我真的好感動,平時我模仿老爺就模仿得多了...:[e027]:

今天姐姐居然模仿我這個有神經病的人~:[e014]:

我對姐姐這個姐姐已經愛都不能自拔了~:[e001]:

大家快點來聽聽上官兄怎麼幻想跟張姑娘的見面吧~

每次我聽到那裡都笑到不能自拔.....

「張姑娘真人如其名,折白如雪花,透著微微之紅.....」

哈哈哈哈哈~:[e012]: :[e024]:

管理员

原帖由 chenglily 于 2012-2-6 21:34 发表 謝謝姐姐在元宵佳節發這個帖子~ 我真的好感動,平時我模仿老爺就模仿得多了...:[e027]: 今天姐姐居然模仿我這個有神經病的人~:[e014]: 我對姐姐這個姐姐已經愛都不能自拔了~:[e001]: 大家快點來聽聽上官兄怎麼 ...

我今天早上就是聼著這段,一邊走路一邊自己笑,
什麽形象都沒了:[e026]:
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

古代人

祝大家元宵节快乐,至于上官兄不要“两个大男人去逛花市”能跟张雪在一起最好。;P 松哥可以和家人朋友团圆就好:victory:

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

原帖由 sharonpek 于 2012-2-6 21:38 发表 我今天早上就是聼著這段,一邊走路一邊自己笑,什麽形象都沒了:[e026]:

哈哈哈,我在回公司的時候也是一樣咯~

幸好沒有被旁人看著咯~:[e019]:

见习版主

護松隊副官

鴿子園是一套輕鬆小品,哈~~

我爱松哥!

I like this radio drama.  The dialogue between the 2 are witty and funny at times.  I can see their faces when I am listening to it! :[79]
Thank you for sharing!