刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[上海探松] 上海见证悲剧之旅

Snoopy

我系大马妹仔

註明:重要证据,未经同意,请勿轉貼!

--- No COPY and PASTE!!!! ---

地点:上海胜强影视基地

证人团队:阿婆(lovedamian),阿公(chenglily),阿妈(F’r’ancis),唔冷静(Sarahui),阿婆之友,Huiz 总裁 & Me

前序:

‘探班’,这两个字,我一直未能理解它的意思。只是有人常提,所以有点熟悉,但却一直未能想象‘探班’会是什么样子。直到松哥开拍《名媛望族》,直到有消息说剧组会到上海取景,引起香港帮的和大马帮的两派人马不断地在吹水说要一起去‘探班’。其实 ,事情怎么样发展,我到现在都不太清楚,‘探班’对我来说,也许像有人曾说的 ‘似个梦’,没能想太多。

年初,公司派我到香港进修课程,因此有缘和香港帮的人聚会,延续了之前的吹水行动,这‘探班’计划才开始在落实中。但很惭愧的,整个过程中,我都没有参与任何计划,也没有给于任何的意见,也没能体会到大家在背后的努力…

后来,只知道香港帮得到了消息,知道剧组在上海的日期,待大家都决定了日期,我跟huiz也没多考虑就买了机票。当时心里什么都没想,也许我俩是因为工作压力,当下只想放下工作去玩,而松哥这次给了我们那么好的机会,所以就什么都不管,就想飞过去了才打算…

我一直认为,我们这次只是纯粹的碰运气,随缘的去看松哥。结果,在我们起飞的一个星期前,有人也许看不过眼,我怎么可以这么不上心,就‘留番最后一口气闹醒了我’。这时我才知道,原来小猪已经出手帮了我们,给了我们一个暗号,一夜之间我夹成了一张通关卡,而这个消息来得太突然,我基本上措手不及,又惊又喜!惊的是有项责任突然落在我身上,喜是能到片场见松哥,这是我一直不敢想象的…

接下来的日子,我除了紧张,还是紧张…

这是我的第一次,去见我的第一个‘偶像’…

启程:

四月五日,这个日子,对我来说很有意义,我第一次买到松剧,就是七年前的今天。而从今年开始,这个日子将会画上我一辈子的感动…

故事开始叙述要从4月4日5时正,我从来都没有那么准时下班,下班时那一阵兴奋,还对着同事说‘Yes!我正式放假了!’,当时同事都觉得我好过分…

当晚约了朋友提前庆生,其间有位朋友知道我晚上会飞到上海时,竟然说:‘上海你不是去过了吗?又去上海干吗?去开刘松仁研讨会吗?研究一下刘松仁在影视界的影响力到底有多深?’。

亏她有这样的想法,仔细想想,也许我每次出国都是为工作,所以难怪她会这样想。而当天我不是主角,所以没再跟她多扯,但我还是觉得她这番言论有点意思。

之后回家收拾好行李,在10点30分之前等待 huiz 过来接我一起到机场。

这天,我貌似一刻没停过,但兴奋的心情已经遮盖了我的疲惫。其实,Huiz 比我更累,她当天一早就去扫墓,然后从家乡飞回吉隆坡,抵达的时候下午4时,晚上未到12时又重新回到机场,这一场奔波,真是苦了她陪我!

到了机场,很悲剧的看到班机误时了,要延迟一个小时起飞,这也表示我们将会延迟一个小时到达…

等待期间,本文忽略中…

也不晓得如何形容当时的心情,太复杂了…

班机到达的时候,已经是早上八点多,办好手续就跟Huiz去买地铁卡。上次到上海来玩,虽说是我们俩接阿婆的机,但过后都是阿婆带着我们的。这次我们俩少了阿婆,就做了很多的白痴事,因此拖延了点时间…

在这里趁机多谢阿婆! 阿婆,你都把我们宠坏了!

9号线的地铁,对我们来说是有点恐怖了。最难过的是看到Huiz竟然在地铁里冒冷汗,看了我都觉得辛苦。因此,我当机立断地直接通知了阿婆,我们到酒店以后,无论如何需要点休息时间…

地铁到站,拖着行李直接打的到酒店,Huiz虽然当时的状态不好,但还是很有风范的带着我直冲到阿婆的房间。开门的是阿婆的朋友,而阿婆当时在隔壁跟其他的香港帮成员在闹,门口就能听到他们的声音。但Huiz 就是很有风范的直接进了阿婆的房间,行李放一边就直接往床上倒…

之后,香港帮的人过来 say Hi~ ,现场一片混乱,基本上我也不知道发生什么事,只知道我跟 Huiz 很坚持的在床上倒,不管他们如何扯被…

我们的坚持,让他们最后只能自己去吃午饭,让我们休息,限时两点前出发…

说句老实话,当时我哪还能睡得着?

要见老爷的心情,有点紧张,有点不知所措。

也许,当时我们给大家的感觉好像一点都不紧张…

其实,我只是假装很淡定...

大概一点钟,大伙吃饱回来,当时我跟Huiz已经差不多准备好了。当时我还笑 Huiz 一脸不在乎的样子,原来内心还是很紧张的呀!

出发前讨论好行程,然后有人给了我一张自制的卡说要给老爷的,卡片上写着大家的名字。顿时,我只感觉自己真的很没用,什么都没准备…

通关考验

由于其他人负责去买咖啡,我跟Huiz 就跟阿婆的朋友一起先到达了影视基地。在等待人齐的期间,我先去跟保安人员确认了剧组在这个地点,确定我们没走错地方。当时门口也有好几位马明的粉丝想要进去,但都被保安人员挡在门外...

