刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[其他] 奇思妙想 (劇集聊天室)

Snoopy

我系大马妹仔

原帖由 侠盗露露 于 2011-5-5 19:11 发表 昨天和不语兄聊《春》时,想起了一个尘封已久的问题,当年,张来福应不应该替弟弟长贵顶罪。   一方面,我喜欢张来福,是深深的敬佩他的敢于担当的精神,可是,也正是他的这种行为,包容了长贵的私心,并让他 ...

我曾经也想过这个问题。

不过最近我领悟到,生命这个过程,没有得重来。

就算给来福穿越回去重来一次,这次他没有帮弟弟定罪,也不能确定悲剧不会发生,也许他的人生将会是另外一个悲剧。

给与包容相当的是给与机会,你如果不曾给与人家机会,又怎么知道人家肯定不会改过?你未曾给过,你怎么知道这个机会应不应该给?没有人能预计未来,包括周明轩在内,做事是讲心的!若是给了所谓不该给的机会,那就要适时而收,要是真的收不了,也不能计较和执着到底是谁的错,最重要是要怎么去补救。

我觉得来福应不应该根本不需要去执着,不管他的人生有多悲剧,至少他的经历给了我们很多的启示,这就值得了,不是吗?

I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

见习版主

圈圈的老婆

余医师很好,松哥演的余医师很棒,真正的余医师他的事迹很感动,他的为人很伟大!!:[79]

我爱丹枫,我爱丹枫的小兄弟!!!
我爱三师兄,我爱三师兄的小师妹!!!

我爱松哥!

古三通为什么告诉他天池怪侠的四句歌诀呢,不光是因为他传授他少林拈花指法吧

见习版主

回不点:

我针对的“应不应该”并不是我的执着,而是这部剧带给我们的思考。

事情出现了问题,努力想办法补救当然应该,如果只是这么消极的做善后的工作,而不去想想问题的根源在哪里,当我们再次遇到时,也只能做补救的工作,而伤痛也会更重。

你说的给予机会,是有限度的。来福用他的顶罪给予长贵的不是机会,是将他推向了自私自利的深渊。

这部剧带给我们很多启示,也包括这一点。至少,当来福最后看到长贵变成痴呆,继而自杀,他就不后悔当初的包容?

现实生活中,同样存在这许多的“包容”,于是也造成许多的负面效应。我觉得,分析这最初的选择还是必要的,启示的根本也在这里。

我爱松哥!

我想到海耶克(Friedrich August von Hayek)的一句話 : "通向地獄的路,往往由善意所铺成"..... 人心,真是深不可測的世界啊....

我爱松哥!

不知道大家看过《倩女奇冤》没有。松哥在窦娥冤那一篇饰演陶伍。之前好像大家都没谈论过吧。我看了这片很奇怪,窦娥冤死我没有伤心没有哭,:( 陶伍死是我真的好伤心......大哭:'( :'( 应该是松哥的表演太逼真了,让我都感觉是陶伍冤了。:D

见习版主

娇娇的老公

原帖由 ss886g 于 2011-5-7 11:44 发表 不知道大家看过《倩女奇冤》没有。松哥在窦娥冤那一篇饰演陶伍。之前好像大家都没谈论过吧。我看了这片很奇怪,窦娥冤死我没有伤心没有哭,:( 陶伍死是我真的好伤心......大哭:'( :'( 应该是松哥的表演太逼真了,让 ...

我看这部剧,但是那个配音影响到我了。

见习版主

圈圈的老婆

原帖由 圈圈 于 2011-5-7 12:47 发表 我看这部剧,但是那个配音影响到我了。

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake 那个配音太雷我了,害的我都没看下去!!:Q :Q

我爱松哥!

是啊,配音是在是怪的要死。不过我还是忍着把看完了(我发现自己的忍受能力挺强的):P :[28]

见习版主

つづく続く...

不是通常看配音的都挺.....雷的...

见习版主

圈圈的老婆

最喜欢的配音还是台湾的那几部片!!

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

原帖由 徐友娇 于 2011-5-7 19:14 发表 最喜欢的配音还是台湾的那几部片!!

嗯,我最喜歡的是《我只在乎你》王浩然的原音咯~:$

如果《戀香》也可以聽到原音就好咯~ 智中的配音真是............:L