刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索
楼主: piggy0636

[松居福禄壽] 小豬風騷行 (二十八) 上海站第三天之與松哥玩捉迷藏 - 20120422 (part 4)

我爱松哥!

终于相见了吗?好期待!

松影含窗

藏寶圖很可愛...哈哈哈

管理员

To: yshq1206   謝謝你的支持,這是我個人的意見吧.

To: 老沙

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!

见习版主

如青竹般處處流露秀氣

原帖由 sharonpek 于 2012-9-12 19:02 发表 首先要謝謝小豬的超強回憶,才能讓大家和我一起分享這段美好的回憶 (原本以爲自己記憶都不錯的,最後還是記不到一些細節的前後)

嗯,如果沒有了小豬的超強記憶,我們都不能夠看到你們在上海發生的一點一滴。
更加不知道原來你們的旅程是困難重重的。
也要謝謝姐姐不斷的在拍照,我們才能聯想到那時的情景。

原帖由 sharonpek 于 2012-9-12 19:02 发表  翻譯是有些難度,因爲需要照著小豬的原稿盡量不要失去她的一些口氣,不過有些廣東話比較難翻譯的時候,我只能翻譯大概的意思。
但我也很享受翻譯的過程,實在不必多謝!

這點我十分認同,這個可以直接copy了。:)
有些廣東話雖然我們經常都在說,但是很多人卻不知道其真正的意思。
所以這次的翻譯除了能讓我享受當中的過程外,還能了解到許多廣東話述語背後的意思! :)
而且要不是我貼少了一段翻譯,你們就不用被我麻煩到呢~

Snoopy

我系大马妹仔

小猪写文章的形容词,好‘得意’,Baby Sharon 的英文很好,这我见惯不怪....
阿公的中文程度,我真的要见识一下,希望我看得懂,因为我的中文程度不是很好的咯!

看完小猪的原版,真得辛苦了翻译的人...
因为你写的文章太有特色,不管怎么翻都可能失去原本 ‘好得意’的特色,只有小猪可以写得出这样的文章。
不过翻译的人的文法真好,一定要赞的!

大夏 30层,难道老板坐紧飞机,所以在30层云端?
I love Baby Damian and love Baby Sharon TOO

我爱含蓄腼腆性感可爱认真的老杀爱腼腆羞涩含蓄可爱肉麻认真的松哥   

我以后不准隐身  x1000次   再隐身就 x2000次

我爱松哥!

回复看看怎样的愉悦与艰辛

To 美女小猪:

用心的看了你写的游记,(看不懂的地方不算,我不懂繁体字)。谢谢你的分享,你的游记写的很有趣,非常实在,有什么说什么,说明小猪是个开朗的性情中人,9000大哥什么时候都那么淡定,很有大将风范。小猪就很逗,阿女如此的漂亮还不是你因为你送的T--shirt惹的祸。哈哈。。。

小猪和sharon都很细心,是旅行的最佳伴侣。Bell boy很富态。Sharon的摄影技术在这次三人行时,得到了充分的锻炼与提高。松哥的魅力好大,连美女小猪也会无法抵挡,结尾让我替你们捏了把冷汗,期待更新,小猪加油,lili仔和sharon的版本明天看,谢谢大家的辛勤付出。

15楼的回复让我很感动。愿你们的友谊地久天长。

管理员

To 小不點: 好得意可以很多解釋或者是形容詞,你講的好得意是什麼解釋?
我很喜歡聽比人稱讚的說話,特別是比你讚 ^^

To 福貓貓: 謝謝你的支持,先告訴你知,論壇有將繁體字轉為簡體字的功能, 它就在banner的下面,很容易找到的.

老沙在part 1 已經跟貼寫了教程.
我一向很欣賞你的講話,很多時都能一針見血,刺中人家的死穴,但又可以留有餘地.

貓仔真厲害 ^^

寒冬时节元旦到,小猪轻洒Chanel N°5尽飘香;松居论坛微博欢,心掂老板心儿笑。
回望12松居,翘首以盼新貌来;《笑阿童木》睡足早中晚,《论老沙》辛勤尽得人心;成就得众赞誉许,愿其再迈更高层!
一度新年悄然临,松居微博共祝福,愿松迷多看松剧,多写好评,多享好剧人生,松居与你们同在!

我爱松哥!

对于美女小猪给的评语,很惊讶,也很开心,谢谢.
我是喜欢找原因,但遇事时也不会比别人处理的好,有些自我感觉有时说一说,只是希望朋友们可以做的更好,不要轻易放弃生活,没鞋穿的人比没有脚的人机会多多了.把握机会,努力付出了,未来会更好.我羡慕你的生活,你羡慕他的,过好自己的生活,别人的离我太遥远.
我是个不相信的人,更不会开朗,乐观,但从松居学到了不少东西,坚持,乐观,团结与付出,也在这里找到好多真诚的朋友,我很庆幸来到这,结识了你们.
谢谢美女小猪给我机会,把胡言乱语的风气都带到你的帖子里了,,唠叨最后一句,
在艰难的环境里,也不要抱怨,沮丧,你快乐,乐观,积极,你身边的事物都会变的不一样,懒惰如我的朋友,拖是解决不了问题的,有些事拖着也不会消失,会变得更难解决,珍惜生活,包容和感恩.
谢谢松哥的努力,认真的态度,给我了一个好榜样.
(转成简体,我都是能明白大概就满足了,我很懒惰,翻译了就会失去些原来的味道,我擅长给自己的懒惰找借口.)

管理员

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

小豬這周一定要中Mark 6

参与松居书籍:《碧海情天》,《男人之苦》, 《原来爱上贼》和 《天地孩儿》http://bbs.lauchungyan.com/viewt ... &extra=page%3D1

管理员

服了你,老沙!

我爱松哥!

故事继续

见习版主

谢谢小猪,杀姥姥和阿公!捉迷藏最终抓住了吗:D

吓,不是松哥写的那是??:[e025]: