刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[小豬piggy0636] 小豬風騷行 (二) 食在廣州篇 - 20120414上午

管理员

2012年4月14日(星期六)      天晴極為悶熱  無持續風向    29℃
人物: 小豬and阿童木
地點: 廣州

"羊羊"嘆茶記
早上8點,小豬被一些嘈吵聲音弄醒,擦下雙眼一看,原來阿童木正在煲水沖茶.
我急急彈起床,用最快速度梳洗&換衣服.
我們走出酒店行去對面街的"羊羊".

見到門口外站住一只的金羊羊嗎?

"羊羊"的真名是新興家喻酒家,大門口站有一只金色的羊作為標誌,所以我們笑稱為"羊羊",這家是飲廣東茶食廣東菜的餐館,以羊為題材,酥皮焗羊奶是它的招牌點心.HK著名食家蔡瀾、唯靈都有跟酒家老板合照,蔡生還留下了題字 ^^

以下接連可看到
http://xinxingjiayu.com/fa2.html

我由HK帶了些東西給阿童木,著他先拿回家,而我去"羊羊"找位飲茶.
"羊羊"門口個美女知客問我飲功夫茶定普通茶?她說普通茶暫時沒位,功夫茶有位,由於我們趕時間,沒所謂,什麼茶都好啦.至於真正有什麼分別?我就不知道了.
上到3樓,樓梯兩邊站著幾位穿著長旗袍的美女,她們一起笑著同我說歡迎光臨,令我突然有了一種vip貴賓般的感覺.

穿著長裙的美女知客

看到功夫茶vip房門口有張枱沒人坐,馬上要求轉飲普通茶.
後來才知道功夫茶是8元一位,普通位是3元.

普通茶大堂

打電話比阿童木告訴他飲茶位置,他不久便來到.
他在點心order紙上劃了幾款,熱辣辣的點心不久便奉上.

點心紙

蝦餃不錯,蝦肉頗新鮮、新派燒賣賣相不錯,但不是一般廣東式燒賣的味道、叉燒腸粉粉皮夠滑好味道、招牌點心酥皮焗羊奶好味又滑溜又沒有羶味、古法蒸排骨失色了,雪肉味太重&醃醬味道怪,超"難食"、牛仔骨不錯、皮蛋廋肉粥味道佳不算大碗,略嫌放太多碎生菜.

蝦餃

招牌點心酥皮焗羊奶

牛仔骨

阿童木去年去過杭州,他說不喜歡吃杭州菜嫌它辛辣,他是個怕吃辣之人.
我怕去到杭州真的沒東西適合他吃,所以order了3只糯米雞,以為是一籠一只,原來每籠有兩只,結果來了6只糯米雞和一件馬拉糕,我們無奈對笑一下,跟住"打包"埋單走人.

白雲機場歷險記
近來天氣忽冷忽熱,阿童木鼻敏感發作,經常打噴嚏,我怕紙巾不夠用,去酒樓隔離間便利店買了4包紙巾,馬上走回酒店check out,突然發覺好像不見了副至愛墨鏡,著阿童木check out時,順便知會前台一聲,希望酒店清潔工收拾房間時幫手找一下.

便利店

怱怱"打的"去廣州白雲機場,約12:30去到機場,門口有個穿制服的人走過來問要不要幫手拿行李?當然好啦,有人幫手拿行李.原來這樣的服務是要收費的,20元,不過都幾"抵".
白雲機場面積實在太大,原來東航check in出機票的櫃台超遠,好在有人帶路多好,總好過自己"盲摸摸"周圍探路,有時比錢買來的舒服是值得的.

廣州白雲機場大堂

來到東航櫃台,前台位小姐見到我們的行李便說已過了託運時間,omg!我們馬上O哂咀,點算好?她提議我們拿所有行李去到登機口處,詢問一下當值人員可以幫忙托運.
於是我們拿了機票同行李,馬上去排隊安檢,誰知 ..... 出事了?!!!

我們兩人共有6至7件大小行李,阿童木拿的其中一件行李袋是裝滿罐頭&速食杯面,安檢員跟阿童木說罐頭太多,不可以直接拿上飛機,只能托運,但托運時間已過,建議改簽另一班飛機,不過他查不到下一班機到杭州的時間,向阿童木表示可能明天或者後天才能飛.
阿童木即時發脾氣重複東航櫃台那位小姐的提議給安檢員知,安檢員不確定是否可行,阿童木提議自己入去登機口處詢問當值人員,確認他們可以幫忙托運行李後再回到安檢處.

回頭話說到我安檢呢?
安檢員看到我個化妝品袋有把小剪刀,對我說是危險物品需要沒收,好在冇沒收埋我那把至愛眉鉗,原來樽裝水開了蓋的不可以通過,未開蓋的勉強可以通過.
我當時沒留心安檢員說什麼?他要沒收什麼都沒所謂啦,只看著前面阿童木同安檢員爭拗的情況.

阿童木叫我不要走遠在此等他回來,他馬上飛咁快跑去.
原來234號登機口離安檢的地方很遠,不久,阿童木滿頭大汗跑回來,喘著氣說當值人員可以幫忙我們的行李托運,只要我們將行李送到登機口就可以了.
不料男安檢員聽了後猶豫著,似乎不太相信阿童木的話,阿童木於是叫他打電話和登機口果處的值班人員確認.但他卻不肯打.
我看看表,吓!!!原來離飛機起飛還差 ......

阿童木急忙再三要求下,男安檢員問了旁邊的女安檢員關於我們的行李還有沒有其他問題出現,女安檢員說沒有了,然後叫另一位男安檢員跟我們一起同行去登機口作監督,最後還說,如果不能托運就得拿回安檢處這裡,趁機教育我們,叫我們下次不要再這樣.

我們同那位男安檢員拿起所有行李急速走人,行行下不對路,速度太慢,行李又重.
那位男安檢員伸手幫我們截停了一部機場便利車,我無奈給了20元車費,但很快就載到我們同行李去到登機口,值班人員見到我們,就問我們是不是要托運行李,然後他們在其中兩件重磅行李上貼上標籤,又給了我們行李紙,順利做了托運.這時原來離飛機起飛不到五分鐘,起飛時間是13:25,值班員催促我們兩人馬上上飛機.

廣州白雲機場停機坪

TIPS:
1.) 杭州很多食物合廣東人胃口,不用帶太多罐頭速食杯面.
2.) 如果有重磅行李,早一個多小時去到機場做托運.
3.) 不要帶剪刀,小刀等利器或者打火機危險物品之類上機,隨時會被沒收.
4.) 盡量不要帶水,因為安檢員會懷疑其中滲染有爆炸性的汽油.

繼續觀看下一篇 -
小豬風騷行 (三)  杭州遊第一天之夜逛南宋御街 : /discuz/viewthread.php?tid=9134&extra=page%3D1

回顧上一篇 -
小豬風騷行 (一)  住在廣州篇:
 /discuz/viewthread.php?tid=9128&extra=page%3D1

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!

管理员

那個招牌點心酥皮焗羊奶,看起來好像很好吃的樣子!

原來你的至愛墨鏡不見了?

原來Family Mart開到内地去了!

看了你們上飛機,我一邊貿冷汗,一邊在不停地笑。:[e006]: :[e016]: :[e006]:

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

上飞机都很刺激一下。。。还好来得及!

Snoopy

我系大马妹仔

叹茶叹到托运时间过了,金羊羊的茶一定很好喝?
原来你们搭东航。
6-7个行李能上到飞机吗?
还有那么多罐头&杯面,还到小刀,还有水????
还好阿木童很会跑...

Family Mart 是那里的?为什么 baby sharon 说开到内地去了?

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

管理员

原帖由 小不点 于 2012-5-10 23:44 发表 叹茶叹到托运时间过了,金羊羊的茶一定很好喝?原来你们搭东航。6-7个行李能上到飞机吗?还有那么多罐头&杯面,还到小刀,还有水????还好阿木童很会跑...Family Mart 是那里的?为什么 baby sharon 说开到内地去 ...

新加坡沒有Family Mart。我是去年去韓國玩的時候才見到,差不多隔一條街,便有Family Mart呢。

其實就好像7-Eleven的小商店啦,很方便。

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

见习版主

安检还真不容易,费时间又费精力,还好每次出门我带的东西不多,不然。。。。

见习版主

護松隊副官

我們到上海都見到好多Family Mart:[e019]:

我爱松哥!

五分钟都赶得上飞机的?我有一次赶火车还差五分钟都差点赶不上的。我都觉得那个酥皮焗羊奶很好吃的
垂下头颅
只是为了让思想扬起

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

那間酒樓的食物好像很不錯看喔~

特別是我最愛的蝦餃~:[e029]:

下次有機會可以去試試呢。

是的,我在上海也見到很多Family Mart,多到就好像在HK見到7-11一樣囉﹗:[e015]:

不過我覺得Family Mart是最好的,因為我在裡面買到了.....:[e001]:

管理员

原帖由 chenglily 于 2012-5-12 10:25 发表 那間酒樓的食物好像很不錯看喔~ 特別是我最愛的蝦餃~:[e029]: 下次有機會可以去試試呢。是的,我在上海也見到很多Family Mart,多到就好像在HK見到7-11一樣囉﹗:[e015]: 不過我覺得Family Mart是最好的,因為 ...

這間酒樓值得向大家推介的,除了食物水準不錯,價錢不貴,又近地鐵站.

LILY仔下次去廣州,可以抽空去試試.

不過,我想8掛下你在Family Mart買了什麼東東?令你似乎都幾滿意咁樣 ^^

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!