刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[老殺sharonpek] 老殺增肥旅遊之杭州篇 (松哥@8樓)

管理员

增肥旅遊之杭州篇 
這次旅遊一共14天,很興奮,很開心,很感動,很… … 總之千言萬語。
根據會計管家(小豬)的數據,我們這次的旅程,開銷最大的應該是吃-- 所以,我決定先發食物篇,一來是引誘大家,二來,也是引誘大家。 (景點篇,會另發) 去年已經和小豬約好,杭州一直是她想去的地方,我也想一次好好遊玩。時間就這麽快,馬上就到我們約好的4月! 

Pre-departure飛行前的趣事 
小豬先出發,我們討論了會帶些什麽過去。有一天,她就說,她買了10杯方便麵,20個罐頭… 方便麵還拍了照片讓我選… 我心裏就在想,是不是在逃難?幾天后,她也update我,她又買了什麽。其中的貨品,.. .. .. 

小豬說:“Sharon, I bought some paper plates, cups, bowls. 
我:“我們好像在逃難” 
小豬:“是的” 

我就在想.. 她的行李究竟有多大呢? 買了這麽多東西,我也不好意思,自己買了新加坡口味的方便麵,飲料,等讓小豬和大哥一試。
怎知,在飛的前一晚。大哥來message,叫我什麽食物都別帶,食物太多了。但叫我帶上一把罐頭刀。他千交待,叫我一定要帶把罐頭刀過去,因爲找遍了杭州都買不到。真的這麽誇張?

第一日 我便帶了罐頭刀,到杭州拯救他們.. .. . 兩位老板太客氣 (我的班機還delay),他們在杭州蕭山機場等我,帶我入酒店后,我們就到了南宋御街。第一頓晚餐,就是日本壽司。之前小豬和大哥已經吃過了,覺得很好吃,就帶我來咯。他們和店長好像認識一樣,人家還給了他們discount coupon, hahahaha. 店老闆每次都不會用刷卡機,弄得小豬特別amused?! 

Salmon

Fruit salad 

Ramen
  牛仔骨 

其實,吃Ramen 已經很飽的了 小豬當時就説,這次來吃了很多了,應該起碼會肥10磅,所以要我陪她一起增肥。當時,我心裏想,一頓壽司怎會胖這麽多?後來,我知道原來是言之過早.. ... 

吃完豐富的壽司,我們逛了南宋御街一會兒,大哥大喊,去吃雪糕!於是我們就到了Hagen Daz. 我其實吃不下了,不過難以抗拒,就點了我最愛的Macadamia nut on cone (一球). 小豬選了很久,選了兩球,綠茶和咖啡。大哥馬上就吃了,我都忘了他吃什麽口味?好像也是綠茶?(兩球). 值得一提的,服務員很細心,還提醒了小豬,吃咖啡口味可能晚上睡不着,問她可以嗎? 

晚上有少少的風,吃了雪糕更冷,不過有著小豬和大哥陪我,都幸福得溫暖起來(肉麻吧!)不過,當時確實有這個感覺。就這樣,圓滿結束第一天。 

第2日 
他們帶我去吃粵菜。兩個廣東人都說這家粵菜很行,那就絕對不會錯。這家餐館在西湖附近的一家酒樓内。原來他們前兩日也吃過這家的。據説,這家粵菜原本是HK”采碟軒”的Franchise. 廚師都是香港人。經理是杭州人,也是香港過來,都會粵語,小豬和她閒聊很久,她還介紹我們去一些杭州景點呢。這家”采碟軒”,是大哥在這兩周旅程中,最滿意的一家! 

食物來了 
火菠蘿包和...!

皮蛋和..粥.最喜歡粥内有雞蛋!

蝦餃

腸粉

糯米雞

他們愛吃的菜心,我也很喜歡 

這個是我的最愛,我忘了這個菜名,不過很像新加坡的菜頭糕。 外皮很脆的,少咸的味道 

小豬還帶了枇杷膏給我們! 

這個我忘了叫什麽,不過是脆脆甜甜 的。是吃完后,經理送給我們吃的。雖然很飽了,我們還是全都給吃完了,表示禮貌。  

當日,我們遊西湖,到宋城看《千古情》(采碟軒經理介紹的)。 晚餐,原本想吃一頓杭州菜, 司機介紹“外婆家”或“綠園”,不過人太多,我們選了在西湖附近吃火鍋啊!  

湯底一人一份這是我湯底,Menu上面寫Tom Yum. 但味道不是的,有些太辣了,我的嘴巴都痲掉了,不過太爽口了~ 很適合吃辣的人  

小豬和大哥都是清湯湯底,不過小豬的好像還有更多材料  

羊肉 

肥牛點了兩槃.....  

餃子

肉丸波波,不知道有什麽肉   

土豆,和我第一次在内地吃火鍋一樣,小豬也不知道什麽是土豆。 其實是馬鈴薯。 我們這裡,"土豆"是“花生”。
不知道你們有沒有這個説法?

又是大哥點的,他太愛吃日本菜了吧!  吃完了。回家了,... 等! 嚇 !不知是大哥還是小豬看到隔壁的滿記甜品,我們就進去點甜品了。我最愛的榴蓮pancake賣光了,我的是襍果+龍眼,小豬的是芒果。大哥吃太快了,我當時好像來不及照相?  

