刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: fumiao

[其他话题] 坚持与变通

Snoopy

我系大马妹仔

好玩,有院长在,就很有趣,记得当初我写错疯仁院的院名,连填表格的机会都没有了..我想那里一定还是满的,大家以院为家,肯定没有床位,试想连树下都住人了.

其实我的院子是虚幻的,只有清醒的人才知道自己不在院子里 :[e012]::[e012]::[e012]:

突然觉得自己这个帖子题目太大,有梦想主义的倾向.

题目大,讨论范围才大,你要建灌水楼的梦想才算对了方向。

儿时不懂,少时什么都学别人的,年轻时不懂装懂,而现在就是似懂非懂了,学来学去,改来改去,觉得自然的简单的自己就是好的了.

我喜欢你这句,我有时候不太明白,人难道不能简单自然一点吗?

鲨鱼好像迷路很久了,不知是不是游到哪个海滩,就在那里度假了.谢谢笨院长一直关注这个帖子.我喜欢听你的胡言乱语,还觉得都很有道理

说着说着,我还有点想念她,不知道海洋中的生活好吗?
其实,谢谢你给我一个机会和平台...
我是一个很爱胡言乱语的人,平时没机会发表,难得你肯听,我多荣幸呢!

哈哈哈哈,其实这算是道理吗?我朋友常说我‘歪理’多多,然后我会回她‘我的歪理都能说赢你的道理,那你应该好象想想,你的又是什么道理?’

我觉得道理这东西,很难辨认...
世事就像一个铜板,由两面对立而组成,不管你如何平方,你看到的不是公就是字,不算看到整个铜板,直到你能找到平衡点直立,你才能看到整个铜板。
有时候,当一件事情或一个道理,有所矛盾,产生疑惑的时候,我想这代表我们没有必要再猜它是公或字,而是要学会如何把它平衡直立。

说着说着,不知不觉一大篇,谢谢福猫猫,突然发现我很喜欢你,总让我有机会可以争取...哈哈哈哈哈哈哈哈~

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

原帖由 小不点 于 2012-8-2 00:25 发表
世事就像一个铜板,由两面对立而组成,不管你如何平方,你看到的不是公就是字,不算看到整个铜板,直到你能找到平衡点直立,你才能看到整个铜板

給院長與貓貓拍拍手:[e038]: :[e038]: :[e038]:

用M.Hedigger的說法:真理,通常以矛盾的形式存在,才比較接近真理.

我爱松哥!

这次是想谢谢院长,我本来打算结束这个帖子,觉得不过自己在空想,胡言乱语,现在看来有同盟者。希望这些闲言碎语会给一些朋友带来一点安慰,快乐或思考,那就继续谈下去吧,可以分享心事,可以包罗万象,观点无对错,感受无需相同,可以随便说说你的真实想法就好了。

谈谈疯仁院,能有个安心想象的地方多幸福,所以才会爆满。在那里可以自言自语,胡言乱语,没人会以奇怪的眼神看你,说你疯了。人有时被顶着的头衔害苦了,如果那个头衔不要了,就不会有那么大压力,那么辛苦了。长期来看,也不会影响你的工作效率,可能会发挥得更好,谁搞特殊化,不同就是特殊了吗?坚持久了,就是你的特色。

铜钱让我想起如果你在任何一面上,所见都是这个范围的景象,单一的宽广,人有时为了维护自己的立场,会忽视心理的小小疑惑,反对的声音,他们怕别人会说他们自我矛盾,矛盾是正常的吧!跑题了,如果如院长所说,找到平衡点看到两面,我想那时的视野会相对变小,因为每面只能占一半。那心情呢,会更平静,更淡然,一切变的没那么重要,因为看见了截然不同的另一面存在着,没有了绝对的坚持,目标可能会变更中立些。

歪理和道理,歪理人人都想过,只是不敢说,不愿说,怕被人认为奇怪,所以宁可求同,道理就是大多数认为,遵从的。小时候,我是个相对自闭的孩子,我没有朋友,我希望自己有朋友,我不会主动交朋友,怕和他们讲话,怕人笑我,所以我对身边可能是朋友的人言听计从,毫无个性可言,我交到朋友了吗?没有,反倒受了不少委屈,我迷惑,我无解。现在我长大了吧,不会因为自己没有别人穿得好,没别人那么多东西,而自行见拙,我有我自己的东西,我珍惜我自己的东西,它好不好是我完全拥有的。我好不好?如果一定要和他人比较,我会变的更不好,更不自信。也明白了一生就算交不到一个真正的朋友都是正常的。

人要经历痛苦,反省,才会成长,没法避免。这样好不好,我们都要在一个时段长大,天真可爱不再,没人会再包容你。要学会去包容别人了,换对方角度想问题,问题就容易理解些,也不会那么气了,也许他不伤你,就会自己受伤。你可能管得的住自己,他可能没有那么好的素质了。和一个人格,人品差的人生气,于事无补,没什么你可改变的。自保,当大灰狼来时,要学会逃跑。正当防卫,适时给予反击,该忍的时候还得忍,有帐秋后算。笑到最后才是笑的最好的。

写太多了,眼睛看花了的朋友,怪院长吧,都是她胡乱鼓励惹的祸,像我这样推卸责任也是可气的,不是吗?哈哈。。。每个人的不同,才出这么多矛盾。

我爱松哥!

石老师好,希望你能多出现,我们好喜欢听你讲话的,胡言乱语的亲密我是从你那里听说的,谢谢你这个良师益友.注意身体健康,大家都要快乐,健康哦.

如果能感觉到有人关心自己,就会变的更坚强,少些无助,多点安慰,如果我能建个大水楼,我想我会考虑去学游泳.

见习版主

坚持还是放弃,对于我,都不容易做到。

变通,像一门学问,也不是想变就变得了。

就像有些道理,有时候,它永远只是道理。

。。。

不好意思,猫猫,跟你唱反调了:[e020]: 。其实,蛮羡慕你的心态,偶尔能这么静下心来做一番心灵的总结。我却做不到,不能平心静气的思考,平心静气的生活,所以那篇《潜行》才会在几个月之后得以更新。对于我,兴趣是行为的动力,所以,坚持与否,放弃与否,变通与否,都很难说。

悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

Snoopy

我系大马妹仔

:[e038]: :[e038]: 越来越热闹了,:[e053]: :[e053]: :[e053]:

好吧,我就承认是我的错,我从小就是个爱惹祸的家伙...

特殊不好吗?现在我们都说那些特殊的孩子...
They are different but not less!!!

每个人的不同,才出这么多矛盾。

:[e019]:我记得我以前常有个很白痴的问题,为何你是你,我是我,他是他,为什么我不是你,你不是他,他不是我?
虽然很白痴,但最近都让我看书找到了答案...
其实每个人都是自己的思想产物,连同基因与经历种种的影响,形成了那个自己...

然而,每个人都有意识与潜意识这两种思想,所以就连自身都有思想分歧的可能性...
有者甚至认为,精神分裂症的人,就是因为意识与潜意识分歧太大,导致两者自形一个个体,因此在一个自身里形成了两个他/她...

还有,最近常有在想一个歪理...
偶尔,当你认为别人很傻或很白痴的时候,其实那是不是自己无知的一个表现?
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

热闹很好,谢谢露露,你哪里唱反调了,兴趣对你来说,就很重要,我一直羡慕那些有活力,有激情的人,相对来说,我是个无趣的人,过于呆板.平平淡淡,这里能说自己的想法,每人不同,我们不求相同,就求不同.

还有谢谢淘气的院长提供的专业信息,你的歪理-----偶尔,当你认为别人很傻或很白痴的时候,其实那是不是自己无知的一个表现?这种情况的确发生过,而自己当时却是多么理直气壮,不过那都是那时的真实想法,很可爱.

我爱松哥!

謝謝貓貓和院長給了那麼多的分享!我是個懶惰的人,卻從不曾試過睡懶覺,我很少睡到7點過後,小時候因為覺得父母很忙,姐姐是個非常好的榜樣,早上小孩子做早飯,應該是我家的傳統,現在也是,父母都年紀大了,怎能讓他們照顧我們。朋友覺得我是個心寬體胖的人,沒壓力,不忙也不閑,有自己的事做,也能想玩就玩。丈夫不會太過介入我的事,給了最大的包容和諒解。當然,我也不會對他太多要求。。。。。。。。。。但是我知道,其實我自己在意的太多。我們是住在娘家,所以,我是父母和丈夫之間的一座橋,我很小心,生怕誰會從我的橋上落下。我要求自己做一個很好的女兒,我害怕和姐姐做比較。生我家崽子的時候,父母姐姐丈夫因為害怕我擔心,害怕我哭,想盡辦法的遷就。我沒哭過,但作為母親,我會對孩子愧疚,一出生就註定的與眾不衕,就要結束別人異樣的眼光。有時會想,買房子搬出去吧。。。。但是,才提起話題,父親就問是不是他們對我們不夠好。怎敢再提。。。。。。。哎。。。我也嘮叨了

我爱松哥!

懒惰的人,常会要做比他人更多的工作,这就是天意弄人.你父母真幸运有两个如此好的女儿,人活着就会有烦恼,有些事,常常不像表面看起来那样,只有当事人才能体会.夫妻能有像朋友间的相互包容,谅解,就不会有许多冲突了.

谁都会有不满意,又无法或很难改变的处境,我觉得尽力了,再适当的做些调整,或是能循序渐进的一步一步改变,也有可能会有些改变.你的本意很好,家庭和和睦睦,但你又有太多压力,和委屈,谁也不想亲人间有矛盾,总有进退两难的时候,这时你就要做调解员,我是真的懒惰那种,基本上他们自己的矛盾我都不会参与.

可以理解同在一个屋檐下生活会有些摩擦与不便,好的方面,父母可以帮忙照应生活上的事,家有一老,如有一宝.你也方便照顾他们.姐姐一定是个很优秀的女儿,你才会有压力,有比较好,但不要成为自己的负担,你有你的优点,她有她的,就算她优点比你多,每个人的生活还是自己在过,与人无干.你的孩子,希望不是什么大问题,这时父母要坚强,乐观,孩子小时的一切都是从父母那学来的,就像我在女儿身上发现了我的大部分缺点,做对他有益的榜样.

买房子,让我想起了,以前我对房子的狂热,现在淡下来了,有些固定资产对家庭来说也是有好处的,买房少贷些款,量力而行,贷款太多会影响正常生活水平,搬离父母暂时来看不太容易,但也不影响买房计划,碰到合适的,经济条件允许就买咯,建议买地点好的二手房,出租出去,这样你父母也不会怕你们搬走而反对了.看得出你很坚强,继续放宽心,明天的事情谁也不知道,就像现在这样过好今天不是很好吗?原谅我对你的生活妄加评论.谢谢你愿意留下自己的心情在这里.

我觉得自己很怪,在这胡言乱语,但我想我会继续唠叨下去.随心所欲的胡言乱语,可以发牢骚,写唠叨,谈感想,有共鸣就共鸣,没共鸣,就各说各的,怎样的生活方式都没有错,适合自己就好,重要的是你喜欢.

我爱松哥!

几日没过来,楼层这么高了,只好放弃电梯从一楼爬到20几楼,左观右瞧,风景不同,诉说着各自的精彩。 我想每个人都会某一时期某一时刻觉得自己很矛盾,很怪。我经常和另一个我做谈判,还会经常会为这样的谈判而发笑,是笑自己的矛盾?还是笑自己的古怪?我以傻傻分不清!牢骚也好,唠叨也罢,至少我爬了20几楼心情是轻松快乐的。 :[83] 还有我那名字真是让猫猫费了脑筋:[28] ,笨笨,风风,云云,轻轻的一连串让我好是感动。当时觉得自己好笨,许多事都是慢了半拍才会明白过来,而自己又特别喜欢雨,往往会精神兮兮的在雨中行走,当然暴雨和阴雨季节就不是我所爱了。注册时又喜欢上了鱼的自由自在,嘿嘿,这个名字也就应运而生了:[28] 。至于云……是我VB的名字,想换成一致的,但似乎不可以,呵呵。 猫猫很是精灵,挑选了我注册时的初衷----小雨,我可以说谢谢猫猫吗。呀!歪楼了!!!
一念成缘,也许有前生,也许还会有来世!

我爱松哥!

谢谢小雨花时间爬楼梯,也谢谢你的回复,让这个水楼又高一层,最高兴是你看帖子没压力,我希望尝试一种方式可以放松,自言自语,胡言乱语,总之,以发泄情感为目的,以交流为目的,他人的生活会淡化你的压力,更能坦然面对你的困难,谁活的也不容易,就不会认为自己是世界上最辛苦,最不幸的一个了.

雨中散步,很有乐趣,我喜欢大雨,打伞趟水,踩水玩.如果不打伞就是心情极度低落,大雨里走路.以前会,现在一切都好平静,情绪没那么大起伏了.

我喜欢闲聊,就是想到就说,很快乐的一件事.我有时会把东西看成是有生命力的,对旧物很依恋,因为有回忆,虽然不常买东西,旧东西还是攒了一堆.我不爱和镜子说话,看着镜子里的自己会觉得陌生,好像那个人不是我.和自己聊天,如今已很少,现在都是自我批评,或告诉自己要怎样做.谈都不谈了,很专制.我不精也不灵,蒙一下,胡说一下罢了.小雨这名字很好听.,谢谢你的捧场.

我爱松哥!

看见这个帖子又浮出来了,这个矛盾的胡言乱语的帖子,我来踩一下,欢迎有爱发牢骚的朋友来坐坐.