刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他话题] 坚持与变通

我爱松哥!

坚持与变通

星期天的早晨,宁静,悠闲,没有必须要做的事,另两位选择了睡觉,我看了一会儿新闻,经济问题,解决办法____减工资,减养老金,增加税率 .这会导致物价更高.,收入减少而支出增加,怎样维持正常生活,从哪里节省家庭支出成了大多数家庭面临的必须解决的问题.

回想这几年来,自己做过的错误决定,导致现在的情况,拿积蓄去买股票,等股票略长,舍不得卖,还继续贷款修房子,现在股票赔的底朝天,所持银行面临破产,一减薪就要乱了,工资要先还银行贷款.剩余怎么计划也不够.

我想说我无辜,我有劝过丈夫不要贷款,卖股票,修房子.虽然当初买时我也赞成的,但我是想短期持有,见利就抛的,他是想持有到他预期的利润才肯放手.我必须反省,如果我坚持自己的观点,当时可能会有转机,错在我不爱担责任,不想做错,把事情都交给他人负责,自己的生活真的要自己负责,因为你现在的决定关系到你的未来.

变通,好多我们的计划都可能发生变化,我们要顺应还是坚持,这没有答案,未来是不定的,尤其是长期计划,变化性更强,大目标不变,小细节就不要拘泥于自身的喜好了,有时变则通,我们能做主的时候不多,珍惜可以把握自己人生的机会,依靠他人的智慧,是不对的.听取他人的意见就好.

我不会为此事而继续忧心,我对于生活要求很低,也坚信生活给我们不同时段经历不同的生活,所以我会用心去体会,没有抱怨和遗憾,没人可以不做错的决定,因为对错往往很难预料,像是猜足球比分一样,能猜中的机会很小,下次再有需要做决定的时候,多听听你自己的意见,无论对错,因为根本没有对错,那就听自己的.

我们有时因为懒惰,因为逃避,才把问题甩手不管,有事情就要尽快处理,越拖对你的损失越大.人活着,就是要做事才能确保自身的生存,没办法的事情.逃逃,也逃不到地球以外的地方,留下来靠自己的努力面对,什么是最好的选择,显然我没有资格谈这个问题,只能说我自己的想法,我认为生活不同与做生意,永远追求利益的最大化,见好就收,留点余地,看来是吃点亏,其实可能是占了便宜,不要想自己有多聪明,算的太精,常得不偿失.自负的人往往做最错误的决定.

我昨晚见猫猫吃剩的骨头在门口,我就问丈夫,这样会不会招蚂蚁啃来呢,他说不会的,而我就没管,我是懒惰,不愿拾起它们,利用别人的嘴来逃避劳动,结果今天早上一堆蚂蚁啃骨头,我扫了它们,等丈夫醒,我是不是要向他抱怨说都怪你,你的判断错误呢,我看见了,想到了,就应该去做,而且当问题出现时,不要忙着搞分化,分谁对谁错,追究责任,而是要同心解决问题,更重要的是从中吸取教训,让以后的生活更顺利,9点半了,他们还没醒,你周日早上会睡到几点呢 ?

多唠叨一句话,我们是否真有必要勉强自己做我们做不到的事情,我指是挨的很辛苦,又非心甘情愿想去做,是否应该放弃,或想办法改变一点点,来自救呢,改变不一定就是放弃,或是毁灭.不试着改改,不会知道是好还是坏,想是想不出结果的,做了才知道,行动力才是最需要勇气,最重要的,而恰恰也是我最缺乏的.

以前工作服务员,八小时工作没感到非常累.工作十小时以上就非常累了,身体正常承受范围之外,再加时间就不是多工作一小时的事了,对身体的损耗是要以倍计算的,人不是机器,机器尚有磨损,人的休息是必要的,足够的睡眠,比较规律的生活,一点自己可以利用,属于自己的时间,还是希望我们都能对自己好一点,以健康为前提,好好珍惜生活.(这些唠叨送给松居的朋友们,

已有 1 人评分金coin 收起 理由
sharonpek + 10

总评分: 金coin + 10   查看全部评分

管理员

雖然不一定能完全理解fumiao所經歷和今時所受的壓力,
不過我非常相信將心理的感受寫出來,表示你已經看開,所以我也不必說安慰的話。

很多時候,我們都會有一些重大的抉擇,而後果或許會影響我們(或家人,或夥伴,等等)一生!

變通,很多時候需要research,智慧和勇氣~

只要決定,一定要向前看!
加油!勉勵

還有,松居永遠是提供給大家牢騷的平臺~
之後可能你也要聼聼我們的牢騷的,哈哈哈哈:[92]:[92]:[92]

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

我爱松哥!

谢谢sharon安慰,其实自己的路自己走出来的,没什么想不开的,希望大家引以为鉴,做决定时不要光考虑可得利润,也要考虑自己可承受的风险,毕竟现在经济不是太稳定,听唠叨我喜欢,但松居爱唠叨的人不太多,好好利用这个平台吧,交流下心得也不错.

