刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[小豬piggy0636] (松哥@2樓)小豬風騷行 (十六) 杭州遊第五天之西湖大道食火鍋 - 20120418

管理员

2012年4月18日(星期三)      陣雨    東風 ≤3级    21℃  

人物: 阿童木、小豬、老沙
地點: 杭州

坐車途中,經過六和塔.

玉皇山路 - 有趣的路名 ^^

外婆家和綠茶兩家都是杭州菜館

遊完差不多17:00,是時候打車回市區.
超好運被我瞥到有架出租車,馬上撲去攔住,老沙和阿童木這時才施施然走過來上車.

途中跟司機閒聊,本來叫他去西湖大道那間綠茶杭州菜館,他聽不明白,他誤會是飲的綠茶,真是"牛頭唔搭馬咀".跟住問他可否明天接我們去西溪?他問幾點?我們說早上,講講下他拒絕了.

回到西湖大道未到18:00,我提議去附近間港式火鍋店dinner.

找了位子坐下,我們開始點湯底,一人一湯底 - 老沙的是辛辣湯,我的是清湯,阿童木是?湯.
我幫阿童木首先點一份三文魚魚生,他說太愛吃了.
跟住叫了很多火鍋料包括肥牛、羊肉、各式丸子、豆腐、餃子、青菜 ..... 老沙要多點一份土豆,我不知道是什麼東西?後來她解釋了才明白.當然少不了飲料,我最喜歡一面喝著冰凍的coke,一面吃火鍋,簡直是絕配.

阿童木一聲不響非常專心吃著他至愛的三文魚魚生和店子供應的免費橙.
老沙一面吃一面發出"薯薯"聲,她說湯底超級辛辣,但堅持吃到底.
食食下,阿童木在ipad找到預訂印象西湖門票的電話號碼,於是打去預訂明晚的票,稍後回到酒店上網才用支付寶付款.

平面火鍋爐,既方便又美觀.

看下有什麼火鍋料先

配料任你取多少

猜猜老沙order的是什麼湯底?

小豬order是什麼湯底?

這個叫什麼?

切了一片片的鮮菇

猜猜是什麼肉?

一堆堆金菇

鮮枝竹

又猜猜這是什麼肉?

阿童木至愛的餃子

猜猜兩種是什麼菜?

非常嫩滑的豆腐,小豬的至愛.

又猜猜這是什麼肉?

四寶丸子,四種味道.

哇!三文魚魚生.

看看我們order的食物豐富嗎?

呵呵,再看多一次啦!

吃完火鍋,意猶未盡,行過去隔離滿記甜品店繼續吃甜品.
車,有冇攪錯!榴槤pancake全部沽清!我和老沙唯有點別的甜品,阿童木點了個雪糕甜品,服務員的態度很差,要求先結帳說這是公司的規矩,看來以前很多客人食"霸王餐".

西湖大道的滿記甜品店

快點打開下單啦!

老沙的甜品,忘了是什麼名堂?

小豬的甜品,芒果西米露 ^^

吃完甜品行出外面打車,很久都未有出租車經過,反而有個乞丐走過來,老沙比了一元著他走開.

回到酒店,阿童木開不到度房門,原來每天需要到前台刷卡更新.
阿童木這時想起昨晚預訂火車票的信件似乎尚未寄到,上網追查信件的行蹤,原來還在途中.
遊了一整天我有點累,沖完涼上床睡覺,而他們呢 ..... 各自活動.

P.S. 感謝被湯底辣到發出"薯薯"聲的老沙提供部分圖片,令文章生色不少 ^^

繼續觀看下一篇 -

小豬風騷行 (十七) 杭州遊第六天之「胡雪岩故居」說唏噓 (上篇) : /discuz/viewthread.php?tid=9285&extra=page%3D1

回顧上一篇 -

小豬風騷行 (十五) 杭州遊第五天之「宋城」速記 : /discuz/viewthread.php?tid=9259

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!

松哥

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

你們食得實在太豐富了:[e051]: :[e051]: :[e051]:

話到口邊留半句 理從是處讓三分

管理员

當時截taxi還真的不容易,當小豬截到,就不停要我們讚她....:[e004]:

咩啊,我有弄出"薯薯"的聲音?!
不過真的很辣,牌子寫的是酸辣,不過實在就是辣,沒有酸。

小豬的記性很好,我都忘了當時有乞丐,到了晚上真的好多乞丐出來

小豬,你記性很好,我都忘了我們晚上進不到房間。我也忘了回到房間我在幹什麽,可能在玩電話

原帖由 cg0606 于 2012-6-20 18:30 发表 你們食得實在太豐富了:[e051]: :[e051]: :[e051]:

真的太好吃了!:[e019]:
之後更多...
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

终于又看到松哥的回复了,太开心啦:[lovea_org]: 确实看起来好丰盛,好有食欲啊!

Snoopy

我系大马妹仔

:$ 原来三文鱼鱼生是大哥的最爱,我还以为你们故意点来引诱我的呢!
如果我在场,我想...想...想要跟大哥抢三文鱼鱼生...

Baby sharon 你干吗学明辉吃到 “薯薯" 声,不会还打个‘呃’吧?

平面火锅炉,上面写着 ‘She want' ? How about he?

风骚小猪是在这里考我们食材吗?
我能不能请慕容san 帮忙?
不过我看到 baby sharon 点的‘土豆’,还有她不吃的菇,不知道她阿妈有没有教她吃?

原来风骚小猪爱吃滑滑豆腐的...

;P 小小声问,松哥是看到吃就忍不住 要回复吗?
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

管理员

原帖由 小不点 于 2012-6-20 22:47 发表   不过我看到 baby sharon 点的‘土豆’,还有她不吃的菇,不知道她阿妈有没有教她吃? 

車,我早就學會吃菇,而且還很喜歡吃的;
其實跟小豬去玩,她很體貼的,我跟她說我不吃豬肉,我記憶中,全程都沒點到豬肉。

不過呢,大哥比我挑食,最麻煩是他了。同樣的小豬每次點菜,都會盡量點大家會吃的。

要看更多吃的,可以等小豬稍后的遊記,包你們看了都流口水!
小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 sharonpek 于 2012-6-20 23:13 发表 車,我早就學會吃菇,而且還很喜歡吃的;其實跟小豬去玩,她很體貼的,我跟她說我不吃豬肉,我記憶中,全程都沒點到豬肉。不過呢,大哥比我挑食,最麻煩是他了。同樣的小豬每次點菜,都會盡量點大家會吃的。要看更 ...

哈哈哈哈,我还真 out-dated 了,没想到你已经很喜欢吃菇了,你学得真快!

这样说来,小猪是不挑食的好宝宝咯?
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

图片里的每道菜都太熟悉了!直到去年底还在火锅店里工作呢,老板好好,每月都会请我们员工聚餐一次,真是太美味了,百吃不厌!:[79]

见习版主

古代人

松哥是不好想吃啊?:[e008]: 真的样式好多啊,我也想试下:[e024]:

我爱松哥!

小猪太有才了,竟然写这么多篇!坐等更新!
垂下头颅
只是为了让思想扬起

见习版主

不错 不错 看的都流口水了 害的我也想去吃火锅了

你若安好,便是晴天

松影含窗

我猜老殺的是南瓜或咖哩..