刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他] 看完京华春梦有空洞的感觉。

我爱松哥!

我第一次看完连续剧觉得那么可惜,那么伤心的。 据没了,没得看了,像失去了好友的感觉。 这部戏实在太好看。 松哥演的实在是没话说了。 尤其是最后那一幕,有哭有笑有痛的样子真是难忘。 好想知道松哥演那一幕心里想着什么。 好伤心啊

管理员

我看了也很傷心啊
可能是因為前後的反差太大喇.
好像原本的結局更傷感的,是燕秋最後不原諒振西 (這是看到網上新聞說的,不知道是不是真?)

我也很喜歡振西的母親。
真是給人很母親的感覺
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

个人感觉京华春梦的结局不好,很伤感

我爱松哥!

回复 2# sharonpek 的帖子

我觉得俩个母亲都演的好。 这部戏真的是制作很完美。 还好他们让燕秋原諒振西否则我真的会伤心透了。:[e026]:

见习版主

父亲也演得很好,还有那个阿福。主题歌和插曲也很美。

以前也不能接受这个结局,但这个比原著已好多了。这里面的七少爷比原著更人性,重情义。当然他可能已有些脱离了张恨水先生的思想,所以会更能令我们以看剧的心情接受他,否则按照原著的七少爷拍的话,会更难接受。应该说一个时代决定了一部剧该怎样的改编,若干年后,再重拍《金粉世家》,也不会沿袭《京华春梦》的基调了,因为以后的欣赏视角又有了很多的不同。

和楼主一样,很喜欢最后一集。其实燕秋一直都爱着振西,有太多的误会,影响着他们。故事让她终于原谅了振西,却依然没有令他们能幸福的生活在一起,只是让振西欣慰的死在她的怀里。。。这种处理,应该比大团圆的形式更真实。我也是在重温这部戏的过程里,开始学会接受一部悲剧的故事。

然后,想说,谢谢松哥,他演“活”了七少爷,比原著里的人物有魅力!这一幕很难忘,百看不厌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 Register

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

我爱松哥!

阿福不就是廖伟雄演的,金夫人是邓碧云演的,刚才看亚视百人潘志文那期,他还说会经常想起邓碧云呢。振西啊,第一集的骑马装好帅的,还有第一眼看到燕秋,然后掉了马鞭那个地方的表情真是到位啊,都不知道怎么形容,怪不得阿姐都念念不忘这部剧里与松哥的合作呢。:[92] :[92] :[92]
垂下头颅
只是为了让思想扬起

禁止发言

叔控小雨仔

我爱松哥!

一个又一个的误会让曾经的一对璧人渐行渐远

是爱之深因而恨之切?

抑或是根本就爱不够?

燕秋因为爱而远离振西

振西因为爱而历尽艰辛千里寻觅

难道误会比相爱强大?

自尊比厮守重要?

既然不能举案齐眉,当初何必海誓山盟

恨错难返

枉断痴心人一世。。。

PS:真心觉得阿姐和松哥不过电啊:[e015]: ,而且真心觉得燕秋没有振西用情那么深,小小误会就离家出走,:[e012]: 读书读坏脑子了吧

见习版主

松哥有两部戏,每次都能让我哭成个大花脸,屡试不爽。一个是《京华春梦》,一个是《大时代》。小时候看《京华春梦》最后一幕的时候,都快受刺激了,以至于很多年后还记得。燕秋对着死去的七少喊他的名字,全剧突然结束,看得我目瞪口呆的。那种心碎的感觉,难受死了。:[67] 从没见过这么悲惨的结局~~一边写我都想大哭一场。

我爱松哥!

就是这部戏让我久久不能释怀,直到现在,依然怀念。