刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: sharonpek

[生日帖] 祝fumiao生日快樂!

我爱松哥!

娃娃,我大喊大叫只对丈夫和孩子,原来还可以加上朋友啊,现在我知道了。

去年的自我介绍写了性格,今年写什么呢,随笔,自小出生,就因为是女孩伤了一堆人的心,我有个大两岁的姐姐。后来妈妈又有了个比我小八岁弟弟。我自幼就比较木讷,让父母忧心不少,但自己没感觉,因为父母关系不是很好,自小有强烈的逃家意识。为我的以后打下了精神基础。

没考上高中,初到长春读自考大专,给人感觉又土,又笨。考试也是三科一科都没过。后来春节回家过年,与爷爷发生冲突,那时16岁 半,从此决定要靠自己,可能我算是被打醒,觉悟早的。再开学回长春,积极跟在同学后面去找工作,幸好每次都能坚持到最后,年轻时辛苦点不算什么.从此考试 也能过个七七八八,还学会了打小抄。三年后只剩一科没过,又赶冬天就回家了,几天后去卖化妆品了,还不错干了半年,赚了一点钱,春天到了天变长了,突然觉 得在这卖化妆品,整天给人做皮肤护理很没意思,想出去。就又回长春学英语去了,想着能找份工作。班上同学有人来了塞浦路斯上学,我就从爸爸手里拿了钱也跟 来了,因为要自己自足,半工半读,读最便宜的学校,做的最多的是服务员,那时对酒水,饮料挺熟的,(和游客聊天是很快乐的一段时光),也打扫房间,饭店刷碗,摘橄榄,葡萄,贴过信封.不算辛苦,有不少开心的回忆.四年混了两个专科毕业证。身体状况明显吃不消了。

04年回国去了上海,三个月觉得生存在那太难,公车挤死你,收入就够吃饭和房租。生 活中无形的压力太大,还不见未来,不知多少年以后能在那有自己的立足之地,就放弃回来了塞浦路斯,和我以前的男朋友结了婚,住在小村庄,开过一家店在自家 楼下,近几年没生意,现在也还开着,就是久未进新货,久未有生意了,我的工作家庭主妇。三年前女儿上幼儿园,我就开始了会计考试,进度挺慢,没有想工作的 打算,也没有能考过的预期,想着有兴趣时就再坚持一下,想做就做吧,那曾经是我一直想学的。条件不允许,错过了最适合的时间。以前常想谁活的也不容易,就 淡化了不少自己的压力。当没有更好,更舒服的路可以走的时候,那就走好你眼前的脚下的路,总比你在原地发呆来的好。

胡言乱语结束,明年再讲故事,有松居朋友们的祝福,我今年的生日过的很愉快。谢谢大家。

已有 1 人评分金coin 收起 理由
i_love_jack + 18 生日快乐!

总评分: 金coin + 18   查看全部评分

管理员

原帖由 fumiao 于 2012-5-31 19:30 发表   没考上高中,初到长春读自考大专,给人感觉又土,又笨。考试也是三科一科都没过。后来春节回家过年,与爷爷发生冲突,那时16岁 半,从此决定要靠自己,可能我算是被打醒,觉悟早的。再开学回长春,积极跟在同学后面去找工作,幸好每次都能坚持到最后,年轻时辛苦点不算什么.从此考试 也能过个七七八八,还学会了打小抄。三年 .......

我喜歡你這類順其自然的生活。
其實是我很嚮往的那種"山上生活"

就是沒那個勇氣去實現。
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

人的直觉很奇妙,

虽然福猫猫是使用简体字,但不知为什么,我的直觉却觉得应不是南亚星、马一带。

如今答案揭晓:塞浦路斯。 嗯,也让我意外!!

谢谢福猫猫的介绍文。 真是很不一样的人生道路啊.

但不知为什么,会让我想到鲁迅说的:希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路。其实地上本没有路,走的人多了,也便成路了…..

也让我想到:水无碍而泻千里,遇转折则成万姿…

其实,能顺其自然地过生活,也是不容易的.

话说回来,有家、孩子、田野…..幸福的定义,就是这样子吧!

管理员

原帖由 hermeios 于 2012-5-31 20:10 发表 人的直觉很奇妙, 虽然福猫猫是使用简体字,但不知为什么,我的直觉却觉得应不是南亚星、马一带。 如今答案揭晓:塞浦路斯。 嗯,也让我意外!!     谢谢福猫猫的介绍文。 真是很不一样的人生道路啊 ...

你的文字總是特別漂亮。
形容fumiao的生活就更顯出彩

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

祝你生日快乐 生日快乐!

见习版主

看完福猫猫的自传都好感动,好淡定从容的感觉。原来福猫猫来自爱神之岛,好向往的地方。借石老师的文与福猫猫及松居诸位共勉:"水无碍而泻千里,遇转折则成万姿。":[79]

祝福猫猫生日快乐,家庭幸福!:[68]

Snoopy

我系大马妹仔

祝福猫猫生日快乐!

我记得是你告诉我,仙人掌的果子可以吃!

我好喜欢听故事,总觉得每个人都用自己最精彩的方式在走着自己的路,因此听人家说自己的经历,那感觉很棒!

还有,石老师的形容也很棒!

最后,我不知道你们所提到的地方,:[e014]:我果然是个地理白痴!
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

石老师,就是叫不了您别的称呼,我想那是种敬佩的心理,

水无碍而泻千里,遇转折则成万姿…

我想生活中,坚持和放弃都有道理,自己的心意最重要.

谢谢小猴老师的祝福.

不点院长适季来的话,就可以吃得到,现在仙人掌还在开花.我也非常喜欢听别人的故事,能悟出很多道理.

fshine 和我生日好近哦,说话方式也有一点像.

sharon 这个大家长想要隐退吗,现在的生活就是最适合你的,听说你又有新的旅行计划了,让人羡慕.

我也不知要说什么了,谢谢大家的关注,我文中提到自考剩最后一科,我也考完了,没有半途而废,坚持到快要完成的事,放弃多可惜.

Photobucket" border="0">

我爱松哥!

迟到的祝福!顺便祝大猫猫家的女儿节日快乐!福猫猫生日快乐!!!福猫猫考试顺利!看了你勇敢的经历可以走得这么远 真让我佩服!总是打着想家的旗号,跑出去了又跑回来了!好佩服那些勇敢闯出去的人!祝你家庭幸福!天天开心快乐!

我爱松哥!

謝謝上面幾位朋友對石仔文字的讚美. :[e029]:  (害羞~)

或許是職業的習慣,講話不知不覺會用比喻. 所以看起來,比較精確具體.

坦白說,這些日子,我過的辛苦.

如果生命在逆境之外,終有其遇見綠洲的時刻,
那麼,我目前所面臨的,大概就是在綠洲與綠洲之間的廣大沙漠吧.

看著fumiao發的那些盛開的花卉圖,讓我覺得花真是美麗又勇敢.

见习版主

电脑白痴之猫人爱续集!!

迟来的祝福! 福猫猫! 生日快乐啊!!

原谅最近忙到飞~~~~ :Q:Q

不说我不知道。。。。 原来福猫猫这名字还是我按的啊?? :[-surprised]:[-surprised] 哈哈。。。。 原谅我老人痴呆发作。。。

院长啊, 龙珠果不就是仙人掌的果咯。 那是我最爱的水果叻! :loveliness::loveliness:

天真无邪的孩子, 配合纯真可爱的猫咪。 这搭配真美丽。 :$:$

管理员

小白貓很可愛,你女兒也可愛!