刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[碟片介绍] 我的松劇小收藏

管理员

這是2009年,新年大掃除照的

《蜀山》是我收的第一支VCD, 199X年買的

當時已經覺得應該是不夠擺了。

但這兩年越擺越亂,擺到每次都找不到自己要看的。
加上自己錄製的碟子,沒有包裝,每次亂塞,有時候在櫃子,有時在抽屜,有時候在床底?!
(自己也有點懶,不太整理)
還有n年前的卡帶:[e014]::[e014]::[e014]:

是時候買個大一點的櫥櫃擺好東西了。
櫃子到來之前,再次照相留念。
每套劇的收藏,都有段故事。有時候要省吃儉用才能買 ;P,有時候要從外地訂購,有時候要叫朋友代買,等等。
收藏都很好玩。

你們猜我最喜歡哪一些碟子呢?

這個格子,左上角的一個小黑盒子内,是松居製作,往年的pocket calendar。怕找不到,就擺在一個比較鮮明的地方!

這格,是書籍和電影比較多。有位子,就會買《新少林寺》和《鴻門宴》,哈!

公仔是我送給自己的生日禮物,很貴重吧!
看出來是誰嗎?

大時代上面的小盒子,也是往年的pocket calendar。
這套《武俠帝女花》在運過來時,還"受了傷"呢

上面一套《蔡鍔與小鳳仙》這裡又一套。難道記憶衰退,買了又買?!!
(其實是有人送的啦!)

看,又有《千王之王重出江湖》。其實,還有另外兩個包裝,其中一個的美國版DVD, 不知借給了誰沒還給我,
讓我想起,我就出降龍十八掌:[e059]::[e034]::[e034]::[e034]:
<九月鷹飛>和<劍仙李白>,是這兩年比較滿意的收藏

下面這套《碧海情天》都還沒拆:[e006]:,買來擺的,真的是大富貴 
下面的《碧血青天珍珠旗》是囯語版。《東京審判》和《天下第一是書

《西關大少》的VCD, 見到上面格子有了一套DVD嗎?
哎,商傢就會賺老沙的錢。:[e026]:

上面的格子看到《縱橫天下》嗎?這套是普通話版。
下面一套(嫁錯媽和秦始皇中間) 是粵語版。當時不知會出粵語版,太心急就買了囯語版。

其實,我覺得櫃子還能塞的,不過出品的VCD,DVD每次型狀和大小不同,我都不知怎麽展示才能整齊,就像這套《步步驚心》
真的不懂往哪裏放才漂亮!

希望新櫃子能全部放入,到時候要截片段也方便得多啦!:[e019]::[e019]::[e019]::[e017]:
當然,等拿到花紅,也要將《魚躍在花見》,《潛行狙擊》,《新萍蹤俠影》入貨,哈哈哈!
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1

见习版主

護松隊副官

殺姐,好多松劇。:[e004]: :[e013]: :[e013]:

我只有好少這樣盒的,大部分都是抄回來的:[e021]::[e021]:

我爱松哥!

:[e038]: :[e038]: :[e038]: :[e038]: :[e038]: 非常完整,我有一套你没有的。。。婚前昏后DVD:[e012]:

我爱松哥!

厉害!自愧不如……

Snoopy

我系大马妹仔

:[e014]: 华丽丽的收藏!
其实蛮整齐的了!
床底下的看不到就算啦!
有空拿出来扫扫,回忆一下都不错!:[e029]:

话时话,你的钱真的很好赚:[e012]:我记得你总买贵货的!
不过有时候不买又怕自己后悔!
碧海青天现在不知道还能不能找到,我是真后悔当时太穷没买到!

看到你的碟,我才想起有人拿了我的嫁错妈...

我的牒也都是拿来摆的,其实我不属于富贵,是懒惰之嘛,看戏基本上都是直接硬盘上点开...
偶尔望着这些收藏,会有一股莫名地喜悦...:[e029]:

不知道牒子放久了会不会发霉咯:[e019]:

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

管理员

原帖由 小不点 于 2012-5-20 22:59 发表 :[e014]: 不知道牒子放久了会不会发霉咯:[e019]:  

會的,新馬一帶的濕氣比較多,
你有空拿出來看一下。

要不然,櫃子放thirsty hippo 或moth balls,可以吸走濕氣的東西。

收藏松劇就好像朋友收藏hello kitty咯,自己看了開心就好啦!:[e019]::[e019]::[e019]:

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &amp;amp;amp;extra=page%3D1

我爱松哥!

看的我口水直流啊,厲害厲害

我爱松哥!

真厉害!太齊全了!

见习版主

好厲害啊。這麼完整的收藏。:[e038]: 看了Sharon的收藏,受刺激了,立刻下了一單,花了不少銀兩。:[e007]:

见习版主

古代人

杀姐这只是一部分吧?!:[e005]: :[e005]: 好多碟子呀,那种卡带的你要怎么放?只能收藏了吧

见习版主

华丽丽的收藏啊 我都是下载 或者在线看直播

你若安好,便是晴天

管理员

原帖由 大哥進 于 2012-5-21 11:45 发表 杀姐这只是一部分吧?!:[e005]: :[e005]: 好多碟子呀,那种卡带的你要怎么放?只能收藏了吧

我還有機子!不過太久沒用了,可能不行了。

我當時轉了一部分,copy進DVD内

其實,可以擺在家裏的,就不算多。

我還知道有些人的收藏多到要租倉來放呢!:[e006]: :[e016]: :[e006]: