刘松仁 松居 松迷之家

注册 Register
搜索

[台湾剧] 江湖再見 ─ 那有人可以把流氓演的這麼帥啊!

我爱松哥!

江湖再見 那有人可以把流氓演的這麼帥啊!

演員劉松仁、李立群、關詠荷、謝祖武、張庭

故事就從阿龍腳汲著拖鞋、嘴上叼著煙,緩步走出台北監獄大門的那一刻開始,這已經是他

5次進出監獄了,他似乎已經麻痺,臉上盡是滿不在乎又帶點落寞的神情。當他看見同是

受刑人的王大叔被他兒子忤逆時,憤而教訓他兒子的那一段很精彩,松哥耍起流氓的那種狠

勁,真是夠嗆的,心想那有人可以把流氓演的這麼帥啊!出獄後,他去找昔日的小弟小猴,

發現他勾搭上他以前的女人,也搶佔了他的地盤,頓覺臉上掛不住,在打了一架之後,氣出

完了、形勢也看清楚了,但就是放不下老大的身段,只好走一步算一步,不禁喟嘆:「每次蹲

完苦窯,這世界總是變了一點…………..」。

阿龍這個流氓還挺有原則的,他一不沾毒、二不沾女人皮肉錢、三不綁架勒索,算是品質不

錯的流氓!所以當他的手下自作主張綁架阿過時,他並不想淌這個混水,但人質就藏在他們

共同的居處裏。阿過的媽媽,其實是他外婆,對他懷有恨意,常常羞辱他,使他變成一個軟

弱怕事、又沒自信的乖小孩。有一天晚上,阿過哭喊著:為了不讓他媽媽看扁,他日也K書,

晚也K書,就是為了明天參加聯考,好揚眉吐氣,這時睡在一旁的阿龍雖然很睏,但仍耐心

安撫著他,最後阿龍火大了,大吼一聲:「你要是我兒子,我早就一巴掌呼死你,閉嘴!窩囊

廢!」,他當時還不知道阿過真的是他兒子。而隔天一早,阿龍卻叫醒他,騎著機車一路超速

載他去考場,並且放了他。日後阿過對他非常崇拜,因為在阿龍的身上,找到了他所想要的

英雄形象。

我常在想,這一部戲的女主角常青其實也蠻適合讓葉童來演,就是那種直性子又大剌剌的女

生,她和阿龍可謂不打不相識,本來是互看不順眼的,但慢慢的在對方身上找到自己的影子,

發現過去的種種,有很多是誤解之後,才不知不覺的走在一塊兒。但在阿龍的心裏,始終有

個遺憾,他總是忘不了初戀情人阿麗,也就是阿過的媽媽。當阿麗出現在阿龍的面前時,阿

龍心中五味雜陳,他期待再回到過去美好的初戀,但也放不下對常青的責任。最後常青體諒

的對阿龍說:「對我來說,你也許不是我最好的選擇,但你跟阿麗的結合會是個完美的童話」,

於是阿龍就回到阿麗的身邊。但在往後阿龍和阿麗相處的過程中,由於時空背景的差異,兩

人存在著太多的不同,發現對方已不是20年前深愛的那個人,最後還是理性分手。我覺得編

劇所安排的這一段非常符合人性,而且對常青而言是公平的,因為她真的是打完仗之後,才

贏得最後的勝利,而阿龍也從過去的戀情中得到救贖。這部戲剛開始有點悶,要有耐心看到

松哥出場,松哥一出場之後,整個戲劇張力就起來了,雖然我是他的fans,但我的感覺應該

還算中肯,有興趣可以找出來看一看喔!

已有 1 人评分金coin 收起 理由
老松鼠 + 100 精品文章, 好介绍

总评分: 金coin + 100   查看全部评分

我爱松哥!

dolphy

太巧了啊。。我正在看。。前些日子刚看完剑啸江湖,现在正在看这部江湖再见,不过才看到第4集!!! ps配音好像给松哥配过音

禁止发言

我爱松哥!

原帖由 豆豆 于 2009-5-2 21:13 发表 太巧了啊。。我正在看。。前些日子刚看完剑啸江湖,现在正在看这部江湖再见,不过才看到第4集!!! ps配音好像给松哥配过音

應該是天養的配音吧,聽起來蠻耳熟的

這不錯看...我覺得蠻好笑的

PS.鄭平君(就碧海情天的岳琳的老公),好像松哥的台視劇集連兩部都有他......

我爱松哥!

江湖再見~影響最深刻的是龍哥的冤,他受了那麼大的委屈仍舊積極樂觀的生活並且不放棄自己的原則。他在別人背叛、輕視甚至放棄自己的時候仍然會挺身而出,是個非常重感情的人。影響最深刻的是他對自己的父親以及李立群,他真的很重感情。這對於現實生活中的人來講,是很難得的。如果我們能夠做到像龍哥一半的待人待物,你都會成為一個了不起的人物。

我爱松哥!

波斯猫ANDY

很喜欢龙哥刚刚从监狱里出来那个场景,蹲在地上,回头一笑,太帅了!
LOVE刘松仁

我爱松哥!

叼着烟 难道是包租婆的原型?!呵呵:P

我爱松哥!

天哪!樓上的,你怎麼會連想到包租婆勒?

你一定要去找出來看一看喔,否則對不起廣大的 fans啦!

嘻嘻!還不快去!

松影含窗

好像老闆在台灣的時候是有一個專門的人配他的聲音﹐ 所以當時每套台劇的聲音都應該是同一把聲音。 江湖再見也是我其中一套很喜歡的作品﹐ 還記得當時通宵看完這套劇﹐ 很過癮! :<7>

我爱松哥!

:<46> 我是特别的喜欢龙哥

好帅的

我喜欢龙哥 发狠的样子

我爱松哥!

哲--不朽

很喜欢老板痞痞的样子,很有味道的````;P 黑社会都那么帅的
我爱你

我爱松哥!

真的是象楼主所说的哦,依我觉得没有人演流氓演的这么帅了。。。。。不过???没觉得这个角色是流氓啊。。。。呵呵