其实,我当时也没想到这样做算不算是打草惊蛇,从来未试过‘探班’,Huiz说我当时真的好傻,但这算是一次人生经验…

等了不知多久终于人齐了,我们一群7个就往门口走去,我想大家当时的心里应该都一样担心着。而当时的我,看似胸前一个勇字地走在前面,但其实我从来都不习惯当前锋,所以内心很焦虑…

结果走到门前,我们担心的事情终于发生。当我们告诉保安说我们是约了TVB的刘松仁,保安人员竟然不相信的说,那你们就叫他出来带你们进去。当时,我心里就在想,会不会是刚才很傻的去探消息,所以导致人家怀疑了?接着我很努力的跟他们解释着,我们是从大马和香港过来的,松哥知道的,但松哥在拍戏没空出来带我们进去的,希望他们能帮我们进去确认一下或者传个字条之类的,结果保安人员继续的不信任,并告诉我们他们的责任不是帮我们传达消息的…

听到这样的回复,我们真的不晓得如何再继续下去,保安人员很坚持自己的立场,我们也不好再纠缠下去,为难了人家。

这时候,后面几位围观的马明粉丝,就在后面搭口说‘那你们就帮人家传一下嘛,干吗那么绝情啊?’,而这句话让保安人员更加坚持自己的立场。接着我们在那里商量着应该怎么办,他们就尝试跑过来问我们能不能顺便带他们一起进去…

那一刻,我愣了一下,不可思议的感觉,回过神来才跟他们说,我们说好了只有7个人的,一个都不能少,也不能多…

而他们也很明白事理的没有勉强…

过后的场面,看到的是大家都各自对着自己的 Iphone,求助的求助,报告的报告,而我却不知道自己应该做什么…

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最感动的时刻:

我们在外面不知道等了多久,唔冷静就说要到处探探,我没有拒绝,就这样走开了。

就这样我们走出了胜强大门…

后记:

经过这一次‘探班’,我才找到自己那隐藏内心深处的秘密。
我身边的朋友都知道我有一个偶像,而我从来不懂如何向大家解释,为何自己会有这个偶像。
今天我深深体会到,松哥,他是一个我很尊敬的人,对我有着很深很深的影响。
他的影响力足以深入我的潜意识,因而在我的心里有着很重要位置。

回来以后的那种思绪,我也不晓得如何形容。
我朋友都以为我是处于放不下的阶段,所以心情是难过的。
我没法解释,却很清楚的知道自己绝对不是难过,也许是所有的经历与回忆,混合而成的一种能量,让我成长了。

第一次‘探班’,第一次深切感受到,戏里的每一幕來得不易。
回来以后,开始发现自己在看老爷照片的时候,会想起他工作时的认真与态度;重看一部剧时,都会想到这个场景的拍摄过程会有多复杂…

‘探班’回来,很多人会问我们,为何没有单独合照,为何没有签名?
大老远的来,为何什么都不做?
其实,当下我真的没想那么多,也许当时真的太感动了,因此很满足。又或许,对我而言‘探班’的经验,见到松哥一面,还有看着松哥拍戏的那种感觉,远远比合照、签名更有价值。
照片放久了会发黄、签名放久了会脱落,只有记忆会永远保留在心底。

我深深地领悟到,很多人与事物的观点,取决于心态。

而松哥这次对我们的善待,绝对是恩典!
其实一直想对松哥与剧组的打扰说一声抱歉!
即使松哥很欢迎我们,但我们的确为松哥和剧组们带来了不少的麻烦,这是我一直觉得很自责的。

若问我有没有遗憾,对这次‘探班’,基本上不会有什么遗憾。
因为我很明白自己的底线在那里,就算再给我一次机会,我想我依然会很没用的招架不住。
我这一辈子,就注定会被这么一个人镇住…

给看完这篇文章的你:谢谢你的耐心!

语文不好,感悟太多,希望各位证人帮帮忙,补充补充!

已有 1 人评分金coin 收起 理由
陌生人的孩子 + 50 感謝分享!

总评分: 金coin + 50   查看全部评分

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

管理员

太長了,不行了,等我旅遊回來再閙你。
你的魂回大馬了嗎?
多謝你的手,寫上這篇美麗感人感性性感的文章!
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

笑看人生!

很长的文哈,真羡慕能去探班的!!!!不管怎样还是见到了松哥!哈哈!! [ 本帖最后由 画出夜之殇 于 2012-4-17 09:52 编辑 ]

松影含窗

院長的前言也真是很長很長......佩服佩服:[83]

我爱松哥!

看样子很不容易啊,所幸还是见到了,我这种内地的都下不了决心,真是惭愧,谢谢你精彩的探班文

我爱松哥!

没有惊天动地,没有掌声赞美,但 ...

好感动!!

我爱松哥!

都成“微博控”了

辛苦了,还算没白去

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

千呼万唤。 终于看到探班文了。。。。

我爱松哥!

相信每一个去探班和未探班的松迷的心情都是一样的,你的激动与我们的羡慕并存,感谢楼主分享,让我们有机会和你分享探班的喜悦。

见习版主

護松隊副官

院長的探班文的開頭果然好長:[83] :[83]

看回當天的情景,只有會心微笑。

我爱松哥!

探班真是一件有趣的事啊~:[e019]: :[e019]:
不眼不语...无念则通天...

我爱松哥!

探班很艰辛,辛苦了