Snoopy

我系大马妹仔

福猫猫最近很多唠叨,不过我喜欢听你的唠叨。

我觉得世间本来就充满矛盾,需要互相平衡...

做决定就做当下分析以后觉得对的,要是明天你发现昨天的决定错了,这个当下再做一个对的。
过去的不能再重来,就好像网络资料一样一旦上了就没有办法 delete...
"做错事唔紧要,最紧要识得补救"

如果你拿出你小时候的画来看,你会发现当时自己只能画到这般程度,但不代表你小时候的画,画得不好。

以前的你造就现在的你,现在的你造就未来的你!
不要觉得自己的过去不好或错了,因为没有当初的那个你,就不会有今天的这个你,而你当下唯一能做到的,就是尝试做好现在的你,达到未来的自己。

我也很多唠叨,不过不知道怎么发之嘛!
还有很多时候,说很容易,做的时候很难,学某位大侠说的 ‘这就是能医不自医’。
你明明知道那个道理,但当你一脚踩入泥巴里的时候,你明明知道要把自己的脚抽离,但怎么都做不到,到头来你还是需要外来的力量扶你一把!

最后,要谢谢福猫猫的平台咯!

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

以前的你造就现在的你,现在的你造就未来的你!
不要觉得自己的过去不好或错了,因为没有当初的那个你,就不会有今天的这个你,而你当下唯一能做到的,就是尝试做好现在的你,达到未来的自己。

院长的确是院长,我们不要懊悔过去,不要忧虑未来,只要抓住现在,就有希望创立一个新的未来,谢谢院长,我受益匪浅.

你明明知道那个道理,但当你一脚踩入泥巴里的时候,你明明知道要把自己的脚抽离,但怎么都做不到,到头来你还是需要外来的力量扶你一把!

其实唠叨这些是给些有难处却不能改变的朋友,想让他们能快乐一些,适当的做些改变,让生活更好些,压力小些,心情舒畅些,如果真像院长所言,希望那个能扶你的外力早些来到,在它没来之前,你也能心存希望,不要失望,沮丧,或放弃努力.今天很重要,它直接影响着你的明天,我又要检讨了,今天可有所收获,咳,混日子的我,不提也罢,努力是为你自己的,别被我这个坏典范影响了.

我爱松哥!

猫猫的变通让我感受很多,经历,时间会让我们有所改变。以前我做不对事情,会后悔会纠结,现在则是三思而选择,选择了我就不再去后悔,不管它是对还是错,收获的结果,都会去接纳它,因为我觉得我只是一个普通的普通人,既没有敏锐的头脑也没有洞穿的眼光,所以我安慰自己,允许自己犯些错误,生活的快节奏,让我感觉消耗了太多的精力与生命,;(P ;P 找各种理由)现在偶尔的会让自己去懒惰一下,发会呆,看下窗外的风景,有时真觉得这种懒散的日子就是自己想要的生活。我的股票已经可怜的只剩下了三分之一,我选择了把它放在一边,只是偶尔的登陆看下,我知道我在逃避,包括逃避其他的事,仿佛身边有个收纳包,不好的坏的我都想放进去,真实的意愿只是不想让坏的情绪搅乱了此时的平静。回首望,看似失去了很多,收获的却也不少。
一念成缘,也许有前生,也许还会有来世!

我爱松哥!

你的名字好难,叫你小笨笨,小笨鱼,不好听,还是叫云云,风风,淡淡,轻轻呢,其实叫小鱼不错,但松居有小鱼了,暂叫你小雨吧,有你喜欢的名字就报上来,我会记得下次改的.

谢谢小雨分享你的心得,你懂得让自己放松,休息,不会和自己过不去.其实过去的伤,翻出来,只会让自己心更痛,更乱,我翻过几回,挺难受的.发呆是种让大脑放松的好方法,以前,我好爱发呆,看着天,看着云彩,现在整天什么也不想,分不清什么时候是在发呆了,发呆太多已经呆化了,像你偶尔发呆还不错.

傻人有傻福,有些人的福气在于他够傻,神经比较大条,没那么大的野心和苛求.什么样的日子过久了,都会变麻木,快和慢的节奏结合,才更能显现其中乐趣,股票这种东西,也是投机,不太贪的人可能还能回本,或少赚些吧,不是说它不好,而是玩就得学会适当时收手,要不就像我们现在这样忘了它吧,千万不要每天为它忧心劳神,懊悔不已,得有风险投资的心理准备,

小雨你的收纳包,用处极佳,希望每人都能备一个,就算放不下所有的不开心,至少把小的,无关紧要的小事放里,再把那些不可挽回,伤你很深的放下,放就去,可能每人都在生活中求平静,有人可以相对容易的比较平静,有人却很难平静,如能放下一些东西,负担小了,平静也就容易多了,谢谢小雨的感想,希望大家多交流,从每个人的感觉里,都能找到很多真实,和实用的东西.