圓滿(的肚子)回家了。

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

管理员

第3日 行程比較緊,所以我們早餐在房間吃。是我的罐頭刀出場的時候了。 杭州真的買不到罐頭刀,罐頭都不多見 大家來看看小豬為我們逃難預備的乾糧? 我忘了提,我們每天也會喝摯愛的飲料,我和小豬都喝咖啡,大哥喝菊花。 猜猜我們都吃什麽杯面和罐頭口味? 今天就去了胡雪嚴故居,西溪濕地公園。 中午飯在西溪濕地公園, 景點地區,其實這頓午餐還是不錯的。只是服務員對菜一點都不熟悉。比如我們問是什麽魚,什麽菜,她都不會形容。 我:XX菜花是什麽? 服務員:像花的菜。 但這裡的服務員都很老實,我們點多了,她還擔心我們吃不完,叫我們少點一樣菜。 揚州炒飯 牛仔骨 菜心。 兩位老板見到菜,又有評論,和他們吃的菜心很不同! 我們又坐車回西湖,今晚準備觀看[印象西湖] (我很推薦看這!) 。我們選了在西湖邊吃意大利餐,這家是小豬旅程中的最愛。我後來問她爲什麽?她覺得這裡的咖啡很好!這家蠶聼很有格調,佈置也不錯。我們旅遊中所喝的咖啡,好像就這家在上面有設計花。 我們覺得像個聾子,不過不是我們的座位 我們坐這裡 飲料 大哥的Risotto 小豬的bacon pasta 我的seafood pasta, 我覺得小豬那個最好吃。 這傢意大利餐館的服務員,態度很好。他可能聼錯了我點的,後來也很耐心給我們換掉 去看了[印象西湖]2場,看完已經10點多了。兩位老板再次被西湖對面那家滿記甜品所吸引,我們又進去吃。這次有榴蓮pancake了!當然就點來吃了。你們覺得好吃嗎? 大哥的 我和小豬的,每人個兩塊pancake 滿記甜品的服務就差了一些。點完馬上買單。問的態度好像怕我們會吃霸王餐呢,真的不是很習慣咯。 不過看在有榴蓮吃就算了。 爲了甜品,後來打車也等了一會兒,因爲很晚了。 可能因爲晚了,外面的乞丐也比較多。 第4日 隔天,我不記得是不是沒有吃早點? (沒有像片?) 我們去了三潭印月后,到火車站内的“外婆家”吃中飯。終于在離開杭州錢吃了一頓杭州菜。外婆家”很有名,不過,我們不太喜歡這裡。食物還是可以的,不過服務很差!太慢!我們吃了煎餃覺得不錯,就多點一份。他們遲遲不上菜,害得我們差點趕不上火車。直到買單,他們才pack了一包煎餃,從廚房沖出來給我們。 茶..會漏水的杯子 牛肉 他們的本地菜 我和小豬的雞翅。辣得不是很好吃 蝦仁,還不錯 煎餃 這個甜品叫奶X 忘了名字。不過兩位老板說,在香港吃是熱的,這裡是冷的。簡直冒牌呢! 因爲他們實在太慢了,情急下,小豬忘了拿外套,又回去拿(其實因爲他們用了佈蓋住,所以離去的時候,我們三個都沒看到)。從此后,大哥對外婆兩個字,也格外的不喜歡。 就這樣,肚腩開始慢慢增大中 (有增加五磅嗎?).. ..帶著小肚腩,我們乘坐高鉄到上海去了!原來只要差不多一個小時就到了,真的很快。 忘了提,我們大部分的飲料,是Pu-er, 菊花,或是可樂。 這次和可樂,可能是我一年喝可樂的quota了。 食物篇,待續.... 下集預告: 老殺增肥旅遊之上海篇 盡請留意
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

管理员

sofa

见习版主

饑腸轆轆,又看到這樣誘人的美食。下次回國要到杭州一游,去吃采碟軒。多謝老殺分享。 原來在新加坡“土豆”(馬鈴薯)是“花生”啊。

见习版主

護松隊副官

嘩~ 殺姐的旅程好豐盛啊。 竟然有一人一火煱:[3] :[3] 找次機會單去杭州遊玩:[e019]::[e019]:

我爱松哥!

三天的食物都是很大的份量,相信是增肥计划了。食物诱人,可是太多了!

我爱松哥!

wenxiu

哇,真是美食多多啊,看得我都饿了,很多都很精致啊,吃在大陆是没的说啦,美味到极致。不知道这次增肥旅游是不是挤在五一国假的档期,这样的话旅游景点岂不是很多人?十二天应该去了很多地方,真好,有这么长的假期。到了杭州,可以去一下浙江西塘啊,那里旅游也很有特色,其实吧,我觉得现在这个时候旅游有点亏,因为错过花期了呢,不过玩的开心就好。期待下面行程录播哦。
文休于指尖,心淡于四国

松哥

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

咁食法,唔肥都幾難!;P ;P ;P :[28] :[28] :[28]

話到口邊留半句 理從是處讓三分

松影含窗

哇!这么半个月下来,回去得减肥之旅了吧?不过到处游玩也是要耗精力的

我爱松哥!

都成“微博控”了

原帖由 cg0606 于 2012-5-2 10:31 发表 咁食法,唔肥都幾難!;P ;P ;P :[28] :[28] :[28]
松哥现在说话老是一副坏坏的样子

见习版主

つづく続く...

哇! 好棒啊! 這旅行也玩的太盡興了啊~ :[e029]:

我爱松哥!

一眼看下去,全是吃的啊,此处可以copy松哥的话吗。哈哈,杀姥姥好自为之!;P
垂下头颅
只是为了让思想扬起