Snoopy

我系大马妹仔

看到你们讨论这个话题,不知道为什么就让我想起  Philip

:[e029]: 允许我上来 HC 一下...

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我爱松哥!

:[e004]: 我有时候也常这么矛盾 但是感觉都是闲下来时自己折磨自己的反复思考者 然后身边人不知道你都想了些什么 自己却纠结了一天 等到忙起来什么思想又都抛在脑后了 下一次可能还是会惯性的懒惰 不敢承担 然后思前想后 我周日最久睡到过下午两点半 我觉得是那天的天气太阴了 影响到我的生物钟 要不然我一般十一点半就会醒了:[e005]:

我爱松哥!

院长,Philip一定是和松剧有关的人物了,(原谅我的无知,是岁月风云里的人物吗?)好怀念高高的,歪歪的高楼,各抒己见,歪理一堆,大家变的更忙,更懒惰了,有参与才热闹.

光仔个性洒脱,也会烦一天,很羡慕周日晚起的同志,我每天都差不多一个时间醒,其实光仔应该是提到了一个关键问题,(我想说的不是阴天影响生物钟的问题)

是闲,闲就会胡思乱想,让自己忙碌些,就没时间,力气想了,可是又怕大家忙过了头,忘了要休息,生活真是矛盾啊,搞不清楚,更弄不明白.难得糊涂.让我继续糊涂吧.

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 fumiao 于 2012-7-31 19:51 发表  院长,Philip一定是和松剧有关的人物了,(原谅我的无知,是岁月风云里的人物吗?)好怀念高高的,歪歪的高楼,各抒己见,歪理一堆,大家变的更忙,更懒惰了,有参与才热闹.光仔个性洒脱,也会烦一天,很羡慕周日晚起的同志, ...

Philip 是孙学祺...

为什么会想起 Philip?
因为你们讨论到发呆的时候,让我想起自己如果遇到烦心的事无法解决,应该跟 Philip 差不多,会开着车盲无目的的乱兜,就算到了家可能还会在车里发呆;再不然就一个人盲无目的的乱逛,不会想回家...

还有,你们讨论到做决定的时候,因为我对 Philip 的印象是他属于优柔寡断的人,尤其是感情上需要作任何决定的时候...

但我很喜欢 Philip 被朋友出卖后的那段经历,失去以后怎么面对,如何重新调整自己的生活...
很记得他跟 Susan 说的那句话,希望让自己放个长假,想想自己之前犯的是什么错,那么才知道未来的路怎么走,还说你可以说他深思熟虑,说他懒也行...

我有时候也常这么矛盾 但是感觉都是闲下来时自己折磨自己的反复思考者 然后身边人不知道你都想了些什么 自己却纠结了一天 等到忙起来什么思想又都抛在脑后了 下一次可能还是会惯性的懒惰 不敢承担 然后思前想后

仙人的这几句话,感觉一样充满矛盾...
就好象世间有句话叫 ‘庸人自扰’又有句话叫 ‘未雨绸缪’
思考到底要去到什么程度,才叫未雨绸缪,什么程度又叫庸人自扰?
说到尽头,还是人类慧根有限,如此渺小,何以了解世间宇宙的伟大?

当你懂更多的时候,你就会懂其实你什么都不懂!

说到这里,我只想到一句...

我很笨,可是灌水绝对难不倒我...:[e019]:

我爱松哥!

就好象世间有句话叫 ‘庸人自扰’又有句话叫 ‘未雨绸缪’
思考到底要去到什么程度,才叫未雨绸缪,什么程度又叫庸人自扰?
说到尽头,还是人类慧根有限,如此渺小,何以了解世间宇宙的伟大?

院长这几句说的真好,思考到底要去到什么程度,才叫未雨绸缪,什么程度又叫庸人自扰?我没答案,适度,时段不同吧,年轻有莽撞的本钱,年老就更要以稳,以防为主了,每人的习惯和接受能力又不同,想想我们生活在怎样一个五彩缤纷的世界,各式各样的人和事.

好玩,有院长在,就很有趣,记得当初我写错疯仁院的院名,连填表格的机会都没有了..我想那里一定还是满的,大家以院为家,肯定没有床位,试想连树下都住人了.

突然觉得自己这个帖子题目太大,有梦想主义的倾向.

儿时不懂,少时什么都学别人的,年轻时不懂装懂,而现在就是似懂非懂了,学来学去,改来改去,觉得自然的简单的自己就是好的了.

鲨鱼好像迷路很久了,不知是不是游到哪个海滩,就在那里度假了.谢谢笨院长一直关注这个帖子.我喜欢听你的胡言乱语,还觉得都很有道理.